Как научиться готовить вкусную пиццу пепперони
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска для замешивания теста;
- мисочка для дрожжей;
- скалка;
- терка нож;
- сотейник;
- блендер;
- круглый противень;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высшего сорта | 200 г |
Теплая вода | 125 мл |
Сухие дрожжи | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Соль | щепотка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Свежие помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Итальянские или прованские травы | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Колбаса пепперони | 150 г |
Сыр пармезан | примерно 100 г |
Сыр моцарелла | примерно 100 г |
Свежий базилик | веточка |
Хлопья чили (по желанию) | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Тесто
- 1 ч. л. сухих дрожжей смешиваем с 1/2 ч. л. сахара, заливаем небольшим количеством теплой воды. Вода должна быть чуть теплее температуры тела. Полученную смесь отставляем на некоторое время. Обычным дрожжам нужно настаиваться дольше, но сухие дрожжи моментального действия можно использовать почти сразу.
- Просеиваем 200 г муки, добавляем приличную щепотку соли и 2 ст. л. оливкового масла.
- Выливаем дрожжевую смесь.
- Добавляем оставшуюся воду. Всего понадобится около 125 мл. Но стоит учитывать, что общий объем зависит от свойств самой муки, поэтому указанная цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.
- Замешиваем тесто.
- Немного присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто, чтобы как следует его вымесить. Оно должно получиться не суперплотным, а мягким и упругим. Если тесто будет очень плотным, то не очень хорошо поднимется. Главное – не торопиться, и хорошо вымесить. На это понадобится минут пять.
- Протираем стенки небольшой миски оливковым маслом, выкладываем в него тесто и накрываем пищевой пленкой. После чего оставляем на 1-1,5 часа.
Томатный соус
- Бланшируем помидоры и снимаем кожуру. Для этого нужно нагреть воду в кастрюле, вырезать черешок и надрезать кожицу. Далее опустить на несколько секунд в горячую воду, после чего перенести в миску с холодной водой.
- Измельчаем помидоры в блендере.
- Рубим несколько зубчиков чеснока. Помимо этого, в соус можно добавлять обжаренный лук и болгарский перец.
- Прогреваем оливковое масло на сковороде или в глубоком сотейнике. Добавляем прованские или итальянские травы. Количество приправы можно варьировать по вкусу.
- Добавляем измельченный чеснок, но здесь главное – его не пережарить, чтобы он не начал горчить.
- Далее добавляем томаты.
- Выпариваем томаты, чтобы они превратились в густую пасту. Сахар и соль лучше добавлять именно в пасту, поскольку есть вероятность, что после выпаривания влаги вкус будет слишком соленым.
- По желанию, можно добавить немного готовой томатной пасты для более насыщенного вкуса и цвета.
- Добавляем немного соли и сахара по вкусу.
Знаете ли вы? Самый простой вариант приготовить томатный соус – это купить томаты в собственном соку, которые продаются обычно в жестяных баночках. Они могут быть как целыми, так и уже измельченными. Все, что требуется – это немного протушить их на сковороде и добавить приправы. Но стоит учитывать, что томаты в собственном соку достаточно кислые, и нужно добавлять очень много сахара, чтобы хоть как-то сбалансировать вкус. Поэтому лучше использовать свежие помидоры.
Начинка
- Для начинки подготавливаем небольшое количество пармезана и моцареллы. Также можно взять веточку свежего базилика.
- Нарезаем колбасу пепперони тонкими ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку.
Пицца
- После того, как тесто поднялось, еще раз вымешиваем. Раскатываем скалкой в тонкий пласт.
- Смазываем круглый противень небольшим количеством растительного масла. Переносим на него тесто и также немного смазываем маслом.
- Наносим слой соуса, оставляя по краях небольшую кайму.
- Натираем сверху слой пармезана и щедрый слой моцареллы.
- Густо выкладываем нарезанную колбасу.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее собранную пиццу. Обычно для выпекания достаточно 10 минут. Когда сыр полностью расплавился, а краешки стали золотистыми, можно проверить готовность, немного приподняв ее. Снизу пицца также должна быть немного золотистой.
- Перед подачей разрезаем и посыпаем свежим базиликом. Также можно добавить щепотку хлопьев чили. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить невероятно сочную и ароматную пиццу пепперони с пармезаном и моцареллой. Автор детально описывает каждый этап приготовления. Это блюдо непременно понравится вам и вашим домочадцам. https://youtu.be/nwZtLYuUcjcИтак, теперь вы знаете простой и доступный способ приготовить классическую пиццу пепперони в домашних условиях. Вы без труда сможете порадовать своих близких и друзей вкусным и ароматным блюдом. А как часто вы готовите домашнюю пиццу? Какие секреты для этого блюда знаете? Какое тесто предпочитаете, толстое американское или тонкое итальянское? Поделитесь своими историями в комментариях.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на сковороде на кефире
Пицца с шампиньонами
Вкусная пицца в домашних условиях
Пицца на сковороде
Пицца 4 сыра
Приятного аппетита!