Варианты приготовления маринада для лучшего шашлыка из говядины 🥩
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка или мясорубка, несколько емкостей для мяса.
Ингредиенты
мясо говяжье (вырезка) | 6 кг |
уксус | 100 мл |
лук репчатый | 2-3 шт. |
соль | 1-2 ст. л. |
черный молотый перец | 4 ст. л. |
йогурт | 100-120 мл |
вино красное | 80-100 мл |
помидоры свежие | 1-2 шт. |
киви | 1-2 шт. |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Мясо говядины очищаем от грубой пленки, жилок, лишнего жира. Нам потребуется 6 кг говяжьего мяса, желательно говяжья вырезка.
- На разделочной доске нарезаем мясо небольшими кубиками толщиной примерно три-четыре сантиметра. Разделяем нарезанные кусочки по нескольким емкостям примерно равными количествами. Нам требуется восемь отдельных емкостей.
- Берем соль, солим мясо в каждой емкости примерно одной чайной ложкой соли и перчим таким же количеством черного молотого перца. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно пропиталось специями. Соль и черный молотый перец являются обязательными ингредиентами любых маринадов для шашлыка. Берем свежий лимон, разрезаем его вдоль пополам, выдавливаем сок лимона в одну из емкостей с кусочками говядины, перемешиваем.
- Моем под краном один средней величины помидор, разрезаем его, выдавливаем сок из него в следующую емкость с мясом, перемешиваем мясо вместе с оставшейся мякотью помидора. Очищаем от кожуры два небольших киви, нарезаем его пластинками, перемешиваем с кусочками говядины в следующей емкости. В очередную емкость с кусочками говядины добавляем три-четыре столовые ложки свежего йогурта, перемешиваем ингредиенты, оставляем настаиваться. В шестую емкость с говядиной мы добавляем столовый уксус примерно 100 мл, в зависимости от предпочтений. Можно добавить уксуса меньше или наоборот, больше.
- Следующую порцию говядины насыщаем красным вином. Вино должно быть высококачественным, потому что вкус шашлыка будет зависеть от вкуса и качества вина. Перемешиваем компоненты. Нам потребовалось 100 мл красного вина. Две-три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Полученную смесь отправляем в предпоследнюю порцию шашлыков, перемешиваем ингредиенты. Последнюю емкость оставляем без каких-либо добавок. Мясо остается только со специями: солью и молотым черным молотым перцем.
Полезная информация
- Исходя из результатов дегустации, первые места заняли шашлыки, маринады которых были из йогурта, соли и черного молотого перца, репчатого лука соответственно.
- На последнем месте оказались шашлыки, маринад которых состоял из сока лимона, уксуса.
Видеорецепт
Если вы желаете узнать подробнее о различных маринадах для шашлыка, получить интересную информацию от известного кулинара Сталика, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/9Y6WsmlAx7YШашлык, как давно известно, любят все. И вариантов приготовления маринадов для изделия существует очень много. Каждая нация имеет свои рецепты: оригинальные, специфические, простые. Расскажите, каким маринадом вы пользуетесь во время готовки шашлыка? Какой маринад, описанный в этих материалах, вам понравился больше?