Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный судак, запеченный в фольге в духовке - очень простой рецепт

Вкусный судак, запеченный в фольге в духовке - очень простой рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • просторная емкость или миска для рыбы;
  • 2 глубокие тарелки;
  • разделочная доска;
  • кухонные ножницы;
  • нож;
  • ложка;
  • бумажные полотенца;
  • фольга;
  • противень;
  • духовка.

Ингредиенты

Наименование продукта Количество
судак 1,5 кг
лимон 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубка
кинза 1 пучок
петрушка 1 пучок
майонез или оливковое масло 75-100 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приступать к фаршировке судака, мы его подготовим. Рыба у нас достаточно большая (1,7 кг), поэтому лучше ее просолить заранее. Итак, обмываем рыбу в холодной воде, очищаем от чешуи. Если чешуя сходит плохо – тушку можно слегка обдать кипятком, тогда чешуйки станут лучше отделяться. Ножницами обрезаем плавники. Затем вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Из головы удаляем жабры. Для приготовления судука в фольге, подготовьте ингредиенты
  2. Почищенную рыбу еще раз обмываем в холодной воде, обсушиваем полотенцами и кладем на разделочную доску. Делаем глубокие диагональные надрезы по бокам рыбы. Присыпаем солью, раздвигая разрезы, чтобы соль проникла глубже в мясо. Смазываем солью тушку изнутри. Укладываем ее в миску и отставляем минут на 15-20. Для приготовления судука в фольге,порежьте рыбу
  3. Пока рыба солится, занимаемся подготовкой фарша. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее полукольцами. Складываем нарезанный лук в глубокую тарелку.Мелко крошим зелень: по небольшому пучку кинзы и петрушки. Если не любите какую-то из этих трав, возьмите второй немного больше или замените другой зеленью, которая вам нравится (укроп, базилик, эстрагон, розмарин). Отправляем в миску с луком. Для приготовления судука в фольге, нарежьте зелень
  4. Очищаем от оболочки и измельчаем 3 зубка чеснока. Тоже отправляем в общую миску с зеленью. Все присаливаем и хорошо перемешиваем. Для приготовления судука в фольге, нарежьте чеснок
  5. В другую миску накладываем 75-100 г майонеза, добавляем несколько щепоток черного молотого перца (ориентируйтесь по своему вкусу). Если не любите майонез, его можно заменить растительным маслом, например, оливковым. Для приготовления судука в фольге, смешайте сметану с специями
  6. Берем противень, на котором будет выпекаться рыба. Расстилаем на нем лист фольги такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть  плотно укладываем в брюшко рыбы. Чтобы он не вываливался, можно закрепить части брюшка зубочисткой. Сбрызгиваем рыбу соком лимона с обеих сторон и смазываем смесью из майонеза (масла) и перца. Если остался зеленый фарш, им можно обложить рыбку сверху. Для приготовления судука в фольге, заваршируйте рыбу
  7. Заворачиваем судака в фольгу. Стараемся упаковать плотно, но делаем все очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу об острые обрезки плавников. Для приготовления судука в фольге, заверните рыбу в фольгу
  8. Включаем духовку, даем ей нагреться до 180 градусов и ставим в нее противень с рыбой. Спустя 25-30 минут вынимаем, раскрываем фольгу сверху и вновь ставим рыбу в духовку, чтобы она немного подрумянилась и приобрела аппетитную корочку. На это потребуется примерно минут 10-15. Рыбка готова! Вкусній судак, запеченный в фольге в духовке - очень просто рецепт

Видеорецепт

Для тех, кто любит понаблюдать за работой кулинара, прежде, чем самому взяться за дело, предлагаем посмотреть этот небольшой видеоролик, и для пущего интереса полюбоваться запеченной рыбкой, получившейся в результате. https://youtu.be/Moo00hG21Lw Судак, запеченный в фольге по нашему рецепту, получается очень нежным и вкусным. Это будет интересный акцент на праздничном столе, который особенно понравится любителям рыбных блюд. Если вы готовили его просто к ужину, то этой порции вам хватит на очень большую семью или на несколько семейных трапез, тем более, что рыба эта остается вкусной даже в холодном виде.
А вы являетесь ценителем рыбных блюд? Обязательно попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту, и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости