Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт классического торта Наполеон - самый вкусный и любимый десерт

Рецепт классического торта Наполеон - самый вкусный и любимый десерт
Кухонная посуда:
  • мерная емкость;
  • стакан;
  • венчик;
  • миска;
  • сито;
  • большой длинный нож;
  • вилка;
  • плоская тарелка;
  • кастрюля/сотейник/ковш;
  • пищевая пленка;
  • пергамент;
  • миксер;
  • кондитерский шпатель;
  • форма для выпечки Ø22-24 см.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Мука пшеничная 850 г
Масло сливочное 750 г
Сахарный песок 300 г
Сахар ванильный 20 г
Яйцо куриное 6 шт.
Вода ледяная 150 мл
Молоко цельное 1 л
Уксус столовый, 9% 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 3 ст. л.
Соль мелкого помола щепотка

Пошаговое приготовление

Замешиваем тесто

  1. Смешать в стакане 150 мл очень холодной (ледяной) воды с 1 ст. л. столового уксуса. Смешиваем воду с уксусом.
  2. Влить в водно-уксусную смесь 3 ст. л. алкоголя – водки или коньяка. Добавляем в воду также коньяк либо водку.
  3. Во вместительную миску вбить два куриных яйца и растереть их со щепоткой соли. Яйца растираем со щепоткой соли.
  4. Добавить к яйцам полученную в стакане жидкость и тщательно перемешать массу венчиком. Вливаем в яичную массу воду с водкой и уксусом.
  5. Нарезать мелкими кубиками 400 г хорошо охлажденного сливочного масла. Просеять 750 г муки на поверхность стола и выложить в нее кубики сливочного масла. Рубим кубиками холодное сливочное масло и соединяем его с просеянной мукой.
  6. Большим длинным ножом изрубить масло в муке до состояния масляной крошки. Ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
  7. Собрать крошку в горку и в центре сделать углубление. Собираем крошку в горку и делаем в ней углубление.
  8. Влить в углубление подготовленную жидкость всю сразу. В получившееся углубление выливаем яичную смесь.
  9. Быстро замесить тесто. Быстро замешиваем легкое слоеное тесто.
  10. Особо не вымешивая, собрать тесто и разделить на 12 равных частей. Тесто скатываем в колбаску и делим на 12 одинаковых частей.
  11. Скатать 12 шариков, разместить их на плоской тарелке. Обернуть тарелку с порционными кусками теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на полтора часа. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, выкладываем их на блюдо и отправляем в холодильник, затянув пищевой пленкой.
Важно! При замешивании теста сливочное масло можно заменить равноценным количеством сливочного маргарина, спреда или бутербродным маслом.

Готовим крем

  1. В сухую кастрюлю или большой ковш всыпать 100 г просеянной муки. насыпаем в сотейник муку.
  2. Соединить муку с 300 г сахарного песка и 20 г ванильного сахара. К муке добавляем сахар и ванильный сахар.
  3. Туда же вбить четыре куриных яйца и тщательно растереть венчиком в однородную массу. Добавляем также яйца и перемешиваем все это до однородности.
  4. В смесь порционно ввести 1 л молока при постоянном перемешивании. Вводим в массу молоко.
  5. Непрерывно перемешивая, уварить на небольшом огне однородную яично-молочную смесь до густоты. Увариваем крем до загустения.
  6. Как только смесь начнет закипать – снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Размешивать до тех пор, пока масло полностью не растворится. прямо в горячий крем добавляем сливочное масло.
  7. Укрыть поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корка, и поставить на остывание. закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем остывать.

Выпекаем коржи

  1. Взять одну порцию (шарик) хорошо охлажденного теста и тонко раскатать на пергаменте в круг. Тоненько раскатываем каждый шарик теста.
  2. Обрезать края в соответствии с днищем формы. Берем форму и вырезаем круглый корж.
  3. Переместить на противень пергамент с вырезанным кругом и оставленными там же обрезанными краями (они пойдут на украшение), наколоть корж вилкой. Переносим корж прямо на пергаменте на противень и накалываем его вилкой.
  4. Выпекать в разогретой заранее духовке 5-7 минут при температуре 200-220° C. Вместе с обрезками выпекаем корж.

Собираем торт

  1. Взбить миксером добела 300 г сливочного масла. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло добела.
  2. Не прекращая взбивать, постепенно ввести в масло остывший заварной крем. Порциями вводим в масло заварную основу.
  3. Отложить 2-3 ст. л. готового крема в отдельную посуду для оформления верха и боковой части торта. Часть крема откладываем для декорирования торта.
  4. Визуально разделить все количество крема на 11 частей. Выкладывая друг на друга, нанести крем на каждый корж Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
  5. Уложив последний корж, легко сдавить ладонями торт, но так, чтобы не выдавить крем между нижними коржами. Последний корж прижимаем, чтбоы крем равномерно распределился внутри десерта.
  6. Смазать бока и верх торта отложенным ранее кремом. Верх и бока торта обмазываем кремом.
  7. Обсыпать торт размельченными обрезками. Обсыпаем почти готовый торт крошкой.
  8. Убрать торт в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался. Надеемся, классический рецепт торта Наполеон придется вам по вкусу.
Знаете ли вы? Чтобы не ломать обрезки вручную, их можно сложить в плотный целлофановый пакет и измельчить с помощью обычной скалки.

Видеорецепт

Предлагаемый к просмотру мастер-класс подробно демонстрирует, как оказалось, простой процесс приготовления всеми любимого торта Наполеон. Здесь много подсказок, советов и поварских хитростей, которые значительно упрощают работу по созданию десерта. https://youtu.be/1Xa9OBtb27U
Спасибо, что обратили внимание на рецепт приготовления торта Наполеон. Можете описать, насколько вам понравился этот вариант выпечки, и что бы вы хотели добавить к руководству по изготовлению десерта. Возможно, у вас есть свой секрет выпечки торта? Может, вы хотите поделиться им с читателями? Тогда оставляйте свой отзыв или комментарий под статьей. И всем – приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости