Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусную рыбу с овощами в духовке

Как научиться готовить вкусную рыбу с овощами в духовке
Кухонная техника и утварь: большая глубокая миска, несколько глубоких тарелочек, дощечка, нож, форма для запекания, фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Рыба хек 2 тушки
Молодой картофель 700 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 6-7 ст. л.
Помидор 200-250 г
Болгарский перец 2 шт.
Укроп, петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 700 г некрупного молодого картофеля и тщательно вымойте его под проточной водой. Очищать молодую картошку от кожуры не обязательно. Если картофель маленький, нарезать его не требуется, если же картофелины крупного размера, разрежьте их на небольшие, примерно одинаковые части. Моем молодой картофель, можно его не чистить.
  2. Очистите одну большую морковку и нарежьте ее кружочками. Нарезаем кружочками морковь.
  3. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанный лук отправляйте к морковке. Измельчаем лук.
  4. Возьмите 200-250 г помидоров маленького размера и разрежьте каждый из них пополам, также удалите хвостики. Чем меньше помидорки – тем лучше. Если вы используете сорт Черри, то их можно вообще не разрезать. Также, по желанию, вы можете взять два небольших болгарских перца, нарезать их кубиками и добавить к остальным овощам. Но этот ингредиент необязателен. Вы можете добавить в рецепт и другие овощи, в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Разрезаем пополам помидоры.
  5. Картофель, помидоры, морковь, лук и другие овощи высыпьте в большую глубокую миску. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. При желании, добавьте свои любимые приправы. Соединяем все овощи в одной миске, перемешиваем их с солью и перцем.
  6. Добавьте к овощам примерно 3-4 ст. л. растительного масла и еще раз все перемешайте. Заправляем овощи растительным маслом.
  7. Возьмите две тушки хека, очистите их от костей и нарежьте кусочками среднего размера. Для этого рецепта подойдет и другая на ваш выбор рыба. Посолите и поперчите рыбу по вкусу, добавьте специи и перемешайте. Посыпаем солью и перцем кусочки хека.
  8. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла и еще раз перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались. Рыбу тоже поливаем растительным маслом.
  9. На дно формы для запекания равномерно выложите овощи. На дно формы для запекания выкладываем овощи.
  10. Поверх овощей выложите кусочки рыбы. Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы.
  11. Накройте форму фольгой, плотно загнув ее за края формы. Отправляйте рыбу с овощами запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Примерно за 20 минут до готовности достаньте форму из духовки, снимите с нее фольгу и снова отправляйте блюдо в духовку. Плотно закрыв форму фольгой, отправляем ее в духовку.
  12. Готовую рыбу с овощами достаньте из духовки, выложите в глубокую тарелку и украсьте сверху веточками зелени – укропом и петрушкой. Также для украшения можно использовать нарезанный лук-порей. Рыба с овощами в духовке получается очень нежной и вкусной.

Видеорецепт

Все этапы приготовления вкусной и нежной рыбы с овощами в духовке вы также можете увидеть при просмотре видеорецепта. https://youtu.be/dTn8kGk2eJE Сегодня вы приготовили запеченную в духовке рыбу с овощами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Понравился ли вам рецепт? Какую рыбу вы выбрали для приготовления? Какие овощи и специи использовали во время готовки? Добавляли ли вы еще какие-либо другие ингредиенты? Будете ли готовить это блюдо в будущем? Делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях к статье.

Другие рецепты рыбы

...

  • 0

Популярное

Последние новости