Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони

Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
Кухонная техника и утварь: 
  • глубокая миска для замешивания теста;
  • мисочка для дрожжей;
  • скалка;
  • терка нож;
  • сотейник;
  • блендер;
  • круглый противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высшего сорта 200 г
Теплая вода 125 мл
Сухие дрожжи 1/2 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль щепотка
Оливковое масло 2 ст. л.
Свежие помидоры 3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Итальянские или прованские травы по вкусу
Перец молотый по вкусу
Колбаса пепперони 150 г
Сыр пармезан примерно 100 г
Сыр моцарелла примерно 100 г
Свежий базилик веточка
Хлопья чили (по желанию) по вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. 1 ч. л. сухих дрожжей смешиваем с 1/2 ч. л. сахара, заливаем небольшим количеством теплой воды. Вода должна быть чуть теплее температуры тела. Полученную смесь отставляем на некоторое время. Обычным дрожжам нужно настаиваться дольше, но сухие дрожжи моментального действия можно использовать почти сразу. Дрожжи с сахаром заливаем теплой водой.
  2. Просеиваем 200 г муки, добавляем приличную щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла. В муку добавляем соль и оливковое масло.
  3. Выливаем дрожжевую смесь. Выливаем в муку дрожжи.
  4. Добавляем оставшуюся воду. Всего понадобится около 125 мл. Но стоит учитывать, что общий объем зависит от свойств самой муки, поэтому указанная цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону. Добавляем оставшуюся воду.
  5. Замешиваем тесто. Замешиваем тесто.
  6. Немного присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, чтобы как следует его вымесить. Оно должно получиться не суперплотным, а мягким и упругим. Если тесто будет очень плотным, то не очень хорошо поднимется. Главное – не торопиться, и хорошо вымесить. На это понадобится минут пять. Далее вымешиваем тесто прямо на рабочей поверхности, посыпав ее мукой.
  7. Протираем стенки небольшой миски оливковым маслом, выкладываем в него тесто и накрываем пищевой пленкой. После чего оставляем на 1-1,5 часа. Выкладываем тесто с смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте.

Томатный соус

  1. Бланшируем помидоры и снимаем кожуру. Для этого нужно нагреть воду в кастрюле, вырезать черешок и надрезать кожицу. Далее опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего перенести в миску с холодной водой. Бланшируем помидоры.
  2. Измельчаем помидоры в блендере. Перебиваем помидоры при помощи погружного блендера.
  3. Рубим несколько зубчиков чеснока. Помимо этого, в соус можно добавлять обжаренный лук и болгарский перец. Измельчаем чеснок.
  4. Прогреваем оливковое масло на сковороде или в глубоком сотейнике. Добавляем прованские или итальянские травы. Количество приправы можно варьировать по вкусу. Разогреваем в сковороде растительное масло и насыпаем в него приправу Прованские травы.
  5. Добавляем измельченный чеснок, но здесь главное – его не пережарить, чтобы он не начал горчить. Добавляем чеснок.
  6. Далее добавляем томаты. Выливаем в сковороду измельченные томаты.
  7. Выпариваем томаты, чтобы они превратились в густую пасту. Сахар и соль лучше добавлять именно в пасту, поскольку есть вероятность, что после выпаривания влаги вкус будет слишком соленым. Увариваем соус до загустения.
  8. По желанию, можно добавить немного готовой томатной пасты для более насыщенного вкуса и цвета. При желании можно добавить в соус немного томатной пасты.
  9. Добавляем немного соли и сахара по вкусу. Добавляем по вкусу соль, а также сахар.
Знаете ли вы? Самый простой вариант приготовить томатный соус – это купить томаты в собственном соку, которые продаются обычно в жестяных баночках. Они могут быть как целыми, так и уже измельченными. Все, что требуется – это немного протушить их на сковороде и добавить приправы. Но стоит учитывать, что томаты в собственном соку достаточно кислые, и нужно добавлять очень много сахара, чтобы хоть как-то сбалансировать вкус. Поэтому лучше использовать свежие помидоры.

Начинка

  1. Для начинки подготавливаем небольшое количество пармезана и моцареллы. Также можно взять веточку свежего базилика. Для начинки подготовим моцареллу, а также пармезан.
  2. Нарезаем колбасу пепперони тонкими ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку. Тонкими кружочками нарезаем колбасу.

Пицца

  1. После того, как тесто поднялось, еще раз вымешиваем. Раскатываем скалкой в тонкий пласт. Тесто раскатываем скалкой в круг.
  2. Смазываем круглый противень небольшим количеством растительного масла. Переносим на него тесто и также немного смазываем маслом. выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень, сверху тоже смазываем маслом.
  3. Наносим слой соуса, оставляя по краях небольшую кайму. Далее смазываем основу для пиццы томатным соусом.
  4. Натираем сверху слой пармезана и щедрый слой моцареллы. Натираем на заготовку сыры.
  5. Густо выкладываем нарезанную колбасу. Поверх сырного слоя раскладываем колбасу.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее собранную пиццу. Обычно для выпекания достаточно 10 минут. Когда сыр полностью расплавился, а краешки стали золотистыми, можно проверить готовность, немного приподняв ее. Снизу пицца также должна быть немного золотистой. Выпекается пицца пепперони быстро
  7. Перед подачей разрезаем и посыпаем свежим базиликом. Также можно добавить щепотку хлопьев чили. Приятного аппетита! Украсить блюдо можно листиками базилика.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить невероятно сочную и ароматную пиццу пепперони с пармезаном и моцареллой. Автор детально описывает каждый этап приготовления. Это блюдо непременно понравится вам и вашим домочадцам. https://youtu.be/nwZtLYuUcjc
Итак, теперь вы знаете простой и доступный способ приготовить классическую пиццу пепперони в домашних условиях. Вы без труда сможете порадовать своих близких и друзей вкусным и ароматным блюдом. А как часто вы готовите домашнюю пиццу? Какие секреты для этого блюда знаете? Какое тесто предпочитаете, толстое американское или тонкое итальянское? Поделитесь своими историями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости