Top.Mail.Ru

Необычная и вкусная пицца из кабачков 🍕

Узнайте, как очень просто и невероятно быстро приготовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото у вас получится сделать полноценную пиццу, но куда более полезную и низкокалорийную. Такая вкуснятина является идеальным вариантом для обеда или ужина в летнее время, когда кабачки становятся очень доступными. 

45 мин
117 ккал
4 порции
Средняя сложность
Необычная и вкусная пицца из кабачков 🍕

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • глубока емкость;
  • средняя терка;
  • венчик или вилка;
  • разделочная доска;
  • духовка;
  • форма для выпекания пиццы;
  • ложка или лопатка.

Ингредиенты

  • Кабачок – 0,5 кг
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса – по вкусу
  • Помидоры – по вкусу
  • Сыр моцарелла – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Сыр российский – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки (вам понадобится около 500 г на 1 пиццу) тщательно моем, обрезаем им хвостики и натираем на средней терке. Натертые кабачки перекладываем в глубокую емкость и оставляем в сторону минут на 10, чтобы они пустили сок. натрите кабачки
  2. В небольшую пиалу вбиваем 3 куриных яйца и тщательно перемешиваем их при помощи вилки или венчика. взбейте яйца
  3. Готовим начинку: зелень тщательно моем и мелко рубим, сыр моцареллу нарезаем тонкими пластинками, сыр российский натираем на терке, колбасу и помидоры нарезаем кольцами. Ингредиенты для начинки вы, в принципе, можете выбирать абсолютно любые и в любом количестве на ваше усмотрение. нарежьте колбасу
  4. Кабачки, пустившие сок, тщательно отжимаем руками. Лишнюю жидкость выливаем. подготовьте кабачки
  5. К подготовленным кабачкам добавляем нарезанную зелень, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 80 г пшеничной муки и 80 г манной крупы. добавьте муку
  6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой, а затем добавляем к кабачковому тесту ранее взбитые куриные яйца. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания пиццы хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. подготовьте форму
  7. Кабачковое тесто перекладываем в смазанную маслом форму и аккуратно разравниваем его при помощи ложки или лопатки. выложите тесто в форму
  8. Сверху на тесто выкладываем начинку: колбасу, сыр моцареллу, помидоры. Натертым российским сыром следует посыпать пиццу за 10 минут до окончания выпекания. выложите колбасу и сыр на тесто
  9. Ставим форму с пиццей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через указанный промежуток времени достаем форму, посыпаем пиццу твердым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть, разрезаем на порционные куски и приступаем к трапезе пицца из кабачков готова

Украшение и подача блюда

Также в качестве начинки для такой пиццы можно использовать куриное филе, болгарский перец, консервированную кукурузу, бекон, шампиньоны, маслины и т. д. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии! А для тех, кто любит остренькое, можно добавить в тесто измельченный чеснок. Подавать пиццу к столу рекомендуется слегка остуженной (так она будет легче резаться). Приятного аппетита!

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится пицца из кабачков, можно в данном видео.

Нежнейшая кабачковая основа, ароматная колбаска, помидоры и тянущийся сыр… Это просто невероятно вкусно! И к тому же еще и полезно. Обязательно приготовьте такую пиццу своим близким!

Понравился ли вам такой необычный вариант приготовления пиццы? Пишите свое мнение в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 29.06.2019
Adblock detector