Как научиться готовить вкусную рыбу под маринадом
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- антипригарная сковородка с высокими бортами;
- нож;
- разделочная доска;
- глубокие ёмкости;
- глубокий контейнер с крышкой для готового блюда;
- стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе минтая | 400 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 40 г |
Пшеничная мука | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец горошком | 4-5 шт. |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Растительное масло | 90 г |
Уксус 9% | 1,5 ч. л. |
Чистая теплая вода | 170 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую ёмкость насыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем водой и хорошенько размешиваем. Далее по рецепту мы солить рыбу не будем.
- Нарезаем 400 грамм филе минтая на небольшие кусочки и помещаем в воду. Оставляем минимум на 15 минут мариноваться.
- Очищаем от кожуры две репчатые луковицы и одну большую морковку. Хорошенько моем овощи и нарезаем лук дольками или лепестками, а морковь небольшой соломкой.
- Сливаем воду с рыбы и слегка обсушиваем ее.
- Наливаем на антипригарную сковородку 40 грамм растительного масла и ставим ее на плиту. Обваливаем в 100 граммах муки все кусочки минтая и аккуратно кладем в разогретое масло. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
- Перекладываем со сковородки в глубокую стеклянную емкость.
- Наливаем на антипригарную сковородку ещё 50 грамм растительного масла, ждем, пока оно нагреется и выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Слегка припускаем лук, добавляем к нему нарезанную морковку и протушиваем минуты 4-5 на среднем огне.
- Добавляем сахарный песок по вкусу и еще томим 3 минуты, чтобы он растворился.
- Разводим в 70 граммах чистой воды полторы чайные ложки уксуса 9% и заливаем в сковородку.
- Добавляем 4-5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 40 грамм томатной пасты и немного соли и 50 грамм воды. Все хорошенько перемешиваем и оставляем протушиться минут 7 и снимаем с плиты.
- Когда маринад готов, заливаем им нашу обжаренную рыбу, даем блюду остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильную камеру на сутки. Конечно, можно подать на стол сразу после приготовления, но так рыбка не успеет пропитаться ароматами и соками маринада.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Рыба под маринадом будет прекрасно сочетаться с рассыпчатым рисом с овощами, отварным и запеченным картофелем.
- В качестве напитка смело подавайте сухое белое вино. Оно идеально подчеркнет вкус рыбы и придаст вашему ужину изысканности.
- Подается такое блюдо в холодном виде, но при желании, можно слегка подогреть.
Видеорецепт
В данном видео вы сможете увидеть, как приготовить ароматную и очень вкусную рыбку под маринадом. Такое блюдо порадует ваших близких не только в будние дни, но и украсит любой праздничный стол. https://youtu.be/RxJ8kNMhz8YРыба – это тот продукт, который просто необходим нашему организму. И очень важно не просто приготовить, а вкусно приготовить рыбу. Поэтому в этой статье вы ознакомились с прекрасным рецептом и пополнили им свой кулинарный «арсенал». Чем бы вы могли дополнить это блюдо? Понравился ли вам этот рецепт? А может, у вас остались такие-то вопросы, или хотите поделиться своим опытом? Тогда пишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба под маринадом в духовке
Скумбрия запеченная с овощами в мультиварке
Филе рыбы в кляре
Скумбрия в духовке с помидорами и луком
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Приятного аппетита!