Рецепт жареной скумбрии - вкусно и аппетитно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- разделочная доска;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- бумажные полотенца;
- сковорода большого диаметра;
- несколько глубоких мисок;
- деревянная лопатка.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
скумбрия | 2 шт. |
морская соль | 30 г |
гранулированный сахар | 15 г |
приправа для рыбы | 30 г |
репчатый лук | 1 шт. |
молотый черный перец | по вкусу |
оливковое масло | 20 мл |
лимон | половина |
пшеничная мука | 100-150 г |
растительное масло | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим рыбу
- Скумбрию в количестве двух штук хорошенько промываем проточной водой, после чего обтираем бумажным полотенцем. Отрезаем голову, плавники, а затем делаем продольный надрез вдоль брюшной полости и аккуратно вынимаем потроха. Удобным для вас способом отделяем филе скумбрии от кости.
- Промываем филе проточной водой и позволяем стечь лишней жидкости, затем снова обтираем бумажными полотенцами. При желании, филе можно нарезать на кусочки толщиной от 3 до 5 см, а можно использовать целиком.
Замаринуем рыбу
- Отдельно смешиваем 20 г морской соли, 10 г сахарного песка и 30 г приправы для рыбы. Если у вас не оказалось под рукой приправы для рыбы, тогда замените ее смесью таких пряностей: фенхель, анис, базилик, кориандр, тимьян, шалфей. Количество данный пряностей регулируйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
- Рыбное филе обильно смазываем пряной смесью со всех сторон.
- Выкладываем обработанную скумбрию в стеклянную емкость и оставляем в таком виде минимум на полчаса, чтобы она хорошенько замариновалась.
Замаринуем лук
- Одну большую луковицу очищаем от шелухи, затем тщательно промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами средней толщины.
- Отдельно смешиваем 10 г морской соли, 5 г сахарного песка и желаемое количество молотого черного перца.
- Выжимаем сок из половины лимона и при необходимости отфильтровываем его через марлю или мелкое сито. В сухую смесь заливаем 20 мл оливкового масла и лимонный сок, после чего хорошенько все размешиваем. Получившимся соусом заливаем измельченный лук, после чего равномерно распределяем его.
- Посыпаем лук смесью соли, сахара и перца, перемешиваем. Отставляем лук в теплое место, где позволяем ему мариноваться до тех пор, пока будем жарить рыбу.
Жарим рыбу
- Разогреваем сковороду, после чего заливаем в нее 20 мл растительного масла.
- Отдельно насыпаем 100-150 г пшеничной муки, в которой хорошенько обваливаем замаринованное филе скумбрии.
- Выкладываем рыбу на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Ориентировочно на обжарку каждой стороны понадобится по 3-4 минуты.
- Выкладываем жареную рыбу на чистую тарелку.
- Поверх нее аккуратно раскладываем замаринованные полукольца лука.
Видеорецепт
Подробная технология приготовления жареной скумбрии показана в представленном ниже видеоролике. https://youtu.be/fWZ1UA09KUcКак вы сами можете убедиться, для жарки скумбрии не нужно выделять много свободного времени. Потратив всего несколько минут вы сможете насладиться сами, а также побаловать близких очень вкусным рыбным блюдом. Такое лакомство восхищает обалденным ароматом и бесподобным вкусом. Если же вы жарите рыбу по другой методике, тогда расскажите о ней в комментариях. Также непременно оставьте свой отзыв касательно вкусовых качеств скумбрии, жареной согласно вышеописанной рецептуре. Приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Рулет из скумбрии с желатином
Малосольная скумбрия в масле
Рыба холодного копчения
Соус к жареной рыбе
Сушеная рыба
Приятного аппетита!