Как научиться готовить вкусные пирожки в духовке с капустой и яйцом
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая сковородка или казан;
- маленькая кастрюлька;
- лопатка;
- стакан;
- кухонные весы;
- сито;
- 2 глубоких миски;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- противень;
- пергамент;
- маленькая тарелка;
- кисточка (для смазывания).
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 1 стак. |
сухие дрожжи | 2 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 3-4 стак. |
соль | ½ ч. л. |
растительное масло | 2/3 стак. |
репчатый лук | 1 шт. |
белокочанная капуста | 500 г |
яйцо | 7 шт. |
вода | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для начала приготовьте начинку (ее можно приготовить за день до лепки пирожков и убрать в холодильник. Сварите вкрутую 6 куриных яиц. В глубокую сковороду или сотейник налейте растительное масло и подогрейте его.
- Пока масло нагревается, очистите, а после измельчите репчатый лук и отправьте его жариться до золотистого цвета.
- Когда лук немного подрумянился, добавьте к нему нашинкованную капусту, перемешайте, посолите, влейте 1 стак. воды и поставьте тушиться под крышкой на медленном огне до готовности.
- В то время, пока тушится капуста, можно замесить тесто. В глубокую миску всыпьте 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахарного песка и 4 ст. л. пшеничной муки, которую необходимо заранее просеять, перемешайте сухие ингредиенты.
- Далее в дрожжевую смесь в 3-4 этапа влейте тонкой струйкой 1 стак. теплого молока (не горячего), тщательно перемешайте.
- Накройте опару пищевой пленкой и уберите на 15-20 минут в теплое место.
- По истечении 15 минут добавьте в опару ½ ч. л. соли и небольшую часть от 2/3 стак. растительного масла, хорошо перемешайте. Затем постепенно можно добавлять просеянную муку и замешивать эластичное тесто на столе, подливая подсолнечное масло.
- Тесто должно не липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим.
- Его нужно убрать в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплое место.
- Теперь вновь займитесь начинкой. Яйца очистите от скорлупы, измельчите, добавьте к тушеной капусте и перемешайте.
- «Отдохнувшее» тесто сформируйте в большую колбаску и разделите на нужное количество равных частей. Каждую из этих частей нарежьте на одинаковые кусочки.
- Обмакните их в муку и раскатайте небольшие кружочки (они не должны быть слишком тонкими, иначе тесто при выпекании порвется).
- В середину раскатанного кружочка положите начинку и защипните тесто по краям.
- Таким же образом слепите пирожки из всего оставшегося теста. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом и слегка присыпанный мукой.
- Сверху пирожки смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать их следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
Видеорецепт
Если вы следите за фигурой и не позволяете себе употреблять жареные блюда, их всегда можно заменить на более полезные духовые. В этом видеоролике автор покажет, как приготовить вкусные пирожки с капустой, которые не навредят вашей фигуре. https://youtu.be/QCBRk1NxDVYДорогие читатели, а какие пирожки предпочитаете вы – жареные или духовые? Какой начинке чаще всего вы отдаете предпочтение? Поделитесь своими рецептами несладких пирожков.