Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусный салат Цезарь с королевскими креветками 🍤

Очень вкусный салат Цезарь с королевскими креветками 🍤
Кухонная техника и утварь:
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • кухонный нож;
  • пресс для чеснока;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • плоская тарелка;
  • сотейник;
  • крупная и мелкая терка;
  • погружной блендер;
  • тарелки для подачи салата.

Ингредиенты

Салат Айсберг 1 кочан
Королевские креветки 1 кг
Чеснок 2 зубчик
Оливковое масло 14 ст. л.
Лимонный сок 2,5 ст. л.
Цветной либо черный перец по вкусу
Твердый сыр 200 г
Перепелиные яйца 15 шт.
Помидоры черри 15 шт.
Булочка 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Горчица 2 ч. л.
Анчоус 3 шт.
Сыр пармезан 2 ч. л.
Вода 500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовить салат начинаем с очистки и маринования королевских креветок. На 5-6 человек потребуется 1 кг продукта. Используя кухонный нож, отрезаем креветкам голову и убираем панцирь. Очищенные морепродукты складываем в глубокую миску. Готовим салат с королевскими креветками
  2. Через пресс пропускаем 1 зубчик чеснока и добавляем его в посудину с креветками. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. По вкусу приправляем морепродукты свежемолотым цветным или черным перцем. Поливаем креветки 2 ст. л. сока лимона и аналогичным количеством оливкового масла. Все хорошенько перемешиваем столовой ложкой и оставляем мариноваться на несколько минут при комнатной температуре. Для приготовления салата выдавите сок
  4. Пока маринуются креветки, подготавливаем сухарики. Для этого булку нарезаем на небольшие кубики. Для приготовления салата нарежьте хлеб
  5. На сковороду наливаем примерно 2 ст. л. растительного масла и измельчаем через пресс зубчик чеснока. Ставим сковороду на плиту и немного обжариваем на масле чеснок, помешивая его лопаткой. Для приготовления салата приготовьте чесночное масло
  6. На разогретую сковороду выкладываем кубики хлеба и обжариваем их до появления золотистого оттенка. Когда сухарики будут готовы, выключаем огонь и перекладываем их в миску. Для приготовления салата обжарьте хлеб
  7. На чистую сковороду выкладываем замаринованные креветки и обжариваем их на небольшом огне на протяжении нескольких минут. Когда они приобретут розоватый оттенок, их можно убирать с плиты. Перекладываем их на плоскую тарелку и даем остыть. Для приготовления салата обжарьте креветки
  8. Кочан салата Айсберг нарезаем ножом на небольшие кусочки. Листья также можно измельчить руками. Для приготовления салата нарежьте салат
  9. В небольшой сотейник наливаем примерно 500-600 мл воды и отвариваем 15 перепелиных яиц. После приготовления даем им остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки. Также промываем 15 помидоров черри и разрезаем каждый томат пополам. Когда все продукты подготовлены, можно формировать из них салат. Рекомендуется выкладывать салат порционно в отдельные тарелки. Сперва раскладываем измельченный салат Айсберг. Поверх листьев салата выкладываем креветки. По центру располагаем примерно 1 ч. л. соуса. Сверху украшаем салат половинками перепелиных яиц и помидоров черри. Для приготовления салата выложите креветки на листья салата
  10. На крупной терке натираем 200 г твердого сыра по вашему вкусу и посыпаем им салат «Цезарь». В конце дополняем блюдо румяными сухариками. Салат получается очень вкусным, и благодаря специальному соусу, достаточно нежным. салат с королевскими креветками готов

Как приготовить соус

  • Для салата потребуется специальный соус. Для его приготовления требуется измельчить 1 зубчик чеснока. Складываем его в чашу блендера.
  • На небольшие кусочки нарезаем 3 анчоуса и добавляем их в миску с чесноком.
  • К остальным ингредиентам в чашу вбиваем 1 куриное яйцо и вливаем 1/2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты немного подсаливаем.
  • Для соуса потребуется также 2 ч. л. горчицы, которые добавляем в чашу к остальным продуктам.
  • На мелкой терке натираем сыр пармезан и добавляем в соус 2 ч. л.
  • Все ингредиенты заливаем примерно 10 ст. л. оливкового масла и все хорошенько измельчаем погружным блендером. Взбивать все требуется на протяжении нескольких минут, пока соус не станет однородной консистенции. Он должен получится достаточно густым.

Видеорецепт

В видеоролике вашему вниманию представлен простой рецепт, руководствуясь которым, у вас получится вкусный и изысканный салат «Цезарь». Делается он сравнительно просто, при этом, каждый этап подробно описан. Для приготовления соуса и самого салата в видео указаны все необходимые ингредиенты, количество которых рассчитано на 5-6 персон. https://youtu.be/OOiQ0sfdmP0
Пробовали ли вы готовить дома салат «Цезарь»? С каким соусом чаще всего подаете блюдо, и какие ингредиенты используете? Поделитесь в комментариях своим простым и любимым рецептом подобного салата.

Другие рецепты салатов

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.