Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусные слойки с вишней из слоеного теста - как красиво завернуть

Вкусные слойки с вишней из слоеного теста - как красиво завернуть
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, бумага для выпечки, кухонное полотенце, венчик, острый нож, кухонные весы и другие мерные принадлежности.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
слоеное дрожжевое тесто 700 г
куриное яйцо 1 шт.
гранулированный сахар по желанию
консервированная вишня 250-300 г
пшеничная мука 20-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто весом около 700 г выкладываем на стол, который предварительно присыпаем небольшим количеством муки. Используя скалку, раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Слоеное тесто тонко раскатываем в большой прямоугольник.
  2. Получившийся пласт нарезаем на шесть одинаковых квадратов. Нарезаем пласт теста на одинаковые квадраты.
  3. Берем один квадрат и визуально отмеряем 5 см – эта часть теста будет заполняться начинкой. Остальную часть квадрата нарезаем на полоски. На одной половине заготовок делаем косые надрезы.
  4. Консервированные вишни без косточек выкладываем на цельную часть квадрата. Если ягоды имеют слишком много сока, тогда смешайте их с кукурузным или картофельным крахмалом. Также в данной рецептуре допускается использование свежих плодов. На часть теста без надрезов выкладываем вишни.
  5. Присыпаем ягоды сахарным песком или сахарной пудрой. Количество сладкого ингредиента определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус. Посыпаем ягоды сахаром.
  6. Заворачиваем квадрат в рулет. Каждую заготовку скручиваем рулетом.
  7. Затем скручиваем его в улитку. Получившийся рулет сворачиваем в улитку.
  8. Сформированную слойку отправляем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными квадратами, делая из них красивые слоеные булочки. Выкладываем сформированные сойки на застеленный пергаментом противень.
  9. Сформированные слоеные изделия накрываем кухонным полотенцем, позволяя им «отдохнуть» минут 10-15. Тем временем разбиваем одно куриное яйцо, а затем хорошенько взбиваем его при помощи обычной вилки. Взбиваем яйцо.
  10. Обильно смазываем отдохнувшие булочки яичной смесью, которая придаст готовой выпечке румяный аппетитный вид. Смазываем взбитым яйцом наши слойки.
  11. Смазанные изделия присыпаем сахарным песком. Посыпаем заготовки сахаром.
  12. Включаем духовой шкаф и прогреваем ее до температуры 190-200°С. Отправляем в раскаленную печь сформированные слоеные булочки. Выпекаем лакомство приблизительно 15-20 минут до появления румяной корочки. Готовность слоек проверяем зубочисткой. Горячую выпечку раскладываем на тарелке и позволяем ей остыть до теплого состояния, а после угощаемся. Вот такие аппетитные слойки с вишней из слоеного теста у нас получились.

Видеорецепт

Внимательно просмотрев представленный видеоролик, вы увидите весь процесс приготовления слоек с вишней из слоеного теста. Опытный кулинар продемонстрирует интересный способ формирования слоеных булочек с ягодной начинкой, а также поделиться полезными советами, исключающими возникновение непоправимых ошибок. https://youtu.be/QbBu2bYZ_ds
Как вы сами можете убедиться, если у вас есть готовое слоеное тесто, то изготовление слоек с ягодной начинкой не займет много времени и не потребует от вас большого внимания. Приготовленное угощение обладает потрясающим насыщенным ароматом и обалденным ягодным вкусом. Подобная выпечка найдет себе достойное место на любом праздничном мероприятии. Наслаждайтесь готовкой и не забывайте написать несколько слов относительно вкусовых качеств приготовленных по описанной рецептуре слоек с вишней. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из слоеного теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости