Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- газовая или электрическая духовка;
- газовая горелка или жарочная поверхность;
- 2 глубокие емкости;
- сито;
- вилка;
- кухонное полотенце;
- разделочная доска;
- нож;
- литровая кастрюля;
- 2 глубокие пиалы;
- 2 обеденные тарелки;
- крупная терка;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Теплая вода | 2 стак. |
Вода | 1,5 стак. |
Свежие дрожжи | 42 г |
Сахарный песок | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 800-900 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сырокопченая колбаса | 200 г |
Твердый сыр | 300 г |
Помидоры | 3 шт. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Тесто
- В глубокую емкость наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем раскрошенных 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 100 г маргарина комнатной температуры, после чего все тщательно перемешиваем до однородности.
- Берем сито и просеиваем в жидкую массу 400-450 г муки, после чего снова размешиваем.
- Просеиваем через сито в тесто оставшиеся 400-450 г муки и начинаем вымешивать тесто.
- Как только тесто под руками стало достаточно плотным, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем вручную.
- Когда тесто станет мягким и эластичным, смазываем его 1 ст. л. подсолнечного масла, укладываем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут.
Важно! Чтобы сделать тесто для пиццы более ароматным, в процессе замешивания в него можно добавить мелко порезанный укроп или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, который, помимо аромата, также придаст легкую остроту.
Начинка для пиццы
- В литровую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту на большой огонь и ждем, когда вода закипит.
- Когда вода в кастрюле закипела, аккуратно погружаем в кипяток на 1-2 минуты 3 помидора.
- После этого достаем их вилкой и руками снимаем с плодов шкурку.
- Берем 300 г сырокопченой колбасы, нарезаем ее небольшими брусочками и помещаем в глубокую пиалу.
- Очищенные от кожуры помидоры нарезаем полукольцами и складываем их во вторую пиалу.
- При помощи крупной терки натираем в обеденную тарелку 300 г сыра.
Пицца
- Открываем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Включаем духовку примерно на 220°C.
- Лист противня смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем на него 1/3 часть теста и растягиваем руками, придавая круглую форму коржа диаметром примерно с обеденную тарелку, не забывая оставлять бортики. Аналогично поступаем с оставшимся тестом, и делаем еще 2 коржа. Оставляем коржи для подъема на 5-10 минут в теплое место.
- Когда тесто немного поднялось, на каждый корж выкладываем по 1 ст. л. кетчупа, после чего ложкой размазываем его так, чтобы не задеть бортики.
- На слой кетчупа каждой пиццы выкладываем по 1 ст. л. майонеза в виде решетки.
- Нарезанную колбасу делим на три части и каждую из них выкладываем на коржи на слой кетчупа с майонезом, стараясь равномерно заполнить поверхность.
- Затем на коржи выкладываем по 1/3 нарезанных помидоров на каждый.
- Сверху начинку посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно между тремя пиццами.
- Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут, пока бортик не подрумянится.
- Снимаем с противня лопаткой готовую пиццу, помещаем на тарелку и оставляем немного остыть. Таким же образом выпекаем еще 2 пиццы.
- Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол.
Видеорецепт
Чтобы посмотреть, как растягивать на противне тесто для коржа или наносить решетку из майонеза, предлагаем посмотреть непродолжительный видеорецепт. https://youtu.be/5Kjn4_WoqPwА вы готовите дома пиццу? Какую начинку больше всего любят в вашей семье? Какие специи вы используете при приготовлении этого блюда? Поделитесь своим опытом с другими читателями.
Другие рецепты приготовления пиццы
Мясная пицца
Вегетарианская пицца
Пицца с моцареллой
Пицца с крабовыми палочками
Пицца с фаршем
Приятного аппетита!