Top.Mail.Ru

Очень нежные и вкусные постные котлеты из цветной капусты 🥦

В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные постные котлеты из цветной капусты. Научитесь правильно подготавливать цветную капусту и другие ингредиенты, чтобы котлеты получились нежными и очень сочными. А также ознакомитесь с рекомендациями, которые помогут сделать это постное блюдо таким вкусным и привлекательным, что оно придется по вкусу всем без исключения.

1 час
110 ккал
4 порции
Средняя сложность
Очень нежные и вкусные постные котлеты из цветной капусты 🥦

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, кастрюля, мерный стакан, разделочная доска, столовая ложка, чайная ложка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Цветная капуста 250 г
Овсяные хлопья ¼ стак.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. л.
Лимон 1 долька
Сухари панировочные ½ стак.
Растительное масло 30 мл
Вода 600 мл
Соль 1 ч. л.
Специи 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет следует подготовить необходимые ингредиенты. 250 г цветной капусты разделите на соцветия.
    Разрезаем на соцветия цветную капусту.
  2. Отварите в 500 мл воды с добавлением 0,5 ч. л. соли и 1 дольки лимона в течение 5 минут. После этого слейте воду и дайте капусте немного остыть.
    Отвариваем цветную капусту.
  3. Среднюю луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    Мелко крошим лук.
  4. В ¼ стак. овсяных хлопьев налейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.
    Запариваем кипятком овсяные хлопья.
  5. Нарежьте остывшую капусту при помощи острого ножа на очень мелкие кусочки.
    Как можно мельче крошим отваренную цветную капусту.
  6. В большой миске смешайте нарезанные лук и цветную капусту. Добавьте к ним овсяные хлопья, 1 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. специй.
    Соединяем в миске лук, хлопья, цветную капусту, муку и специи.
  7. Перемешайте массу до однородной консистенции.
    Перемешиваем овощной фарш.
  8. На сковороду налейте 15-20 мл растительного масла и разогрейте. Из получившегося фарша сформируйте одинаковые котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
    Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
  9. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки добавляйте растительное масло на сковороду по мере необходимости.
    Обжариваем котлеты с обеих сторон.
  10. Котлеты из цветной капусты готовы. Приятного вам аппетита.
    Наши постные котлеты из цветной капусты готовы.

Рекомендации по приготовлению

  • Овсяные хлопья можно заменить 1 яйцом.
  • Цветную капусту измельчайте ножом, как указано в рецепте, блендер или мясорубка превратит ее в жидкую, вязкую массу, не пригодную для формирования котлет.
  • Для пикантности можно добавить в фарш измельченный чеснок.
  • В качестве специй используйте смесь молотых перцев или трав на ваш выбор.
  • Готовые котлеты выкладывайте на бумажные полотенца для того, чтобы убрать излишки жира.
  • К таким котлетам подойдут сметанный или томатный соусы.
  • Подавайте котлеты к крупам, картофельному пюре или макаронам, выложив их на листья салата и украсив зеленью и свежими овощами.

Видеорецепт

Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления постных котлет.

Приготовьте такие котлеты у себя дома, вам обязательно понравится. А в комментариях расскажите о своих впечатлениях от этого рецепта.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.06.2019
Adblock detector