Сладкий плов со свининой в духовке - очень вкусный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- кастрюля;
- нож;
- кухонная доска;
- лопатка деревянная;
- духовой шкаф;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Рис басмати | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода | 800 мл |
Свинина | 800 г |
Зерна фенхеля | щепотка |
Зира | щепотка |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Арахис | 50 – 70 г |
Курага | 150 г |
Чеснок | 1 головка |
Пошаговое приготовление
- Так как плов будет запекаться в духовке, обжаривать все ингредиенты мы будем сразу в кастрюле. Поэтому кастрюля или сотейник должны быть с толстым дном. Приступаем к нарезке овощей. Морковь среднего размера очищаем и нарезаем мелким кубиком, чтобы она быстро проготовилась и сильно не выделялась.
- Одну луковицу также очистим и нарежем мелким кубиком.
- У одной головки чеснока осторожно, не нарушая целостности, острым ножом срезаем донце и снимаем только один верхний слой чешуи, промываем.
- 800 г свиного ошейка промываем под проточной водой и обсушим кухонным полотенцем. Нарезаем мясо средним кубиком. Для приготовления плова можно использовать совершенно любое мясо – курицу, говядину, баранину, индейку, право выбора за вами.
- Кастрюлю ставим на сильный огонь, наливаем 1 ст. л. растительного масла и разогреваем.
- Сначала обжариваем подготовленное мясо, влага из мяса должна выпариться, а кусочки подрумяниться.
- Далее добавляем лук, морковь и головку чеснока, продолжаем обжаривать на сильном огне.
- Затем солим по вкусу, добавляем щепотку зерен фенхеля, щепотку зиры, перемешиваем, чтобы специи раскрыли свои ароматы.
- 150 г кураги промываем и отправляем в кастрюлю, резать ее не нужно, немного обжариваем. Курага придает блюду сладость и фруктовую нотку. Также можно добавить изюм.
- Засыпаем 400 г риса басмати и наливаем 800 мл холодной воды. Рис басмати идеально подходит для плова, так как он содержит меньше крахмала и при приготовлении он не будет слипаться, а останется рассыпчатым.
- Кастрюлю с пловом, не накрывая крышкой, отправляем на средний уровень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут до готовности.
- В тарелку выкладываем готовый плов, обильно посыпаем соленым арахисом, украшаем зеленью и подаем к столу. Арахис придает необычный вкус и приятное похрустывание. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Если вы хотите посмотреть своими глазами, как происходит процесс приготовления плова в духовке со свининой, этот видеорецепт для вас. В нем вы увидите в деталях, какие ингредиенты понадобятся, как подготовить и нарезать продукты, как приготовить и подать плов с курагой и арахисом. Приятного просмотра! https://youtu.be/xDGeh7yAkvoВы без труда сможете приготовить данное блюдо, которое несомненно понравится как взрослым, так и детям. Если вам пришелся по вкусу плов со свининой, у вас есть свои варианты приготовления блюда, какие-либо дополнения или пожелания, оставляйте свой отзыв в комментариях ниже.
Другие рецепты плова
Плов из свинины на сковороде
Плов в горшочках в духовке
Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей
Салат с рисом
Плов из говядины в мультиварке
Приятного аппетита!