Как научиться готовить вкусную пиццу с грибами и колбасой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: противень (или специальная форма для выпечки), духовка, плита, сковорода, миска для замешивания теста, доска, скалка, столовая ложка, стакан, кулинарная лопатка, 2 ножа (обычный и круглый – для пиццы).
Ингредиенты
Название компонента | Количество |
Для теста | |
мука | 200 г |
соль | 3 г |
быстродействующие дрожжи | 4 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
теплая вода | 100-120 мл |
Для начинки | |
шампиньоны | 100 г |
репчатый лук | 30-50 г |
томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) | 3-4 ст. л. |
хорошая вареная колбаса (или ветчина) | 200 г |
сыр моцарелла | 150 г |
Пошаговое приготовление
Прежде, чем переходить к нему, отметим, что количество ингредиентов можно менять по своему желанию и вкусу. Например, добавьте больше шампиньонов или замените белыми грибами, если отдаете им предпочтение, или в равном объеме возьмите колбасу с ветчиной, а не только варенку. Не бойтесь новых сочетаний, пицца любит эксперименты.Готовите тесто
- Высыпаете в миску 200 г муки, делаете в ее горке воронку, в которую добавляете соль с дрожжами.
- Вливаете туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды.
- Вымешиваете тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, и отправляете на полчаса в холодильник.
Делаете начинку
- Нарезаете шампиньоны слайсами, а репчатый лук – полукольцами.
- Жарите грибы на сковородке, пару раз чуть-чуть присаливая. Как только начнут активно выделять сок, добавляете к ним лук. Снимаете с огня минут через 10, когда будущая начинка приобретет красивый золотистый оттенок. Параллельно нарезаете варенку и моцареллу, причем на примерно равные по размеру кусочки, но форму можете выбрать произвольную. Если хотите слайсы – пожалуйста, если предпочитаете ломтики – это тоже отлично.
Важно! Колбасу и грибы можно заменить, а вот сыр стоит брать именно итальянский. Почему? Сразу по двум причинам. Во-первых, у моцареллы очень нежный вкус, который вы обязательно почувствуете и оцените. Во-вторых, она замечательно тянется, а при поедании пиццы это практически половина гурманского и эстетического успеха.
Собираете и начиняете
- Вооружаетесь скалкой и тонко раскатываете отдохнувшее в холодильнике тесто.
- Смазываете получившуюся основу томатной пастой или заранее сделанным кетчинезом (смесью кетчупа с майонезом) – равномерно и не жалея, но так, чтобы не вытекало за края.
- Выкладываете колбасу и грибы с луком, причем не друг на друга, а рядышком, так, чтобы не проглядывало свободных мест.
- Сверху на начинку отправляете ломтики сыра, стараясь расположить их через равные промежутки.
Выпекаете пиццу
- Прогреваете духовку до 190 градусов.
- Отправляете туда подготовленную основу с начинкой на 10 минут.
Видеорецепт
Посмотрите, насколько это приятно, даже замес теста не вызывает сложностей, ведь от рук оно начинает отлипать очень быстро. Нарезать одну часть начинки можно параллельно с обжариванием другой, в духовке пицца проведет всего 10 минут. Это рецепт и на срочные случаи жизни, когда дети просят покушать, или к мужу нагрянули друзья смотреть футбол. https://youtu.be/KmlHOpJNkvoКолбаса и грибы – идеальное сочетание. И это еще и сравнительно бюджетная начинка, которую легко разнообразить, обогатить, дополнить. А с чем вы делаете пиццу, и по какому рецепту? Очень интересно узнать. Расскажите в комментариях, мы приготовим и оценим.
Другие рецепты приготовления пиццы
Вкусная пицца по простому рецепту
Пицца с курицей и грибами
Пицца с колбасой
Вкусная пицца в мультиварке
Пицца с ананасами
Приятного аппетита!