Как научиться готовить вкусную рыбу с рисом в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, сковорода, разделочная доска, нож, терка, кастрюля, форма для выпекания с бортиками, лопатка, мерный стакан.
Ингредиенты
Рис | 250 г |
Шампиньоны | 250 г |
Кабачок | 2 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Сыр | 200 г |
Морковь | 2 шт. |
Филе рыбы | 1 кг |
Зелень (укроп, петрушка) | пучок |
Лук порей | пучок |
Соль | 0.5 ч. л. |
Молотый черный перец | щепотка |
Приправа для рыбы | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Бульон | 10 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Промойте 250 грамм риса в холодной воде несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слейте лишнюю воду и пересыпьте рис в кастрюлю. Отмерьте 230 мл воды и залейте нею крупу. Варите рис на тихом огне 15 минут, не поднимая крышку. Солить не нужно, так как мы будем добавлять в рис соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Очистите три луковицы, две морковки и два кабачка от кожуры. Порежьте лук полукольцами или квадратиками, морковь натрите на терке, а кабачок порежьте на небольшие кусочки размером примерно 3×2 см.
- Налейте подсолнечное масло на сковороду, поставьте ее на большой огонь и дайте нагреться. Отправьте туда сначала лук, подождите, пока он обжарится до золотистого цвета, и смело добавляйте морковь. Через три минуты добавьте кабачки, сделайте тише огонь, оставьте тушиться на 10 минут периодически помешивая.
- Тем временем тщательно промойте грибы и порежьте их на четвертинки. Мельчить не нужно. Добавьте их в сковороду, перемешайте и жарьте, не накрывая крышкой.
- Вымойте зелень: лук порей, укроп и петрушку, и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам в сковороду. Перемешайте все еще раз. Добавьте щепотку молотого черного перца, пол чайной ложки соли и, при необходимости, еще немного масла. Накройте крышкой и тушите еще примерно 10 минут до готовности.
- Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки размером примерно 10×10 см. Далее присыпьте филе с обеих сторон приправой для рыбы и равномерно распределите ее по кусочкам. Обычно в состав таких готовых приправ входит соль. Если ее там нет, присолите рыбу самостоятельно.
- Натрите на терке 200 грамм сыра. Форму для выпекания смажьте маслом.
- На дно формы высыпьте рис. Добавьте пять столовых ложек соевого соуса, перемешайте и разровняйте рис по дну. Сверху выложите овощи и также разровняйте их ложкой. Следующим слоем уложите кусочки рыбы и посыпьте их натертым сыром. Советую вам сверху полить блюдо любым бульоном. Достаточно будет десяти столовых ложек. При отсутствии используйте обычную воду.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут до готовности. Блюдо подавайте горячим, сверху по желанию украсьте зеленью.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы наглядно познакомитесь с рецептом указанным выше и узнаете, как можно оригинально подать это блюдо гостям. https://youtu.be/zl54ywEjYjwСочетание рыбы, риса и овощей – это не только очень вкусно, но и полезно для вашего здоровья и фигуры. Эта прекрасная альтернатива жареной картошке с тушеным мясом, которая станет фаворитом в кругу ваших близких и родных. Поэтому не откладывайте с приготовлением этого блюда, и приступайте прямо сейчас. Поделитесь в комментариях, какие овощи вы комбинировали при приготовлении блюда, и с какими трудностями столкнулись.
Другие рецепты рыбных блюд
Рыба с картошкой в духовке
Рыба под маринадом из моркови и лука
Жареная камбала на сковороде
Рыба под маринадом из моркови
Красная рыба в духовке
Приятного аппетита!