Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами

Как научиться готовить вкусную пиццу с колбасой, сыром и помидорами
Кухонная техника и утварь:
  • газовая или электрическая духовка;
  • газовая горелка или жарочная поверхность;
  • 2 глубокие емкости;
  • сито;
  • вилка;
  • кухонное полотенце;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • литровая кастрюля;
  • 2 глубокие пиалы;
  • 2 обеденные тарелки;
  • крупная терка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Теплая вода 2 стак.
Вода 1,5 стак.
Свежие дрожжи 42 г
Сахарный песок 2 ст. л.
Маргарин 100 г
Мука 800-900 г
Соль 0,5 ч. л.
Сырокопченая колбаса 200 г
Твердый сыр 300 г
Помидоры 3 шт.
Кетчуп 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В глубокую емкость наливаем 2 стакана теплой воды, добавляем раскрошенных 42 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и 100 г маргарина комнатной температуры, после чего все тщательно перемешиваем до однородности. Соединяем воду, дрожжи, маргарин, соль и сахар.
  2. Берем сито и просеиваем в жидкую массу 400-450 г муки, после чего снова размешиваем. Добавляем часть муки и перемешиваем все ингредиенты.
  3. Просеиваем через сито в тесто оставшиеся 400-450 г муки и начинаем вымешивать тесто. Вводим еще муку и начинаем замешивать тесто.
  4. Как только тесто под руками стало достаточно плотным, выкладываем его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымешиваем вручную. Вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет быть липким.
  5. Когда тесто станет мягким и эластичным, смазываем его 1 ст. л. подсолнечного масла, укладываем в глубокую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место для подъема примерно на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем подниматься.
Важно! Чтобы сделать тесто для пиццы более ароматным, в процессе замешивания в него можно добавить мелко порезанный укроп или выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, который, помимо аромата, также придаст легкую остроту.

Начинка для пиццы

  1. В литровую кастрюлю наливаем 1,5 стакана воды, ставим на плиту на большой огонь и ждем, когда вода закипит. В кастрюльке доводим до кипения воду.
  2. Когда вода в кастрюле закипела, аккуратно погружаем в кипяток на 1-2 минуты 3 помидора. Выкладываем в кипяток помидоры.
  3. После этого достаем их вилкой и руками снимаем с плодов шкурку. Вынимаем помидоры из кипятка и снимаем с них кожицу.
  4. Берем 300 г сырокопченой колбасы, нарезаем ее небольшими брусочками и помещаем в глубокую пиалу. Нарезаем кусочками колбасу.
  5. Очищенные от кожуры помидоры нарезаем полукольцами и складываем их во вторую пиалу. Помидоры режем полукругом.
  6. При помощи крупной терки натираем в обеденную тарелку 300 г сыра. На терке натираем твердый сыр.

Пицца

  1. Открываем наше поднявшееся тесто и обминаем его. Включаем духовку примерно на 220°C. Тесто слегка обминаем.
  2. Лист противня смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла, выкладываем на него 1/3 часть теста и растягиваем руками, придавая круглую форму коржа диаметром примерно с обеденную тарелку, не забывая оставлять бортики. Аналогично поступаем с оставшимся тестом, и делаем еще 2 коржа. Оставляем коржи для подъема на 5-10 минут в теплое место. Разделив тесто на 3 части, каждую из них разравниваем на смазанном растительном масле противне в круг.
  3. Когда тесто немного поднялось, на каждый корж выкладываем по 1 ст. л. кетчупа, после чего ложкой размазываем его так, чтобы не задеть бортики. Каждую заготовку смазываем кетчупом.
  4. На слой кетчупа каждой пиццы выкладываем по 1 ст. л. майонеза в виде решетки. Далее делаем майонезную сеточку.
  5. Нарезанную колбасу делим на три части и каждую из них выкладываем на коржи на слой кетчупа с майонезом, стараясь равномерно заполнить поверхность. Поверх соусов раскладываем колбасу.
  6. Затем на коржи выкладываем по 1/3 нарезанных помидоров на каждый. Выкладываем поверх колбасы кусочки помидоров.
  7. Сверху начинку посыпаем тертым сыром, стараясь распределить его равномерно между тремя пиццами. Посыпаем пиццу натертым на терке сыром.
  8. Ставим пиццу в духовку на 10-15 минут, пока бортик не подрумянится. Отправляем пиццу в духовку и выпекаем, пока не подрумянятся бортики.
  9. Снимаем с противня лопаткой готовую пиццу, помещаем на тарелку и оставляем немного остыть. Таким же образом выпекаем еще 2 пиццы. Пицца с колбасой и сыром и помидорами готова!
  10. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол. Тесто получается мягки, а начинка сочной и очень ароматной.

Видеорецепт

Чтобы посмотреть, как растягивать на противне тесто для коржа или наносить решетку из майонеза, предлагаем посмотреть непродолжительный видеорецепт. https://youtu.be/5Kjn4_WoqPw
А вы готовите дома пиццу? Какую начинку больше всего любят в вашей семье? Какие специи вы используете при приготовлении этого блюда? Поделитесь своим опытом с другими читателями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости