Рецепт французского блюда 🥝 Рататуй

Изучив данную статью, вы научитесь готовить изумительный знаменитый рататуй, рецепт которого поразит вас своей простотой. Вы с легкостью справитесь со всеми этапами подготовки и увидите, как из обычных овощей и пряных трав можно создать кулинарный шедевр. Приложив немного усилий и времени, вы сможете насладиться не только вкусным, но и полезным овощным рагу.

2 часа
40 ккал
8 порций
Средняя сложность
Рецепт французского блюда 🥝 Рататуй

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • блендер,
  • кухонные весы,
  • чайник,
  • сковорода,
  • противень,
  • форма для запекания,
  • чесночница,
  • глубокая миска,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • кухонная лопатка,
  • столовая и чайная ложки,
  • фольга пищевая,
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

  • цуккини – 500 г
  • баклажаны – 500 г
  • помидоры – 900 г
  • морковь – 100 г
  • перец сладкий – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л. 
  • тимьян – 3-4 веточки
  • розмарин – 3-4 веточки
  • базилик свежий – 5 г
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л. 
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовьте соус. Тщательно промойте под проточной водой 400 г помидоров и поместите их в глубокую миску. Затем залейте помидоры кипятком и оставьте на 10 минут. Спустя это время слейте воду с овощей, с помощью ножа удалите места, где крепились плодоножки, а затем снимите с помидоров кожицу. Нарежьте очищенные помидоры небольшими кубиками. нарежьте помидоры
  2. Примерно 300 г сладкого перца хорошо промойте и по отдельности заверните в пищевую фольгу. Выложите перец на противень и отправьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 ºС. запеките перец
  3. Тем временем подготовьте остальные овощи. 150 г репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла и слегка разогрейте его на среднем огне. Поместите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение 2 минут, периодически помешивая. нарежьте лук
  4. Очистите 100 г моркови и хорошо промойте ее, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте морковь в сковороду к луку и сразу же добавьте нарезанные помидоры. Хорошо все перемешайте лопаткой . нарежьте морковь
  5. Добавьте к овощам 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца и 1 ст. л. сахара. Затем очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, пропустите их через чесночницу и добавьте в сковороду. Сверху поместите 1 веточку розмарина и 2 веточки тимьяна. Овощи слегка помешайте и тушите все под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. подготовьте ингредиенты
  6. Запеченный перец очистите от семян и поместите его в чашу блендера. Из сковороды с овощами достаньте розмарин и тимьян. Тушеные овощи из сковороды также переместите в блендер. Затем хорошо взбейте все до однородной массы. Соус готов. Рецепт французского блюда Рататуй
  7. Хорошо промойте под проточной водой примерно по 500 г цуккини, баклажанов и помидоров. Удалите плодоножки, после чего все овощи поочередно нарежьте тонкими кружочками. Овощи желательно подбирать одинакового диаметра. Рататуй по простому пошаговому рецепту с фото
  8. На дно формы ровным слоем выложите овощной соус, а поверх него выложите листья базилика. Овощи сложите слоями, чередуя баклажаны, помидоры и цуккини. Выложите овощи по кругу по всей форме. рататуй простой рецепт
  9. Присыпьте овощи по ½ ч. л. соли и черного молотого перца. Затем очистите один зубчик чеснока, пропустите его через чесночницу и смажьте им овощи. Сверху полейте все 2 ст. л. оливкового масла и выложите по несколько веточек розмарина и тимьяна, а также листочки базилика. разогрейте духовку
  10. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте запекаться в разогретую духовку на 1 час при 180 ºС. Спустя это время снимите фольгу с формы и запекайте блюдо еще 15 минут при такой же температуре. По готовности уберите пряные травы с овощей и украсьте блюдо свежими листьями базилика. Рецепт французского блюда Рататуй

Видеорецепт

Как подготовить все овощи и запечь изумительное французское блюдо, вы можете детально изучить на видео.

Легкое и ароматное овощное блюдо идеально как в отдельном виде, так и в качестве дополнения для мясных и рыбных блюд. Готовятся овощи по этому рецепту очень просто, а получаются невероятно вкусными. Аппетитный и питательный рататуй удачно разнообразит ваше повседневное меню. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от овощного блюда. Расскажите, как вы готовите это чудесное блюдо французской кухни.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 17.07.2019
Adblock detector