Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Семга в сливочном соусе - вкуснее трудно представить

Семга в сливочном соусе - вкуснее трудно представить
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпечки, миска, венчик, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Семга 500 г
Сливки 10-процентные 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Розмарин 1 веточка
Перец 2/3 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Зелень петрушки 1 пучок

Пошаговое приготовление

Подготовка рыбы

  1. Берем два стейка из семги по 250 г. Для запекания понадобится только филе. Поэтому разрезаем стейк пополам вдоль хребта, снимаем кожу, извлекаем кости. Стейки семги разрезаем пополам, удаляем кожу.
  2. Получившиеся четыре кусочка перекладываем в форму для выпечки. Выкладываем кусочки семги с форму для запекания с бортиками.
  3. Приправим 1 ст. л. солью и 1/3 ч. л. перца с обеих сторон. Солим и перчим рыбу по вкусу.

Сливочная заливка

  1. В миску выливаем 300 мл сливок. Для приготовления соуса берем сливки.
  2. Добавляем 3 яичных желтка. К сливкам добавляем желтки.
  3. Кладем 2 ч. л. дижонской горчицы. Добавляем также дижонскую горчицу.
  4. Всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика и 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца. Добавляем базилик и перец.
  5. Все вместе перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Венчиком перемешиваем соус.
  6. Этой жидкостью заливаем рыбу. На рыбу можно положить одну целую веточку розмарина, она придаст рыбе неповторимый аромат. Получившимся соусом заливаем семгу, добавив к ней веточку розмарина.

Приготовление рыбы

  1. Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут. Ставим форму с рыбой в духовку.
  2. Достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Семга в сливочном соусе получается очень сочной и нежной.

Секреты приготовления

  • Для приготовления рыбы в духовке под сливочным соусом больше подходит свежая семга, но можно готовить и из замороженной. А вот соленая рыба для этого не подходит совсем.
  • Семгу в сливочном соусе целиком не готовят. Для этого ее разрезают на стейки или порционные куски. Важно, чтобы они были ровными и аппетитными.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но более нежной и приятной на вкус она будет, если вы добавите сливки более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время для приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным.
  • Семгу готовить можно без лишних добавок. В этом случае к ней лучше приготовить гарнир.
  • А приготовив ее сразу с овощами или картофелем одновременно, вы можете подавать блюдо без гарнира.

Видеорецепт

В этом видеоролике можно увидеть, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. Как правильно отделить мясо рыбы от кожи, чтобы филе осталось целым, а не разорванным. Пошагово показано, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы сделать сливочный соус. Как выложить рыбу, сколько запекать, и какая аппетитная она получилась после запекания. https://youtu.be/pgmRmBTmibA
Стейк из семги, запеченный в духовке – классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное – взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. В том, что рыба получается вкусной, нежной и сочной, нет никакого сомнения. Идеальным гарниром для нее будет отварной молодой картофель, жареная картошка, отварной рис, тушеные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо сами, оно у вас обязательно получится. Помните: готовить просто! Ну, а свои варианты готовки этого блюда пишите в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости