Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусная соленая сельдь в домашних условиях

Вкусная соленая сельдь в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая посудина;
  • кастрюля;
  • пластиковая бутылка;
  • кухонная поверхность для готовки;
  • кухонный нож;
  • доска для разделки рыбы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свежая сельдь 2 тушки
Соль 2 ст. л.
Вода 1 л
Перец черный 15 горошин
Перец душистый 1/3 ч. л.
Лавровый лист 5 листочков
Кориандр 15 горошин либо 1/3 ч. л. рассыпчатого

Пошаговое приготовление

  1. Засаливать сельдь можно целиком либо разделать ее на кусочки. Перед засолкой лучше отрезать рыбе голову и распороть брюхо, достав из него все внутренности. Таким образом сельдь быстрее промаринуется. Сельди желательно отрезать голову.
  2. Сперва занимаемся приготовлением маринада для сельди. Для этого в глубокую миску насыпаем 2 ст. л. соли. Возможно использовать обычную соль либо йодированную, но не рекомендуется соль экстра. Для маринада понадобится соль.
  3. В посудину добавляем 5 лавровых листиков, 1/3 ч. л. душистого перца и 15 горошин черного перца. Добавляем к соли также лавровый лист и перец горошком.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В отдельную кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь, дожидаясь, пока она закипит. Соль со специями заливаем кипятком. Заливаем все это кипятком, перемешиваем.
  5. Рекомендуется делать маринад с кориандром, благодаря которому сельдь приобретает насыщенный вкус. На 2 рыбы потребуется 15 горошин либо 1/3 ч. л. молотого кориандра. Его добавляют уже в горячую воду. Хорошо перемешиваем до полного растворения соли. Оставляем маринад остывать. Для аромата в маринад можно добавить кориандр.
  6. Засаливать сельдь будем в пластиковой бутылке. Подойдет литровая бутылка, верхушку которой срезаем. В бутылку опускаем 2 тушки сельди, располагая их хвостиками вверх. Выкладываем тушки сельди в пластиковую бутылку, у которой нужно срезать верх.
  7. В пластиковую бутылку наливаем маринад так, чтобы он полностью покрывал всю сельдь. Вместо пластиковой бутылки возможно засаливать рыбу в любой другой посудине. Доверху заливаем рыбу маринадом.
  8. Сверху закрываем сельдь крышкой и оставляем засаливаться на протяжении 2-3 дней. Рекомендуется поставить рыбу в прохладное место, возможно ее разместить в холодильнике. Если достать сельдь спустя 2-3 суток, то она получится среднесоленой. Возможно употреблять рыбу через сутки, но тогда она получится слабосоленой. Мариноваться сельдь должна 2-3 дня.
  9. Перед подачей соленую сельдь можно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Также возможно подавать рыбку со свежим или замаринованным в уксусе репчатым луком. Готовую сельдь возможно посыпать свежим укропом, петрушкой или нарезанным зеленым луком. К рыбе подойдет любой гарнир, в особенности картофельное пюре. Соленая сельдь по такому рецепту получается очень вкусной.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как вкусно и просто засолить сельдь в пластиковой бутылке или любой другой посудине. Дается подробное описание каждого этапа приготовления, поэтому у вас не должно возникнуть дополнительных вопросов в процессе засолки рыбы. Указаны все необходимые специи и пряности, которые прибавляют сельди аромата и насыщенного вкуса. https://youtu.be/7rEyfP2mM4A
Приходилось ли вам хотя бы делать соленую сельдь? Какие специи используете в процессе приготовления? С какими продуктами любите подавать рыбу? Поделитесь в комментариях своим любимым рецептом засаливания сельди.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости