Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу по польски

Как научиться готовить вкусную рыбу по польски
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита;
  • кастрюли емкостью 2-2,5 литра, 2 штуки;
  • сковорода или сотейник;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • терка.

Ингредиенты

Наименование  Количество
Треска 400 г
Масло сливочное 80 г
Яйца куриные 4 шт.
Вода питьевая 2 л
Лавровый лист 2 шт.
Зелень петрушки, сухая 1 щепоть
Зелень укропа, сухая 2 щепотки
Перец душистый, горошком 5-6 шт.
Лимон, небольшой 1 шт.
Соль поваренная по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление рыбы

  1. Помытую очищенную рыбную тушку (400 грамм) порежьте на порционные кусочки весом примерно 70-100 граммов каждый. Для блюда подходит рыба с белой мякотью. Кроме трески, можно взять такую рыбу: судак, белый амур, минтай, хек и другие сорта. Моем и чистим рыбу, режем крупными кусками.
  2. Поставьте на огонь две кастрюли с водой, в каждой по 1 литру воды. В кастрюле кипятим воду.
  3. В одну кастрюлю (с холодной водой) положите куриные яйца (4 штуки), после закипания убавьте огонь до небольшого, отварите вкрутую в течение 10 минут. Слейте кипяток с готовых яиц, обдайте яйца холодной водой для того, чтобы было легко очистить скорлупу. Отвариваем вкрутую яйца.
  4. Дождитесь, пока во второй кастрюле закипит вода (1 литр). Посолите кипящую воду (по вкусу). Опустите в подсоленную воду кусочки трески, убавьте огонь до небольшого. Отвариваем рыбу.
  5. Положите к рыбе лавровый лист (2 штуки) и душистый перец горошком (5-6 штук). Варите на протяжении 10 минут. Для придания рыбе вкуса можете положить в кастрюлю очищенный репчатый лук (в рецепте не указан). Пока варится рыба, приготовьте соус. В процессе варки добавляем к рыбе перец, лавровый лист.
Знаете ли вы? Есть различные варианты приготовления рыбы по-польски: рыбу можно отваривать или запекать в сковороде, в духовом шкафу. Некоторые хозяйки перед варкой натирают кусочки рыбы солью, черным молотым перцем и небольшим количеством лимонного сока. Дают постоять рыбе 15 минут, и только потом отваривают ее. Готовить рыбу по-польски можно и из рыбного филе.

Приготовление соуса

  1. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло (80 грамм). В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  2. Добавьте в разогретое масло сушеную зелень петрушки (1 щепоть) и укропа (2 щепотки). Если у вас имеется свежая зелень укропа, используйте ее, добавляя зелень в самом конце приготовления соуса. Сухую зелень добавляют в начале, чтобы проявился ее вкус. Добавляем к растопленному маслу сушеную зелень.
  3. Пока масло тает, натрите на крупной терке очищенные куриные яйца (4 штуки). При желании, яйца можно натирать на мелкой терке или резать кусочками, это дело вкуса. Отварные яйца трем на терке.
  4. Добавьте натертые яйца в сковороду, хорошо перемешайте. Получается густая яичная масса. Перекладываем яйца в масло.
  5. Добавьте в массу рыбный бульон из кастрюли, в которой варится рыба, чтобы получить нужную консистенцию соуса (как густая сметана). Добавляйте рыбный отвар в несколько приемов, по 50 мл, чтобы соус не вышел слишком жидким. Добавляем в массу рыбный бульон, перемешиваем и доводим ее до консистенции соуса.

Как подавать блюдо

  1. Готовую рыбу разложите по тарелкам. Отварную рыбу выкладываем на тарелку.
  2. Густо полейте сверху яично-масляным соусом. Поливаем рыбу соусом.
  3. Разрежьте пополам лимон (1 штука), на каждый кусочек рыбы выдавите несколько капель лимонного сока. При желании, можете посыпать мелко нарезанной зеленью укропа (в рецепте не указано). Рыба по-польски традиционно подается с кусочком лимона.
Знаете ли вы? При приготовлении блюда в его состав можно вводить тертую поджаренную морковь, поджаренный лук, другие пряные травы: смесь итальянских, прованских трав, орегано, лимонную траву, базилик и другие.

Видеорецепт

Приготовить это рыбное блюдо после изучения пошаговых инструкций совсем несложно. Но для большей уверенности в своих силах посмотрите видео, в котором хозяйка демонстрирует подробное приготовление: https://youtu.be/oor3PJBUUX0
Уверены, что после прочтения статьи вы легко и быстро приготовите это вкусное простое блюдо. Понравился ли вам приведенный рецепт? Есть ли в вашей кулинарной коллекции похожие рецепты из отварной рыбы? Делитесь опытом и впечатлениями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости