Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и вкусные

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и вкусные
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • духовая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • противень для запекания;
  • пергамент;
  • кондитерская кисть;
  • пищевая пленка;
  • чистые вафельные полотенца.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 700 г
Молоко любой жирности 300 мл
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль поваренная 0,5 ч. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л. + 3 ст. л. для смазывания рук
Куриные яйца 4 шт.
Повидло любое по вкусу 400 г

Пошаговое приготовление

Подготовка теста

  1. Подогреваем 300 мл молока. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 35 градусов. В кипяченом или горячем молоке дрожжи не дадут нужного эффекта. В миску наливаем теплое молоко.
  2. В теплое молоко добавляем 4 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем с помощью венчика. Добавляем в теплое молоко сахар, соль и сухие дрожжи.
  3. Вводим примерно 100 г пшеничной муки, одновременно просеивая ее через сито. При помощи венчика взбиваем по получения однородной массы. Просеиваем около 100 г муки в молоко с дрожжами.
  4. Получившуюся опару накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утепляем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Это нужно для вступления дрожжей в реакцию и формирования воздушной опары. Накрываем опару пищевой пленкой и ставим на час в теплое место.
  5. Спустя один час начинаем замешивать тесто. В отдельную большую емкость выливаем получившуюся опару, добавляем к ней 4 столовые ложки растительного масла. В поднявшуюся опару добавляем растительное масло.
  6. Взбиваем в отдельной посудине 2 куриных яйца и выливаем в большую емкость к опаре. Взбиваем венчиком яйца и тоже добавляем в опару.
  7. Начинаем вводить через сито пшеничную муку и замешивать дрожжевое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкую и эластичную массу. Тщательно вымешиваем руками, предварительно смазав их растительным маслом. Просеиваем в опару муку.
  8. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее смесь из миски. Продолжаем тщательно вымешивать тесто на рабочей поверхности. Вымешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Формируем руками небольшой пласт, его края прикрепляем к середине. Потом переворачиваем и ставим тесто прикрепленными участками вниз. Собираем тесто в шар.
  10. Берем большую миску, смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем туда вымешанное дрожжевое тесто, сверху укрываем его пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час. Спустя время достаем подошедшую массу и начинаем формировать рогалики. В теплом месте тесто отлично поднимается.

Формирование изделий

  1. Разделяем дрожжевое тесто на равные части. Чтобы рогалики получились одного размера, нужно отрывать от основной массы кусочки весом примерно 45 г и формировать из них шарики. Таких шариков должно получиться около 25. Делим тесто на шарики.
  2. Берем 400-500 г любого повидла и разрезаем его на 25 одинаковых кусочков продолговатой формы. Делим на длинные кусочки повидло.
  3. В отдельной емкости сбиваем 2 куриных яйца с помощью венчика. Их мы будем использовать для придания рогаликам румяной и хрустящей корочки. Взбиваем яйцо для смазывания рогаликов.
  4. С получившихся шариков начинаем формировать будущие изделия: пальцами делаем небольшой пласт. На его край выкладываем начинку из повидла. Каждый шарик теста разравниваем в круг и на один его край кладем кусочек повидла.
  5. Заворачиваем один раз. Чтобы повидло не вытекало во время запекания, место сгибом промазываем взбитым куриным яйцом. Заворачиваем тесто с повидлом, но не до конца.
  6. На оставшейся части изделия делаем небольшие надрезы и прикрепляем полоски к основанию рогалика, плотно закрепляя все края. Сделав надрезы на свободном крае теста, заворачиваем полученные полосочки на часть теста в повидлом.
  7. Формируем небольшой полукруг – рогалик. Рогалик слегка загибаем.
  8. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сформированные рогалики и оставляем на полчаса. За это время они должны подойти и увеличиться в размере. Выкладываем сформированные рогалики с повидлом на застеленный пергаментом противень.
  9. Каждый рогалик смазываем взбитым куриным яйцом с помощью кондитерской кисти. Перед тем как ставить противень в духовку, смазываем рогалики взбитым ранее яйцом.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться на 30 минут. Готовые изделия накрываем чистым полотенцем до момента остывания. Это поможет сохранить в выпечке влагу и мягкость. Наша ароматная выпечка готова.

Видеорецепт

В данном видео вы найдете пошаговую инструкцию приготовления рогаликов с повидлом, узнаете хитрости, которые помогут сделать выпечку максимально удачной. https://youtu.be/tu3pghw7_Ng
Дорогие читатели, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы готовить ароматную домашнюю выпечку и радовать своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости