Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Сладкий плов со свининой в духовке - очень вкусный рецепт

Сладкий плов со свининой в духовке - очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • кастрюля;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • лопатка деревянная;
  • духовой шкаф;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Рис басмати 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Вода 800 мл
Свинина 800 г
Зерна фенхеля щепотка
Зира щепотка
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Арахис 50 – 70 г
Курага 150 г
Чеснок 1 головка

Пошаговое приготовление

  1. Так как плов будет запекаться в духовке, обжаривать все ингредиенты мы будем сразу в кастрюле. Поэтому кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном. Приступаем к нарезке овощей. Морковь среднего размера очищаем и нарезаем мелким кубиком, чтобы она быстро проготовилась и сильно не выделялась. Морковь нарезаем мелким кубиком.
  2. Одну луковицу также очистим и нарежем мелким кубиком. Таким же кубиком нарезаем лук.
  3. У одной головки чеснока осторожно, не нарушая целостности, острым ножом срезаем донце и снимаем только один верхний слой чешуи, промываем. С чеснока снимаем только шелуху и срезаем дно.
  4. 800 г свиного ошейка промываем под проточной водой и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем мясо средним кубиком. Для приготовления плова можно использовать совершенно любое мясо – курицу, говядину, баранину, индейку, право выбора за вами. Нарезаем кусочками свиной ошеек.
  5. Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло.
  6. Сначала обжариваем подготовленное мясо, влага из мяса должна выпариться, а кусочки подрумяниться. Закладываем в кастрюлю мясо и немного обжариваем.
  7. Далее добавляем лук, морковь и головку чеснока, продолжаем обжаривать на сильном огне. Добавляем к мясу подготовленные овощи.
  8. Затем солим по вкусу, добавляем щепотку зерен фенхеля, щепотку зиры, перемешиваем, чтобы специи раскрыли свои ароматы. Добавляем специи, перемешиваем.
  9. 150 г кураги промываем и отправляем в кастрюлю, резать ее не нужно, немного обжариваем. Курага придает блюду сладость и фруктовую нотку. Также можно добавить изюм. Добавляем в блюдо промытую курагу.
  10. Засыпаем 400 г риса басмати и наливаем 800 мл холодной воды. Рис басмати идеально подходит для плова, так как он содержит меньше крахмала и при приготовлении он не будет слипаться, а останется рассыпчатым. Выкладываем в кастрюлю рис и наливаем воду.
  11. Кастрюлю с пловом, не накрывая крышкой, отправляем на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до готовности. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку.
  12. В тарелку выкладываем готовый плов, обильно посыпаем соленым арахисом, украшаем зеленью и подаем к столу. Арахис придает необычный вкус и приятное похрустывание. Приятного аппетита! Приготовленный в духовке плов со свининой и курагой при подаче посыпаем соленым арахисом.

Видеорецепт

Если вы хотите посмотреть своими глазами, как происходит процесс приготовления плова в духовке со свининой, этот видеорецепт для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты понадобятся, как подготовить и нарезать продукты, как приготовить и подать плов с курагой и арахисом. Приятного просмотра! https://youtu.be/xDGeh7yAkvo
Вы без труда сможете приготовить данное блюдо, которое несомненно понравится как взрослым, так и детям. Если вам пришелся по вкусу плов со свининой, у вас есть свои варианты приготовления блюда, какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте свой отзыв в комментариях ниже.

Другие рецепты плова

...

  • 0

Популярное

Последние новости