Рогалики с повидлом из дрожжевого теста - мягкие и вкусные
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- духовая печь;
- венчик;
- сито;
- противень для запекания;
- пергамент;
- кондитерская кисть;
- пищевая пленка;
- чистые вафельные полотенца.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 700 г |
Молоко любой жирности | 300 мл |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соль поваренная | 0,5 ч. л. |
Сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. + 3 ст. л. для смазывания рук |
Куриные яйца | 4 шт. |
Повидло любое по вкусу | 400 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка теста
- Подогреваем 300 мл молока. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Важно, чтобы молоко было теплое, примерно 35 градусов. В кипяченом или горячем молоке дрожжи не дадут нужного эффекта.
- В теплое молоко добавляем 4 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Перемешиваем с помощью венчика.
- Вводим примерно 100 г пшеничной муки, одновременно просеивая ее через сито. При помощи венчика взбиваем по получения однородной массы.
- Получившуюся опару накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, утепляем сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Это нужно для вступления дрожжей в реакцию и формирования воздушной опары.
- Спустя один час начинаем замешивать тесто. В отдельную большую емкость выливаем получившуюся опару, добавляем к ней 4 столовые ложки растительного масла.
- Взбиваем в отдельной посудине 2 куриных яйца и выливаем в большую емкость к опаре.
- Начинаем вводить через сито пшеничную муку и замешивать дрожжевое тесто. Добавляем муку до тех пор, пока не получим мягкую и эластичную массу. Тщательно вымешиваем руками, предварительно смазав их растительным маслом.
- Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на нее смесь из миски. Продолжаем тщательно вымешивать тесто на рабочей поверхности.
- Формируем руками небольшой пласт, его края прикрепляем к середине. Потом переворачиваем и ставим тесто прикрепленными участками вниз.
- Берем большую миску, смазываем ее дно и бока растительным маслом. Выкладываем туда вымешанное дрожжевое тесто, сверху укрываем его пищевой пленкой и чистым полотенцем. Оставляем в теплом месте на один час. Спустя время достаем подошедшую массу и начинаем формировать рогалики.
Формирование изделий
- Разделяем дрожжевое тесто на равные части. Чтобы рогалики получились одного размера, нужно отрывать от основной массы кусочки весом примерно 45 г и формировать из них шарики. Таких шариков должно получиться около 25.
- Берем 400-500 г любого повидла и разрезаем его на 25 одинаковых кусочков продолговатой формы.
- В отдельной емкости сбиваем 2 куриных яйца с помощью венчика. Их мы будем использовать для придания рогаликам румяной и хрустящей корочки.
- С получившихся шариков начинаем формировать будущие изделия: пальцами делаем небольшой пласт. На его край выкладываем начинку из повидла.
- Заворачиваем один раз. Чтобы повидло не вытекало во время запекания, место сгибом промазываем взбитым куриным яйцом.
- На оставшейся части изделия делаем небольшие надрезы и прикрепляем полоски к основанию рогалика, плотно закрепляя все края.
- Формируем небольшой полукруг – рогалик.
- Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сформированные рогалики и оставляем на полчаса. За это время они должны подойти и увеличиться в размере.
- Каждый рогалик смазываем взбитым куриным яйцом с помощью кондитерской кисти.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем изделия выпекаться на 30 минут. Готовые изделия накрываем чистым полотенцем до момента остывания. Это поможет сохранить в выпечке влагу и мягкость.
Видеорецепт
В данном видео вы найдете пошаговую инструкцию приготовления рогаликов с повидлом, узнаете хитрости, которые помогут сделать выпечку максимально удачной. https://youtu.be/tu3pghw7_NgДорогие читатели, теперь у вас есть все необходимые знания для того, чтобы готовить ароматную домашнюю выпечку и радовать своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.
Другие рецепты выпечки
Приятного чтения!