Пирог со сливами - знаменитый американский рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- форма для выпекания (диаметр 24 см);
- кухонные весы;
- миска для теста;
- миска для муки;
- миксер;
- силиконовая лопатка;
- кухонный нож;
- кухонное полотенце;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Сливочное масло (жирность, 73 %) | 115 г |
Сахарный песок | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца (куриные) | 2 шт. |
Мука пшеничная | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Свежие сливы (среднего размера) | 10 шт. |
Корица | 1 ч. л. |
Коричневый сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до начала готовки необходимо выложить из холодильника сливочное масло (115 г) и куриные яйца (2 шт.). В миску для теста выложить масло, добавить соль (1 щепотка), сахар (150 г) и взбить миксером на высокой скорости. В итоге должна получиться белая и пушистая масса.
- Затем вбить 1 куриное яйцо и снова хорошо взбить миксером на высокой скорости. После этого ввести еще одно яйцо и снова взбить смесь для теста.
- В другую удобную миску высыпать муку (120 г), добавить к ней разрыхлитель теста (1 ч. л.) и просеять, чтобы убрать из сухой смеси возможные загрязнения. Также считается, что мука при просеивании насыщается кислородом и готовая выпечка становится более пышной.
- Подготовленную муку ввести в масляно-яичную массу и замешать тесто с помощью силиконовой лопатки. Оно должно получиться однородным и гладким, а по консистенции напоминать густой крем. Тесто должно постоять минут 10.
- Свежие сливы (10 шт.) хорошо вымыть в воде, для удобства можно убрать лишнюю влагу, протерев их бумажным или кухонным полотенцем. Каждую сливу необходимо разрезать на две части и убрать косточку. Вы можете использовать любые сорта, какие вам больше нравятся, главное, чтобы они были сочными и вкусными, чтобы готовый пирог имел насыщенный и приятный вкус.
- Смазать форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла, выложить в нее тесто и равномерно распределить его по всему дну формы. Теперь необходимо сверху выложить половинки слив, немного вдавливая их в тесто.
- В небольшой миске смешать коричневый сахар (1 ст. л.), корицу (1 ч. л.) и приготовленной смесью посыпать сверху пирог. Если сливы слишком сладкие, формированный пирог можно сверху сбрызнуть соком лимона.
- Выпекать десерт в духовке, разогретой до 180º, примерно 50 минут. Готовый пирог можно подавать в теплом виде, а также замораживать и перед чаепитием подогревать в микроволновке. Такое блюдо отлично сочетается со взбитыми сливками. Приготовить их очень легко: необходимо взбить жирные сливки миксером на высокой скорости и украсить пирог перед подачей либо подать их отдельно.
Видеорецепт
Рекомендуем также ознакомиться еще и с этим видео, в котором подробно показан каждый этап приготовления такого вкусного, ароматного и сытного сладкого блюда. https://youtu.be/gAhhuKR9HZEНравится ли вам выпечка со сливами? Пробовали ли вы готовить такой пирог? Поделитесь своими секретами и полезными советами, которые помогут приготовить еще более вкусное блюдо. Если же вы еще не пробовали такой десерт, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими отзывами и впечатлениями.
Другие рецепты пирогов
Слоеный пирог с сыром и зеленью
Французский открытый пирог Киш Лорен
Яблочный пирог в духовке
Татарский пирог с маком Катлама
Насыпной пирог с творогом
Приятного аппетита!