Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Песочное печенье с глазурью - рецепт без яиц

Песочное печенье с глазурью - рецепт без яиц
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита;
  • духовка;
  • миксер;
  • противень;
  • сотейник;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • скалка;
  • сито для муки;
  • миска для теста;
  • 2 стакана;
  • бокал или форма для печенья;
  • столовая ложка;
  • пергаментная бумага;
  • блюдо для печенья.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 50-60 г
масло сливочное 110 г
мука 1 стак.
шоколад (на выбор) 1 плитка
сливки или молоко 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Разрежьте 100 г сливочного масла на кубики, оно должно нагреться до комнатной температуры и быть мягким. Выложите масло в миску для теста и засыпьте ¼ стакана сахара, примерно 50-60 г. Выкладываем с миску размягченное масло, добавляем сахар.
  2. С помощью миксера взбейте масло с сахаром до белой пышной массы. Она может получиться желтоватой, это зависит от выбранного вами масла. Миксером взбиваем масло с сахаром.
  3. Постепенно с помощью сита просейте 1 стакан муки в миску с масляной массой, все время перемешивая рукой тесто. Просеиваем в масляную массу муку, начинаем замешивать тесто.
  4. Подольше замешивайте тесто руками, чтоб оно получилось эластичным и не прилипало к рукам. Тесто получается мягким и податливым.
  5. Когда у вас получился хорошо вымешанный шарик из теста, на рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте скалкой тесто толщиной примерно в полсантиметра. Раскатываем готовое тесто скалкой.
  6. Затем с помощью бокала выдавливайте из раскатанного теста кружочки. Так вы придадите форму печенью. Если у вас есть специальные формочки для печенья, конечно, воспользуйтесь ими. Это могут быть и звездочки, и сердечки, и любые другие фигуры. Не обязательно печенье должно быть круглым. Стаканом или формой выдавливаем печенье.
  7. Уберите лишнее тесто, которое осталось от кружочков. Сделайте из него цельное тесто и заново раскатайте до такой же толщины, как и прежде. Выдавите из него возможное количество таких же заготовок для печенья. Убираем излишки теста.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите на него кружочки теста на расстоянии друг от друга в 1-2 см. Перекладываем печенье на противень, который нужно предварительно застелить пергаментом.
  9. Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 ºС примерно 10-15 минут. Имейте в виду, что чем меньше печенья по размеру, тем меньше понадобится времени для выпекания. При этом смотрите, чтоб печенье не приобрело золотистый цвет, оно должно остаться светлым. Такое печенье выпекается быстро, оно должно оставаться светлым.
  10. Затем приготовьте глазурь для вашего печенья. Для этого поломайте шоколад на кусочки, поместите их в сотейник. Добавьте примерно 10 г сливочного масла и одну столовую ложку сливок или молока, чтоб шоколад лучше растопился. Для приготовления глазури берем шоколад и масло.
  11. Топить шоколад можете на водяной бане или очень слабом огне, слегка помешивая. У вас должна получиться однородная шоколадная масса, после чего дайте ей немного загустеть. Растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем.
  12. Теперь покройте печенье шоколадной глазурью. Вы можете окунать каждое печенье до половины или полностью в глазурь. Выкладывайте печенье сразу на пергаментную бумагу, чтоб остывало. Если у вас есть кондитерский мешок, то перелейте глазурь в него и поливайте выпечку сверху. Можете нарисовать различные узоры шоколадом на печенье. Как еще оформить печенье шоколадной глазурью, подскажет вам ваша фантазия. Каждое печенье наполовину обмакиваем в глазурь и оставляем до высыхания.
  13. Оставьте печенье застывать примерно на пару часов и принимайтесь пробовать готовое песочное лакомство в шоколадной глазури. Печенье с глазурью получается очень симпатичным на вид.
По вашему желанию, в тесто для печенья можно добавлять немного ванильного сахара или корицы для усиления вкуса. А готовую сдобу, помимо шоколадной глазури, можно посыпать сахарной пудрой, измельченными орехами или разноцветной кондитерской присыпкой. Печенье в шоколадной глазури можно подавать с молоком, чаем или кофе.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть, как формировать печенье и каким образом можно полить его глазурью. https://youtu.be/Ql2OXIYn_Zs
Приготовьте нежное песочное печенье по этому рецепту и устройте чаепитие для своих домочадцев или гостей. Расскажите в комментариях, как еще вы украшаете свою выпечку помимо шоколадной глазури. Добавляете ли в тесто какие-либо ингредиенты для усиления аромата или вкуса?

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости