Слоеный пирог с мясом - красивый, вкусный и оригинальный
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- глубокая миска;
- тарелка;
- нож;
- силиконовая кисточка;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- скалка;
- форма для выпекания.
Ингредиенты
перец болгарский | 0,5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
фарш мясной | 600 г |
сметана | 1 ст. л. |
томатная паста | 1 ч. л. |
масло сливочное | 1 ч. л. |
бездрожжевое тесто | 600 г |
яйцо | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 ч. л. |
перец | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем свежий болгарский перец, моем его под проточной водой, очищаем от семян, нарезаем на тонкие полоски, после чего измельчаем до мелких кубиков.
- Для приготовления фарша берем мясо свинины и говядины в равных пропорциях, нарезаем на небольшие кусочки, после чего пропускаем через мясорубку.
- Берем 1 шт. лука репчатого, очищаем его от кожуры, нарезаем на чистой разделочной доске мелкими кубиками.
- Лук, нарезанный болгарский перец и 600 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, соединяем вместе, смешиваем. Добавляем 1 ч. л. соли, 1 ч. л. душистого перца, тщательно перемешиваем.
- В фарш выкладываем 1 ст. л. сметаны, нарезанный мелкими кусочками 1 зубчик чеснока, добавляем 1 ч. л. томатной пасты.
- Весь фарш хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Берем разъемную форму для выпечки, смазываем ее 1 ч. л. сливочного масла.
- Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на нее 300 г слоеного бездрожжевого теста, раскатываем скалкой, но не очень тонко, по размеру формы для выпекания с учетом бортов.
Если раскатать тесто тонко, то при выпекании оно станет сухим и хрустящим, а нам нужно, чтобы оно было слоеное. Тесто можно купить в магазине, также его можно приготовить самостоятельно, рецепт по приготовлению можно найти на нашем сайте.
- В смазанную форму выкладываем раскатанный лист бездрожжевого теста, придавливаем руками к бортам, чтобы не было свободного места для воздуха.
- На тесто сверху добавляем готовый фарш из мяса и овощей, силиконовой лопаткой равномерно распределяем его по всей поверхности.
- На предварительно посыпанную мукой разделочную доску выкладываем 300 г слоеного теста, скалкой раскатываем, аккуратно накрываем фарш, по краям формы для выпекания делаем защипы на тесте. По желанию свисающие концы из теста можно обрезать кухонными ножницами.
- По центру пирога делаем крестообразный надрез. Это нужно для того, чтобы во время выпекания из пирога вышел лишний пар, а тесто хорошо пропеклось и не было влажным.
- Разбиваем 1 яйцо, отделяем желток от белка. Нам нужен только желток, добавляем к нему немного соли, перемешиваем до легкой пены.
- Силиконовой кисточкой смазываем верх пирога взбитым яйцом. От яйца готовый пирог будет красивого золотистого цвета.
- Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180 градусов. В горячую духовку ставим форму с пирогом, выпекаем приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении данного времени достаем пирог из духовки, он должен немного остыть в форме около 10 минут, после чего перекладываем на тарелку.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению слоеного пирога с мясом в духовке. Автор ролика демонстрирует способ приготовления блюда. Показывает, как измельчить продукты, в какой последовательности уложить ингредиенты, каким получится слоеный пирог из бездрожжевого теста с мясом и овощами. https://youtu.be/NX860VqcfyE
Теперь вы знаете, как приготовить мясной пирог из бездрожжевого теста, можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Напишите, понравился ли пирог вам и вашим домочадцам? Как часто планируете его использовать? Поделитесь с нами вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить пироги по вашему рецепту.
Другие рецепты пирогов
Осетинский пирог с мясом Фыдджын
Заливной пирог с капустой и мясом
Заливной пирог с мясом и тестом на сметане
Пирог с творогом в духовке
Слоеный пирог с творогом
Приятного аппетита!