Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Варианты приготовления маринада для лучшего шашлыка из говядины 🥩

Варианты приготовления маринада для лучшего шашлыка из говядины 🥩
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка или мясорубка, несколько емкостей для мяса.

Ингредиенты

мясо говяжье (вырезка) 6 кг
уксус 100 мл
лук репчатый 2-3 шт.
соль 1-2 ст. л.
черный молотый перец 4 ст. л.
йогурт 100-120 мл
вино красное 80-100 мл
помидоры свежие 1-2 шт.
киви 1-2 шт.
лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо говядины очищаем от грубой пленки, жилок, лишнего жира. Нам потребуется 6 кг говяжьего мяса, желательно говяжья вырезка. Готовим шашлык из говядины маринад
  2. На разделочной доске нарезаем мясо небольшими кубиками толщиной примерно три-четыре сантиметра. Разделяем нарезанные кусочки по нескольким емкостям примерно равными количествами. Нам требуется восемь отдельных емкостей. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Берем соль, солим мясо в каждой емкости примерно одной чайной ложкой соли и перчим таким же количеством черного молотого перца. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно пропиталось специями. Соль и черный молотый перец являются обязательными ингредиентами любых маринадов для шашлыка. Берем свежий лимон, разрезаем его вдоль пополам, выдавливаем сок лимона в одну из емкостей с кусочками говядины, перемешиваем. Варианты приготовления маринада для лучшего шашлыка из говядины
  4. Моем под краном один средней величины помидор, разрезаем его, выдавливаем сок из него в следующую емкость с мясом, перемешиваем мясо вместе с оставшейся мякотью помидора. Очищаем от кожуры два небольших киви, нарезаем его пластинками, перемешиваем с кусочками говядины в следующей емкости. В очередную емкость с кусочками говядины добавляем три-четыре столовые ложки свежего йогурта, перемешиваем ингредиенты, оставляем настаиваться. В шестую емкость с говядиной мы добавляем столовый уксус примерно 100 мл, в зависимости от предпочтений. Можно добавить уксуса меньше или наоборот, больше. Шашлык из говядины - рецепт приготовления маринада
  5. Следующую порцию говядины насыщаем красным вином. Вино должно быть высококачественным, потому что вкус шашлыка будет зависеть от вкуса и качества вина. Перемешиваем компоненты. Нам потребовалось 100 мл красного вина. Две-три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, моем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке. Полученную смесь отправляем в предпоследнюю порцию шашлыков, перемешиваем ингредиенты. Последнюю емкость оставляем без каких-либо добавок. Мясо остается только со специями: солью и молотым черным молотым перцем. шашлык из говядины маринад
Дальше нанизываем мясо на шампура, каждый вид отдельно, и отправляем на мангал.

Полезная информация

  1. Исходя из результатов дегустации, первые места заняли шашлыки, маринады которых были из йогурта, соли и черного молотого перца, репчатого лука соответственно.
  2. На последнем месте оказались шашлыки, маринад которых состоял из сока лимона, уксуса.

Видеорецепт

Если вы желаете узнать подробнее о различных маринадах для шашлыка, получить интересную информацию от известного кулинара Сталика, вам необходимо просмотреть этот видеоматериал. https://youtu.be/9Y6WsmlAx7Y
Шашлык, как давно известно, любят все. И вариантов приготовления маринадов для изделия существует очень много. Каждая нация имеет свои рецепты: оригинальные, специфические, простые. Расскажите, каким маринадом вы пользуетесь во время готовки шашлыка? Какой маринад, описанный в этих материалах, вам понравился больше?

...

  • 0

Последние новости