Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусное печенье на сковороде - рецепт без выпечки

Вкусное печенье на сковороде - рецепт без выпечки
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, глубокая емкость, венчик, сито, столовая ложка, скалка, пергаментная бумага или пищевая пленка, формы для вырезания печенья, сковорода, лопатка, обеденная тарелка, блюдце

Ингредиенты

Сахарный песок 3 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Сметана 15% 3 ст. л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мука 1,5 стак.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Важно! Если под руками не оказалось форм для вырезания печенья, можно раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см, нарезать ее ножом на кусочки и сформировать из них шарики. Эти колобки раскатываем скалкой в лепешки толщиной до 1 см, а их поверхность можно украсить узором при помощи обычного молотка для отбивания мяса, надавив на тесто зубчатой поверхностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую емкость помещаем 1 яичный желток, добавляем 3 ст. л. сахарного песка, 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. подсолнечного масла и 3 ст. л. сметаны 15%, после чего тщательно взбиваем все эти ингредиенты венчиком до получения однородной жидкой массы. Печенье на сковороде по пошаговому рецепту с фото
  2. Берем сито и просеиваем через него в жидкое тесто 1,5 стакана муки и 1 ч. л. разрыхлителя, чтобы насытить сыпучие ингредиенты кислородом и наше печенье лучше поднялось, а затем размешиваем ложкой до тех пор, пока в емкости не образуется комковидное тесто. Для приготовления печенья на сковороде подготовьте ингредиенты
  3. Из полученных комочков руками формируем шар, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 20 минут, чтобы масса стала плотнее, и тогда ее будет проще раскатывать. Для приготовления печенья на сковороде замесите тесто
  4. Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем его на рабочую поверхность и, накрыв пищевой пленкой или пергаментной бумагой, аккуратно раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной 7-8 мм. Для приготовления печенья на сковороде раскатайте тесто
  5. Берем формочки для вырезания и вырезаем печенье из раскатанного пласта теста. Ставим на маленький огонь сковороду и нагреваем ее. Для приготовления печенья на сковороде подготовьте форму
  6. Выкладываем на поверхность сковороды без масла вырезанные формочками кусочки теста и жарим 2-3 минуты на слабом огне, пока одна сторона не станет красивого золотистого цвета, затем лопаткой переворачиваем зарумянившиеся печеньки и обжариваем их с другой стороны до получения такого же красивого цвета. Для приготовления печенья на сковороде разогрейте сковородку
  7. Снимаем со сковороды печенье, помещаем его на обеденную тарелку и даем остыть. Выкладываем наше остывшее печенье на блюдце и подаем на стол.  Вкусное печенье на сковороде - рецепт без выпечки
При желании перед подачей на стол это печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой или обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад. Также для придания аромата в тесто можно добавить немного лимонной цедры.

Видеорецепт

Чтобы убедиться, что тесто у вас получается правильно, или посмотреть, какого цвета должны получиться готовые печеньки, стоит посмотреть видеорецепт. https://youtu.be/DDjYoJA0rTY
Готовили ли вы когда-нибудь дома печенье на сковороде по этому рецепту? Какой у вас любимый вариант подачи такого угощения к столу? Есть ли у вас секреты, как сделать тесто более ароматным? Поделитесь своим опытом с другими читателями, и они смогут порадовать своих близких друзей вкусным блюдом на десерт.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости