Вкусные слойки с яблоками - рецепт угощения из слоеного теста
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовая печь;
- варочная поверхность;
- мерный стакан или кухонные весы;
- пергаментная бумага;
- чистое полотенце;
- противень;
- антипригарная сковорода;
- деревянная лопатка;
- разделочная доска;
- нож;
- скалка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто (бездрожжевое) | 250 г |
Яблоки | 3 шт. |
Пшеничная мука | 15 г |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахарный песок | 45 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Если тесто заморожено, то вынимаем его из упаковки, кладем на присыпанную мукой плоскую поверхность, накрываем влажным чистым полотенцем и оставляем размораживаться на пол часа. Обычно в пачке два пласта слоеного теста, и мы их оба будем использовать.
- Три больших яблока моем и очищаем от кожуры. Удаляем из них сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.
- На плиту ставим антипригарную сковородку, нагреваем ее, кладем 30 грамм сливочного масла.
- Выкладываем нарезанные яблочки. Обжариваем яблоки на среднем огне в течение 3-4 минут.
- Добавляем на сковороду 45 грамм сахарного песка и продолжаем обжаривать, помешивая, до карамельного цвета.
- Когда яблоки покрылись красивой карамелью, перекладываем их на тарелку и оставляем остывать.
- Слегка раскатываем размороженное тесто и разрезаем каждый пласт на четыре равные части.
- С одного края кусочка делаем прорези, отступая около одного сантиметра. Также делаем и на остальных кусочках теста.
- Кладем остывшие яблоки на ту часть теста, где нет прорезей.
- Закрываем слойку стороной с прорезями и придавливаем по краям. Красивые края можно сделать с помощью вилки.
- Проделываем эти манипуляции со всем тестом и смазываем каждую слоечку взбитым куриным яйцом. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Застилаем противень пергаментной бумагой, присыпаем ее слегка мукой и выкладываем наши слоечки.
- Ставим слойки в духовку на 10 минут. Через десять минут убавляем температуру до 180 градусов по Цельсию и выпекаем еще 20 минут.
- Готовое лакомство перекладываем на большое блюдо, даем остыть и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Важно знать о том, что слоеное тесто, особенно купленное в магазине, нельзя сильно раскатывать. Если уж это и нужно сделать, то только в одну сторону. В ином случае вы можете испортить всю структуру этого теста, и после выпекания оно не будет иметь много слоев.
- Конечно же, в качестве начинки можно использовать и другие ингредиенты. Например, вы можете смело положить вишню, персики, сливы, орехи, карамель, шоколад. В данном случае все зависит только от вашей фантазии.
- В начинку с яблоками можно добавить молотую корицу, так как она просто идеально сочетается с этим фруктом.
- Готовые слойки можно украсить сахарной пудрой и полить шоколадным топингом.
Видеорецепт
На этом видео показан весь процесс приготовления слоек с яблоками из слоеного теста. Повар рассказывает о технологии и правилах работы со слоеным тестом.
https://youtu.be/xvb8wLOus6o
Порадуйте своих родных и близких сочными и хрустящими слойками с яблоками. Такой десерт будет по душе и взрослым, и детям. Гости непременно оценят ваш кулинарный талант, а все подруги наперегонки будут просить поделиться рецептом. А ваши домочадцы любят домашнюю выпечку? Вы сами делаете слоеное тесто или покупаете готовое? Как вы оцениваете данный рецепт? Расскажите о ваших впечатлениях и поделитесь опытом в комментариях!