Стейк зубатки в духовке - рецепт очень вкусного рыбного блюда
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для запекания или противень, миска, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, фольга, блюдо для подачи.
Ингредиенты
стейк зубатки | 2 шт. |
помидоры | 2-3 шт. |
лук | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Положите рыбу размораживаться в миску с водой. Слегка промойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
- Выложите размороженные стейки на разделочную доску и с помощью ножа удалите лишние нижние части рыбы, если они есть. Эта рыба практически без костей, а крупные кости можно легко удалить.
- Одну небольшую луковицу очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Помидоры берите некрупные (2-3 шт.), помойте и тоже нарежьте кольцами. Возьмите любую зелень на ваше усмотрение: петрушку или, если есть, розмарин, тмин, шалфей. Промойте зелень, если надо отрежьте лишнее. Зелень придаст особый аромат рыбе.
- Форму для запекания хорошо застелите фольгой, чтоб при готовке сок не вытекал. Фольгу отрывайте с запасом, чтоб завернуть рыбу. Отправьте форму в духовку разогреться до 180 ºС. Затем достаньте форму и разотрите фольгу примерно 1 ч. л. растительного масла.
- Оботрите слегка еще раз стейки бумажным полотенцем и выкладывайте на форму для запекания. Посолите рыбу и поперчите черным молотым перцем по вкусу. Затем равномерно разложите поверх стейков нарезанные помидоры и лук. Сверху разложите выбранную вами зелень. Хорошо заверните все фольгой и отправьте в духовку готовиться. Спустя 15-20 минут раскройте фольгу над рыбой и оставьте ее допекаться открытой еще минут 10, чтобы слегка подрумянить верх. Если хотите более запеченную рыбу, подержите ее в духовке открытой немного дольше.
Видеорецепт
Как вкусно и красиво приготовить стейк из зубатки в духовке, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/4Zy8RRtZEI8Стейки из зубатки очень быстро готовятся, а сама рыба довольно легка для усвоения организмом. Если хотите устроить разгрузочный день или просто приготовить что-то легкое и нежное, то воспользуйтесь этим рыбным рецептом. Делитесь впечатлениями в комментариях, а также расскажите, используете ли вы в приготовлении рыбные специи, маринуете ли стейки заранее?
Другие рецепты рыбных блюд
Тилапия в кляре
Соленая горбуша под семгу в домашних условиях
Филе тилапии, запеченное в фольге в духовке
Судак в кляре
Хе из судака по-корейски
Приятного аппетита!