Пицца на батоне в духовке - такого вы еще не делали
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Батон | 1 шт. |
Томатный соус | 250 мл |
сыр «Моцарелла» | 370 г |
Салями | 170 г |
Луковица | 0,5 шт. |
Свежий базилик | по вкусу |
Копченые колбаски | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт |
Пошаговое приготовление
- Заматываем батон в фольгу или пакет и прижимаем разделочной доской, надавливаем сильно, нам нужно его немного расплющить. Лучше сразу приобрести более круглый, так сказать, потолще, чтобы пицца получилась большого размера. Готовить лучше из свежего батона, чтобы получилась хрустящая корочка.
- Затем срезаем верхушку батона, из нижней части удаляем мякиш.
- Смазываем внутри томатным соусом, для этого понадобится половина из общего количества – это 125 г. При желании, можете посыпать томатную пасту смесью трав, например, прованской.
- Затем нарезаем ломтиками 220 г сыра «Моцарелла» и выкладываем равномерным слоем на дно батона.
- Нарезаем салями тонкими пластами и выкладываем сверху «Моцареллы».
- Очищаем луковицу, промываем, нарезаем тонкими полукольцами одну половину и выкладываем слоем сверху.
- У половины пучка базилика отрываем листья и выкладываем сверху.
- Две копченые колбаски нарезаем мелкими кубиками и посыпаем сверху.
- Промываем сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем тонкими полосками и посыпаем сверху.
- Заливаем томатным соусом.
- Натираем на терке 130 г сыра «Моцарелла» и посыпаем сверху.
- Накрываем изделие верхней частью батона.
- Заматываем фольгой, сверху делаем пресс – можно использовать тяжелую разделочную доску, и оставляем на полчаса.
- Застилаем противень пергаментной бумагой, снимаем фольгу с батона.
- При желании, сверху можете его посыпать натертым сыром и выложить несколько кусочков колбасы.
- Отправляем в духовку, выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.
- Затем достаем, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Пицца является полностью самостоятельным блюдом. Ее можно брать на работу для обеденного перекуса.
Знаете ли вы? Такой вариант пиццы больше подойдет тем, кто не любит возиться с тестом. Придерживаясь пошаговой инструкции, вы можете использовать любые другие продукты для начинки. Например, вместо колбасы можно взять любой сорт красной рыбы, например, семгу, сыр можно взять «Фета», он добавит готовому блюду пикантности. Если у вас есть свободное время, вы можете приготовить сразу несколько таких пицц и хранить их в морозильной камере. А когда захочется пиццы или перед приходом нежданных гостей, вам будет достаточно 15 минут, чтобы ее разогреть в духовке или микроволновой печи, и вкусное угощение для гостей готово.
Видеорецепт
А теперь посмотрите видео, где продемонстрирован рецепт пиццы в батоне в духовке. Вы увидите, как правильно подготовить батон, как нарезать необходимые для начинки ингредиенты, что получится после выпекания. https://youtu.be/-o9Lx1umFogУважаемые читатели, надеемся, вам понравилась идея приготовления пиццы в батоне в духовке. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом? Вы четко следовали инструкции, или использовали ингредиенты по своему усмотрению? Вам понравился конечный результат?
Другие рецепты приготовления пиццы
Заливная пицца в духовке
Закрытая пицца
Сладкая пицца
Пицца с беконом
Пицца цезарь
Приятного аппетита!