Кухонная техника и утварь
- ёмкости для ингредиентов;
- духовка;
- фольга;
- противень;
- нож;
- доска;
- миска.
Ингредиенты
- Кета – 3 стейка
- Картофель – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сыр тёртый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Рыбу обмываем.
- Смешиваем картофель с луком, солим и перемешиваем.
- Из фольги делаем несколько «корзинок» с поднятыми краями. На каждый кусочек фольги выкладываем по одному стейку и туда же рядом выкладываем картофель с луком. Рыбу солим, перчим с двух сторон. Добавляем по вкусу приправу для рыбы. Поливаем рыбу с двух сторон лимонным соком и маслом.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Запекаем 15 минут.
- Достаём и посыпаем картофель с луком сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Готово!
Вариации приготовления блюда
Для приготовления рыбы кеты вам не понадобится ничего особенного. Всего лишь простые ингредиенты и час на кухне – и вкусное блюдо готово. Его можно смело подавать к праздничному столу, если вдруг вы не знаете, что сделать на скорую руку, когда гости уже направляются к вам домой. А самое интересное, что к этому блюду можно сделать прекрасный стол с интересными блюдами и напитками.
Чтобы подать эту рыбу к столу, используйте широкие блюда для рыбы и листья салата «айсберг». Выложите готовую кету с гарниром на листья и посыпьте зеленью. К рыбе приготовьте овощной салат с томатами черри, рукколой, шпинатом, огурцами и болгарским перцем. Заправьте салат оливковым маслом, чесноком и зеленью. Подавайте к рыбе белое сухое вино – оно идеально подойдёт к этой рыбе. А на десерт подайте фрукты и какое-нибудь воздушное пирожное или тортик.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить рыбу кета в духовке с вкусным гарниром. Автор видео поделится своим рецептом и даст несколько советов. Приятного просмотра!