Семга в сливочном соусе - вкуснее трудно представить
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, форма для выпечки, миска, венчик, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Семга | 500 г |
Сливки 10-процентные | 300 мл |
Яичный желток | 3 шт. |
Горчица дижонская | 2 ч. л. |
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 веточка |
Перец | 2/3 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовка рыбы
- Берем два стейка из семги по 250 г. Для запекания понадобится только филе. Поэтому разрезаем стейк пополам вдоль хребта, снимаем кожу, извлекаем кости.
- Получившиеся четыре кусочка перекладываем в форму для выпечки.
- Приправим 1 ст. л. солью и 1/3 ч. л. перца с обеих сторон.
Сливочная заливка
- В миску выливаем 300 мл сливок.
- Добавляем 3 яичных желтка.
- Кладем 2 ч. л. дижонской горчицы.
- Всыпаем 1 ч. л. сушеного базилика и 1/3 ч. л. свежемолотого черного перца.
- Все вместе перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
- Этой жидкостью заливаем рыбу. На рыбу можно положить одну целую веточку розмарина, она придаст рыбе неповторимый аромат.
Приготовление рыбы
- Форму отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут.
- Достаем из духовки, выкладываем на блюдо. Присыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Секреты приготовления
- Для приготовления рыбы в духовке под сливочным соусом больше подходит свежая семга, но можно готовить и из замороженной. А вот соленая рыба для этого не подходит совсем.
- Семгу в сливочном соусе целиком не готовят. Для этого ее разрезают на стейки или порционные куски. Важно, чтобы они были ровными и аппетитными.
- Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но более нежной и приятной на вкус она будет, если вы добавите сливки более высокой жирности.
- Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время для приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным.
- Семгу готовить можно без лишних добавок. В этом случае к ней лучше приготовить гарнир.
- А приготовив ее сразу с овощами или картофелем одновременно, вы можете подавать блюдо без гарнира.
Видеорецепт
В этом видеоролике можно увидеть, как приготовить семгу под сливочным соусом в духовке. Как правильно отделить мясо рыбы от кожи, чтобы филе осталось целым, а не разорванным. Пошагово показано, какие ингредиенты необходимо взять, чтобы сделать сливочный соус. Как выложить рыбу, сколько запекать, и какая аппетитная она получилась после запекания. https://youtu.be/pgmRmBTmibAСтейк из семги, запеченный в духовке – классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное – взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. В том, что рыба получается вкусной, нежной и сочной, нет никакого сомнения. Идеальным гарниром для нее будет отварной молодой картофель, жареная картошка, отварной рис, тушеные овощи. Попробуйте приготовить это блюдо сами, оно у вас обязательно получится. Помните: готовить просто! Ну, а свои варианты готовки этого блюда пишите в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Судак, запеченный в фольге в духовке
Рыба в соли в духовке
Щука, запеченная в духовке с помидорами и травами
Семга с картошкой, запеченная в духовке с сыром
Фаршированная щука
Приятного аппетита!