Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска для приготовления жидкого теста;
- столовая ложка;
- сковорода;
- деревянная доска для нарезания ингредиентов для начинки;
- острый нож;
- лопатка для перемешивания;
- противень или квадратная форма для выпекания размером 35 на 25-28 см;
- терка;
- венчик или миксер;
- пергамент;
- кондитерский пакет или любой другой прочный для соуса.
Ингредиенты
Кефир 2,5% жирности | 450 мл |
Мука | 300-350 г |
Яйца | 1 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Растительное рафинированное масло | 4 ст. л. |
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Вареная колбаса | 250 г |
Ветчина | 250 г |
Сладкий болгарский перец красного цвета | 1 шт. |
Свежие помидоры | 2 шт. |
Сыр твердый | 250 г |
Домашняя аджика | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | По вкусу |
Пошаговое приготовление
- В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус.
- Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками.
- Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть.
- Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины.
- Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке.
- Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером.
- В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется.
- Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см.
- На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры.
- Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу.
- В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус.
- Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень.
- Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки.
Видеорецепт
В видеоролике представлен процесс приготовления пиццы на жидком тесте. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для данного рецепта и в каком количестве. Дается подробная инструкция с пошаговым приготовлением пиццы, поэтому даже если вы готовите такое блюдо впервые, оно получится у вас вкусным и аппетитным. Рекомендуются разные вариации начинок и способы приготовления блюда. https://youtu.be/HjE2I4rBeosГотовили ли вы самостоятельно дома пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе, нравится ли вам пицца именно на жидком тесте? Сталкивались ли вы с какими-то трудностями в процессе готовки? Поделитесь своим опытом и любимыми начинками пиццы в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на кефире в духовке
Быстрая пицца в духовке
Тонкая пицца из лаваша в духовке
Пицца на сковороде на сметане и картофеле
Пицца из батона на сковороде
Приятного аппетита!