Пирог из слоеного теста с курицей - потрясающе вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокий противень;
- разделочная доска;
- нож;
- кухонная лопатка;
- венчик;
- скалка.
Ингредиенты
тесто слоеное | 0,5 кг |
филе куриное | 350 г |
картофель | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
вода | 100 мл |
соль | 20 г |
Для приготовления пирога требуется слоеное тесто. Приобрести его можно в супермаркете, а еще лучше приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления слоеного теста вы можете найти на нашем сайте.
Пошаговое приготовление
- Сначала подготовим начинку для пирога. Куриное филе в количестве 350 граммов освобождаем от пленки, хрящей, нарезаем мелкими кусочками. Приобретайте мясо у проверенных поставщиков, обращайте внимание на свежесть продукта, чтобы не нанести вред здоровью.
- Берем небольшую емкость и отправляем туда мясо, ставим в сторону.
- Лук очищаем от кожуры, моем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске маленькими дольками.
- Картофель очищаем, моем под краном и нарезаем мелкими кубиками.
- В емкость с нарезанным куриным филе добавляем готовые лук и картофель, солим, перчим по своему вкусу. Тщательно перемешав, ставим емкость в сторону.
- Теперь займемся тестом. Мы купили его в супермаркете. Покупая продукт, остановите свое внимание на сроках годности, не берите просроченное тесто, ваша выпечка пострадает, будет некрасивой. Размороженное тесто весом в 500 граммов подмешиваем, делим на две части.
- Раскатываем два коржа, один из них должен быть больше.
- Берем форму для выпекания, посыпаем мукой, накрываем коржом, который побольше, разравниваем по дну.
- Начинку отправляем в форму, разравниваем.
- Накрываем вторым пластом слоеного теста, придавливаем легонечко, равномерно помещая начинку, которая внутри.
- Теперь аккуратно защипываем края по всей окружности пирога.
- Когда пирог закрыт, посередине делаем надрез крест-накрест и открываем отверстие.
- Наливаем туда осторожно 100 мл воды для сочности. Много воды наливать не стоит, потому что в процессе приготовления вода будет вытекать из пирога.
- В отдельную мисочку разбиваем одно яйцо, взбиваем венчиком, обмазываем силиконовой щеточкой верх пирога взбитым яйцом.
- Теперь отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Не стоит беспокоиться, пирог хорошо пропечется и будет очень вкусный.
Видеорецепт
Блогер очень корректно, подробно, простыми словами рассказывает о приготовлении домашнего пирога из слоеного теста с курицей и картофелем. Показывает процесс приготовления кулинарного изделия в домашних условиях. https://youtu.be/FWUBAxAeIhw
Уважаемые читатели, интересно будет узнать, готовили ли вы пирог из куриной грудки и картофеля, применяя слоеное тесто? Какие ингредиенты использовали, что изменили? Поделитесь советами по приготовлению такого пирога.