Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тертый пирог Крошка с вареньем - вкус из детства

Тертый пирог Крошка с вареньем - вкус из детства
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • миксер;
  • крупная тёрка;
  • небольшая миска;
  • кухонные весы или мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • форма для выпечки;
  • силиконовая лопатка;
  • пергамент;
  • пищевая плёнка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 420 г
Масло сливочное / маргарин 200 г / 1 пачка
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Джем, варенье, повидло (по вкусу) для начинки
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Соедините в миске сахар, щепотку соли и мягкое сливочное масло комнатной температуры. В миске соединяем масло, щепотку соли и сахар.
  2. Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости в однородную смесь на протяжении 5 – 6 минут до осветления массы. Миксером взбиваем масло с сахаром до получения пышной массы.
  3. Поочередно введите в массу куриные яйца. Продолжайте взбивать 2 – 3 минуты на высокой скорости. Для данного рецепта используйте яйца комнатной температуры. По одному, взбивая, вводим в эту массу яйца.
  4. Сухие ингредиенты – муку и разрыхлитель смешайте между собой. Просейте половину от общего количества сухих ингредиентов в ранее взбитую смесь. Тщательно перемешайте. Частями просеиваем в масляную массу муку с разрыхлителем.
  5. Постепенно добавляйте оставшиеся сухие продукты. Учтите, что готовое тесто должно иметь мягкую и эластичную структуру, поэтому не усердствуйте в процессе его вымешивания. Подсыпая муку, замешиваем гладкое тесто.
  6. Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, переложите на него тесто из емкости. Выкладываем тесто на рабочую поверхность.
  7. Визуально разделите тесто на три равные части, одну их которых отделите и замотайте в пищевую пленку. 2/3 от массы теста будут служить основой пирога, а 1/3 – верхним натертым слоем. Визуально делим тесто на 3 части.
  8. Уберите замотанную в плёнку часть теста в морозильную камеру на 30 – 40 минут. Оставшиеся 2/3 части теста также замотайте в плёнку и уберите остывать в холодильник на 5 – 10 минут. Одну треть теста оставляем для посыпки пирога, а большая будет его основой, отправляем их в холодильник.
  9. Застелите пергаментом форму для выпекания. При отсутствии пергамента смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла для того, чтобы края пирога не прилипали к форме. Застилаем противень пергаментом.
  10. Руками разровняйте по ней основу пирога. Разравниваем на противне основу для пирога.
  11. Промажьте основу пирога слоем вашего любимого джема или варенья. Смазываем основу джемом или вареньем.
  12. По истечении времени достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на крупной тёрке, как верхний слой пирога. На крупной терке поверх варенья натираем маленький кусок замороженного теста.
  13. Поставьте выпекаться пирог на 30 – 40 минут в ранее разогретый до 180ºС духовой шкаф. Готовый пирог должен иметь приятную золотистую корочку сверху. Отправляем пирог в духовку.
  14. Перенесите пирог из формы для выпекания на блюдо. Перед подачей дайте ему время остыть. Как видите, пирог крошка с вареньем готовится очень просто.
Подавать тертый пирог вы можете как в теплом, так и уже в остывшем состоянии. Прекрасным дополнением к нему станут свежие фрукты или ягоды. В зависимости от степени сладости начинки добавьте мед или просто посыпьте сахарной пудрой.

Видеорецепт

Вы можете также просмотреть небольшое видео, в котором тоже продемонстрировано приготовление такого пирога. https://youtu.be/zdN7P5lHm_s
Начинкой в рецепте этого пирога является варенье, но не нужно себя ограничивать. Попробуйте добавить свежие фрукты и ягоды. Оригинальным дополнением вкуса к варенью станут орехи или же сухофрукты. Вы также можете смешать творог или другой любой сыр с начинкой из варенья. А в вашей семье любят готовить пироги? Поделитесь своими любимыми начинками в комментариях.

Другие рецепты пирогов

...

  • 0

Популярное

Последние новости