Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте

Как научиться готовить вкусную пиццу на жидком тесте
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • глубокая миска для приготовления жидкого теста;
  • столовая ложка;
  • сковорода;
  • деревянная доска для нарезания ингредиентов для начинки;
  • острый нож;
  • лопатка для перемешивания;
  • противень или квадратная форма для выпекания размером 35 на 25-28 см;
  • терка;
  • венчик или миксер;
  • пергамент;
  • кондитерский пакет или любой другой прочный для соуса.

Ингредиенты

Кефир 2,5% жирности 450 мл
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сода 1 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Растительное рафинированное масло 4 ст. л.
Очищенные грибы шампиньоны или другие по вкусу 300 г
Лук 1 шт.
Вареная колбаса 250 г
Ветчина 250 г
Сладкий болгарский перец красного цвета 1 шт.
Свежие помидоры 2 шт.
Сыр твердый 250 г
Домашняя аджика 1 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Черный молотый перец По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В 450 мл кефира добавляют 1 ч. л. соды в кефир, а дальше занимаются начинкой для пиццы. Вы можете ее подобрать на свое усмотрение и вкус. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, подготовьте кефир
  2. Репчатый лук нарезают полосками и 300 г шампиньонов или других грибов режут пластинками. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, нарежьте грибы
  3. Ставят на огонь сковороду и наливают 2 ст. л. растительного масла. После тогокак масло подогреется, насыпают нарезанный лук, обжаривая несколько минут. Чтобы он не пригорал, периодически помешивают лопаткой. Когда лук немного обжарится, добавляют нарезанные грибы и обжаривают до готовности. Но не стоит их слишком зажаривать, поскольку они станут менее сочными и ароматными. В конце обжаривания немного солят и перчат грибы, после чего дают им немного остыть. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, обжарьте лук и грибы
  4. Нарезают кубиками 1 болгарский перец. Аналогично режут в начинку 250 г вареной колбасы и ветчины. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, нарежьте ветчину
  5. Подготавливают помидоры, нарезая их сперва полукольцами и полосками, затем на небольшие кубики. Натирают сыр на крупной терке. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, нарежьте помидоры
  6. Когда начинка полностью готова, то занимаются приготовлением жидкого теста для пиццы. В глубокую емкость выливают 450 мл кефира с погашенной содой. Добавляют 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, размешивая венчиком либо миксером. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, подготовьте ингредиенты
  7. В кефирную смесь добавляют 2 яйца, 2 ст. л. растительного рафинированного масла, тщательно размешивая до однородности. В полученную смесь добавляют 300-350 г муки, активно взбивая венчиком. При необходимости количество муки увеличивают, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Важно учесть, что чем больше жирность кефира, тем больше муки потребуется. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, просейте муку
  8. Готовят противень, застилая его дно и бока пергаментом. Таким образом будет проще достать готовую пиццу. Выливают тесто на подготовленный противень. Если вы хотите, чтобы тесто было потолще, то рекомендуется взять квадратную форму для выпекания меньшего размера, к примеру 35 на 25 см. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, подготовьте противень
  9. На тесто поочередно высыпают заранее нарезанную начинку: ветчина, вареная колбаса, болгарский перец, обжаренные грибы с луком, помидоры. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, выложите начинку на тесто
  10. Готовят специальный соус, которым поливают пиццу. Требуется смешать в отдельной посудине 1 ст. л. домашнего майонеза с аналогичным количеством домашней аджики. Выливают полученный соус в кондитерский пакет и поливают сверху пиццу. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, приготовьте соус
  11. В конце засыпают пиццу тертым сыром на ваш вкус. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, натрите сыр
  12. Ставят пиццу в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на средний уровень. Для приготовлении пиццы на жидком тесте, включите духовку
  13. Через полчаса достают из духовки готовую пиццу, дают ей несколько минут остыть и нарезают на кусочки. пицца на жидком тесте готова

Видеорецепт

В видеоролике представлен процесс приготовления пиццы на жидком тесте. Вы узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся для данного рецепта и в каком количестве. Дается подробная инструкция с пошаговым приготовлением пиццы, поэтому даже если вы готовите такое блюдо впервые, оно получится у вас вкусным и аппетитным. Рекомендуются разные вариации начинок и способы приготовления блюда. https://youtu.be/HjE2I4rBeos
Готовили ли вы самостоятельно дома пиццу? Какой рецепт вам пришелся по душе, нравится ли вам пицца именно на жидком тесте? Сталкивались ли вы с какими-то трудностями в процессе готовки? Поделитесь своим опытом и любимыми начинками пиццы в комментариях.

Другие рецепты приготовления пиццы

...

  • 0

Популярное

Последние новости