Слоеный салат с авокадо и семгой - легкий и полезный рецепт без майонеза
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоская, большая тарелка, круглая форма для салата, терка.
Ингредиенты
Семга | 150 г |
Рис | ½ ст. л. |
Творожный сливочный сыр | 140 г |
Сыр твердый | 100 г |
Авокадо | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пучок |
Соль | 1-2 шепотки |
Перец | 1-2 щепотки |
Пошаговое приготовление
- Для начала отвариваем рис. Полстакана крупы промываем под холодной, проточной водой до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем рис в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воды в 2 раза больше, то есть на полстакана риса вам понадобится один стакан. Доводим до кипения, немного солим и варим до готовности на маленьком огне. После варки рис нужно откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать и остывать.
- Промываем проточной водой маленький пучок зелени укропа, нарезаем ножом очень мелко.
- В небольшую тарелку кладем 140 г творожного сыра, добавляем к нему измельченный укроп и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можете добавить немного соли. Перемешиваем творожную массу.
- Очищаем от кожуры один спелый авокадо, разделяем на две половины, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, отправляем в отдельную тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо при покупке выберите с темно-зеленой кожурой, немного мягкое. Именно эти показатели указывают на его степень зрелости.
- Теперь берем 150 г филе семги и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать любую рыбу красных сортов: это может быть кета, семга, горбуша.
- На большую плоскую тарелку ставим круглую форму для формирования салата и занимаемся его сборкой. Внутри форму предварительно можете смазать растительным маслом без запаха, чтобы ее потом было легче удалить. Первым слоем выкладываем остывший отварной рис, распределяем его равномерно, немного утрамбовываем.
- Затем сверху кладем столовую ложку творожного соуса, делаем из него тонкий слой. Чтобы ложка не прилипала к рису, периодически смачиваем ее холодной водой.
- Следующим слоем выкладываем авокадо, слегка его утрамбовываем, разравниваем равномерно.
- Затем выкладываем оставшийся творожный сыр, формируем из него равномерный тонкий слой.
- Последним слоем будет рыба – выкладываем ее равномерно, немного утрамбовываем.
- Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Спустя час достаем салат, снимаем кольцо-форму. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и посыпаем сверху. Сыр можете выбрать по своему усмотрению, главное, чтобы он был свежим.
- Украшением послужат веточки зелени петрушки или укропа. Еще для украшения можно использовать черные, зеленые оливки, помидоры черри.
Видеорецепт
А теперь предлагаем вам посмотреть короткий видеорецепт. Здесь автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления, рассказывает подробно о приготовлении салата с семгой и авокадо, дает рекомендации. Ролик поможет вам очень быстро разобраться с процессом приготовления. https://youtu.be/c9YklrPXuacУважаемые читатели, вы уже успели приготовить этот простой, но очень вкусный и полезный салат? Вам понравилось готовое блюдо? Оставьте ваши комментарии и рекомендации в комментариях.
Другие рецепты салатов
Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо рукколой и креветками
Салат с печенью трески
Зимний салат
Приятного аппетита!