Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом

Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • глубокая сковородка или казан;
  • маленькая кастрюлька;
  • лопатка;
  • стакан;
  • кухонные весы;
  • сито;
  • 2 глубоких миски;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • пергамент;
  • маленькая тарелка;
  • кисточка (для смазывания).

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 1 стак.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
пшеничная мука 3-4 стак.
соль ½ ч. л.
растительное масло 2/3 стак.
репчатый лук 1 шт.
белокочанная капуста 500 г
яйцо 7 шт.
вода 1 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте начинку (ее можно приготовить за день до лепки пирожков и убрать в холодильник. Сварите вкрутую 6 куриных яиц. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и подогрейте его. Ставим вариться яйца, нагреваем в казане или сковороде растительное масло.
  2. Пока масло нагревается, очистите, а после измельчите репчатый лук и отправьте его жариться до золотистого цвета. В казан выкладываем обжариваться нарезанный лук.
  3. Когда лук немного подрумянился, добавьте к нему нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, влейте 1 стак. воды и поставьте тушиться под крышкой на медленном огне до готовности. Добавляем к луку капусту, солим, доливаем воду и оставляем тушиться.
  4. В то время, пока тушится капуста, можно замесить тесто. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. пшеничной муки, которую необходимо заранее просеять, перемешайте сухие ингредиенты. Для приготовления опары соединяем дрожжи, сахар и немного муки.
  5. Далее в дрожжевую смесь в 3-4 этапа влейте тонкой струйкой 1 стак. теплого молока (не горячего), тщательно перемешайте. Перемешиваем сухие компоненты с молоком.
  6. Накройте опару пищевой пленкой и уберите на 15-20 минут в теплое место. Затягиваем миску с опарой пищевой пленкой и даем ей постоять в тепле минут 15.
  7. По истечении 15 минут добавьте в опару ½ ч. л. соли и небольшую часть от 2/3 стак. растительного масла, хорошо перемешайте. Затем постепенно можно добавлять просеянную муку и замешивать эластичное тесто на столе, подливая подсолнечное масло. В опару можно добавлять соль, растительное масло, муку.
  8. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Замешиваем тесто.
  9. Его нужно убрать в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплое место. Миску с тестом накрываем и ставим в теплое место.
  10. Теперь вновь займитесь начинкой. Яйца очистите от скорлупы, измельчите, добавьте к тушеной капусте и перемешайте. Нарезаем кубиком отваренные яйца.
  11. «Отдохнувшее» тесто сформируйте в большую колбаску и разделите на нужное количество равных частей. Каждую из этих частей нарежьте на одинаковые кусочки. Из теста делаем колбаску и делим ее на кусочки.
  12. Обмакните их в муку и раскатайте небольшие кружочки (они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто при выпекании порвется). Раскатываем каждый кусочек теста.
  13. В середину раскатанного кружочка положите начинку и защипните тесто по краям. Выкладываем начинку на каждую заготовку и защипываем ее края.
  14. Таким же образом слепите пирожки из всего оставшегося теста. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой. Сформированные пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  15. Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку.
  16. Выпекать их следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Вот такие румяные пирожки в духовке с капустой и яйцом у нас получились.

Видеорецепт

Если вы следите за фигурой и не позволяете себе употреблять жареные блюда, их всегда можно заменить на более полезные духовые. В этом видеоролике автор покажет, как приготовить вкусные пирожки с капустой, которые не навредят вашей фигуре. https://youtu.be/QCBRk1NxDVY
Дорогие читатели, а какие пирожки предпочитаете вы – жареные или духовые? Какой начинке чаще всего вы отдаете предпочтение? Поделитесь своими рецептами несладких пирожков.

Другие рецепты пирожков

...

  • 0

Популярное

Последние новости