Top.Mail.Ru

Нежный печеночный торт из куриной печени с луком и морковью 🥩

Вкусный и красивый печеночный торт из куриной печени. Вы собственноручно сможете его приготовить, прочитав эту статью. Узнаете, как сделать зажарку и подготовить печеночное тесто для блинов. С помощью пошагового рецепта сумеете приготовить невероятно вкусное блюдо на праздничный стол из простых и доступных продуктов.

40 мин
250 ккал
10 порций
Средняя сложность
Нежный печеночный торт из куриной печени с луком и морковью 🥩

Кухонная техника и утварь: терка, острый нож, варочная поверхность (плита), сковородка, столовая ложка, блюдце, блендер или мясорубка, венчик или вилка, половник, тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриная печень 500-600 г
Лук 1 шт. (большая)
Морковь ½-2 шт.
Мука 80-90 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 6-7 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одну большую луковицу очищаем от кожуры, тщательно моем и разрезаем на четвертинки. Шинкуем лук полукольцами.
    Нарезаем полукольцами лук.
  2. Морковь (1/2-2 шт.) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
    Трем морковь на крупной терке.
  3. На варочную поверхность (плиту) ставим сковородку, заливаем растительным маслом для жарки по вкусу и разогреваем. На разогретую сковородку высыпаем нашинкованный лук и натертую морковь. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
    Обжариваем лук с морковью на растительном масле до мягкости.
  4. Теперь 3-4 зубчика чеснока мелко измельчаем (можно пропустить через чеснокодавку).
    Мелко крошим чеснок.
  5. Добавляем чеснок в майонез (6-7 ст. л.) и перемешиваем.
    Перемешиваем измельченный чеснок с майонезом.
  6. Куриную печень (примерно 500-600 г) тщательно моем под проточной водой. Измельчаем печень блендером или пропускаем через мясорубку. Масса должна получиться жидкая и однородная.
    Куриную печень измельчаем блендером или мясорубкой.
  7. Печеночную массу солим и перчим по вкусу.
    Солим и перчим печеночную массу.
  8. Добавляем в нее 2 куриных яйца, 2 ст. л. сметаны и 80-90 г муки.
    Добавляем в печеночную массу яйца, сметану и муку.
  9. Венчиком или вилкой взбиваем массу до однородности.
    Перемешиваем печеночное тесто.
  10. Сковородку вымываем после овощей или берем новую. Ставим на огонь и вливаем в нее растительное масло по вкусу. Масло вливаем всего один раз на протяжении всей жарки блинов. На разогретую сковороду вливаем полный половник печеночной массы и обжариваем каждую сторону блина примерно по минуте. Должно получиться примерно 4-5 блинов.
    Жарим блины с обеих сторон.
  11. Когда блины уже обжарены, даем им немного остыть. Затем один блин кладем на тарелку и смазываем его майонезом с чесноком, который мы приготовили заранее. Сверху выкладываем овощи (лук и морковь) и разравниваем.
    Каждый блин смазываем смесью майонеза и чеснока, сверху распределяем обжаренные овощи.
  12. Проделываем это со всеми слоями, формируя торт. Самый верхний блин мы смазываем майонезом и украшаем по желанию. Можно отварить яйцо, натереть его и присыпать для красоты вместе с укропом.
    Собираем печеночный торт, сверху обмазываем майонезом.
  13. Отставляем торт на 1 час в холодильник или в холодное место.
    Вот такой вкусный и красивый печеночный торт из куриной печени вы сами сможете приготовить.

Как украсить

Для украшения печеночного торта используйте свою фантазию. Это может быть вареное яйцо, различная зелень, помидоры, огурцы, морковь. Можно выложить цветочную поляну из моркови, помидоров и зелени; просто присыпать весь торт зеленью укропа и петрушки; использовать зеленый лук и помидор. А еще вместо майонеза вы можете приготовить сметанный крем (из сметаны и чеснока).

Видеорецепт

В этом видео вы увидите пошаговое приготовление вкуснейшего печеночного торта. Увидите подробно все шаги приготовления овощей и консистенцию печеночной массы для жарки.

После того, как наш торт час постоял и хорошенько пропитался, его можно подавать к столу. Перед этим, желательно, разрезать его на кусочки. Для этого разрезаем торт напополам, затем обе дольки опять напополам и так далее. Вы сами определяете, какого размера и ширины будут ваши кусочки торта. Всем приятного аппетита. А вам понравился данный рецепт? Если вы уже готовили такой торт, то какую начинку использовали? Делитесь в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.06.2019
Adblock
detector