Спагетти с курицей в остром томатном соусе.- быстрый и вкусный ужин 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, ложка, чаша, разделочная доска, сковорода, кастрюля, бумажное полотенце, печка.
Ингредиенты
Курица | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Чеснок | 2 – 3 зубчика |
Растительное масло | 30 мл |
Лук | 1 шт. |
Сахар | 2 ч. л. |
Маринованный чили перец | 1/3 часть |
Томаты в собственном соку | 700 г |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Спагетти | 200 – 250 г |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
Приготовление курицы
- Нарезаем 0,5 кг куриной грудки кубиками, примерно 2х2.
- Присыпаем солью и перцем по вкусу, все перемешиваем руками.
- Ножом раздавливаем 2 зубчика чеснока, чтобы он потом отдал свой аромат и сок.
- В сковороду наливаем 30 мл растительного масла и кладем раздавленный чеснок. Получится чесночное масло. Через 1 – 2 минуты вы почувствуете чесночный аромат на кухне, это значит, что чеснок начал отдавать свой вкус.
- Когда почувствуете запах, перекладывайте кусочки курочки в сковороду. Чтобы каждый кусочек прожарился, постоянно перемешиваем и переворачиваем их в течение 5 – 7 минут.
- Курица подзолотилась, теперь ее достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Приготовление соуса
- Мелко режем 1 луковицу. На том же масле (не меняйте его), где жарилась курица, высыпаем нарезанный лук. Присыпаем 1 ч. л. сахара, чтобы немного закарамелизовался лук. Все перемешиваем и прожариваем 2 – 3 минуты. Далее продолжаем все жарить на сильном огне.
- Именно в этот момент, чтобы перец убавил свою остроту, добавляем 1/3 часть маринованного или свежего чили. Перец придаст блюду пикантность, он не портит вкус, а только будет его слегка подчеркивать.
- Выливаем вместе с соком 700 г томатов в собственном соку. Немного придавливаем их ложкой, чтобы раздавить, тогда они будут встречаться в спагетти кусочками. Если хотите получить однородный соус, то томаты перемалывайте в блендере.
- Присыпаем 1 ч. л. прованских трав. Если у вас их нет, но есть отдельно базилик и орегано, можете их добавить. Но все-таки рекомендуем найти смесь трав. Базилик придаст именно нужную итальянскую нотку. Присаливаем и насыпаем черный молотый перец по своему вкусу. Все перемешиваем. Оставляем томиться на среднем огне 7 – 8 минут. Соус готов, снимаем его с огня и отставляем в сторону.
- Теперь в остывающий соус выкладываем куриную грудку. Пока будут отвариваться макароны, курица напитается этим чудесным ароматом специй, которые были добавлены. Все перемешиваем, чтобы курица полностью лежала в томатном соусе. Курица должна пропитаться соусом не менее 10 – 15 минут.
Приготовление спагетти
- В кастрюлю наливаем 1 л воды. Ждем, пока закипит. Добавляем 0,5 ст. л. соли.
- Кладем 200 – 250 г спагетти. По времени приготовления есть одна особенность, варим до состояния al dente (не довариваем, чтобы в середине они были еще жесткие). Если у вас на упаковке написано время приготовления 8 минут, то варим 5 – 6 минут.
Приготовление спагетти в соусе
- Макароны сняли с огня, сливаем воду. Теперь опять ставим на огонь курицу в томате. Когда соус закипит, попробуйте его на вкус. Томаты могли дать кислинку – чтобы ее убрать, добавьте немного сахара. Кому нравится кислый соус – ничего добавлять не надо. Еще раз все перемешиваем и добавляем сюда недоваренное спагетти. Все перемешиваем. Именно сейчас спагетти будут довариваться соусе. Они будут забирать в себя все самое лучшее, весь вкус и аромат.
- На минимальном огне тушим до готовности спагетти, примерно 5 – 10 минут.
Главные моменты
- Макароны на 50 процентов, а можно и больше, не довариваем, они должны дойти в соусе. За это время они с молниеносной скоростью начинают забирать в себя соус и пропитываться им.
- Прованские травы дают итальянскую изюминку. Специи идеально раскрывают вкус блюда.
- Курицу дополнительно не маринуйте. Именно в соусе она доходит. Так как мы готовили на чесночном масле, то чеснок пропитал курицу изнутри.
- Если вы не любите острые продукты, то не стоит добавлять чили. Но именно чили придает отдаленно острый вкус, не очень сильный.
- Берите помидоры только в собственном соку, он уже полностью сбалансирован. Балансируйте только с сахаром.
Видеорецепт
В этом видео можно посмотреть приготовление спагетти с курицей в соусе по итальянскому рецепту. Здесь вы увидите, в какой последовательности кладут продукты, и насколько аппетитным вышло блюдо. https://youtu.be/_rKdxo81458 Такой ужин очень легко приготовить в домашних условиях. Это самый простой и быстрый способ приготовления макарон. А томатный соус с курицей можно подавать с любым гарниром.Готовьте с удовольствием, радуйте себя и своих близких, делитесь в комментариях своими рецептами. До вкусных встреч.