Рецепт ароматного пирога с вареньем "Негр в пене"
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- глубокая тарелка;
- форма для выпекания;
- пищевой пергамент;
- миксер;
- блендер;
- венчик;
- духовка.
Ингредиенты
Кефир | 1 стак. |
Варенье | 1 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи | 2 горсти |
Корица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску вбейте два куриных яйца, добавьте к ним 200 г сахара и взбейте миксером до легкого загустения. По желанию также можно добавить щепотку ванилина.
- Ко взбитым яйцам добавьте стакан кефира и стакан выбранного вами варенья – абрикосового, сливового или любого другого на ваш вкус, оставив примерно столовую ложку для смазывания готового пирога. Полученную смесь взбейте миксером.
Важно! Также в тесто по желанию добавляют 1 ст. л. коньяка, но алкоголь не является обязательным ингредиентом, он нужен для того, чтобы придать пирогу больше воздушности и рыхлости.
- В отдельной глубокой тарелке при помощи венчика смешайте 2 стакана муки и 1 ст. л. соды. Можно использовать еще и разрыхлитель для теста, в таком случае к муке стоит добавить 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды.
- Муку с содой (и разрыхлителем) постепенно всыпайте ко взбитым ранее жидким ингредиентам, тщательно перемешивая тесто венчиком. Также добавьте горсть измельченных грецких орехов.
- Форму для выпекания застелите пищевым пергаментом, чтобы его края выглядывали за бортики формы – так будет удобнее извлечь готовый пирог. Смазывать пергамент ничем не надо. Перелейте тесто в форму и отправляйте пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
- После того как тесто выпекалось при 200 градусах 10-15 минут, убавьте температуру до 180 и оставьте пирог в духовке еще на 20-40 минут до полной его готовности. Проверьте тесто на готовность, проткнув его зубочисткой или спичкой: если она осталась сухой, значит, пирог готов и можно доставать его из формы.
- В то время как ваш пирог остывает, приготовьте посыпку. Для этого в блендере смешайте 1 ч. л. корицы, горсть измельченных орехов и 1 ст. л. сахара.
- Остывший пирог сверху смажьте оставшимся вареньем и посыпьте смесью корицы, орешков и сахара.
Способы украшения и варианты подачи блюда
Преимущество приготовления этого пирога в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и подачей. Так, вместо предложенной в рецепте посыпки можно использовать для украшения сахарную пудру. Кроме того, вы можете менять вкус пирога «Негр в пене», добавляя в тесто каждый раз новый вид варенья или, например, заменив грецкие орехи фундуком или миндалем.Видеорецепт
Все этапы приготовления этого сочного, мягкого и воздушного пирога с вареньем вы также можете увидеть, просмотрев видеорецепт. https://youtu.be/BEkDmyevQGQ
Сегодня вы узнали, как приготовить простой и очень вкусный пирог с вареньем. Рецепт позволяет менять ингредиенты, что дает возможность проявить творческий подход к готовке и подкорректировать состав пирога под ваши вкусовые предпочтения. Получился ли ваш пирог воздушным и рыхлым? Какое варенье вы использовали для приготовления этого десерта? Добавляли ли в тесто коньяк или же считаете, пирог получается достаточно вкусным и без этого ингредиента? Делитесь своими мыслями по поводу рецепта в комментариях.
Другие рецепты пирогов
Тертый пирог с вареньем из песочного теста
Несладкий испанский пирог из слоеного теста
Яблочно-банановый пирог
Пирог с ягодами
Пирог с рыбой и картошкой
Приятного аппетита!