Кухонная утварь:
- духовка;
- мясорубка;
- миска;
- нож;
- разделочная доска;
- ложка;
- венчик;
- мерный стакан;
- форма для выпекания;
- пергамент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Куриная печень | 500 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Солёные огурцы | 4 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 4 ст. л. |
Молоко 3,2% | 100 мл |
Орегано | 0.5 ч. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Помойте и пропустите через мясорубку 500 г куриной печени.
- Очистите и нарежьте на средние кусочки 2 больших луковицы, 2 моркови и 4 солёных огурца. Все порезанные овощи также пропустите через мясорубку в ёмкость с перемолотой печенью, перемешайте.
- В чистую посуду разбейте 2 куриных яйца, взбейте яйца с помощью венчика. Добавьте 0.5 ч. л. орегано, соль и чёрный перец по вкусу и ещё раз всё перемешайте.
- В посуду со взбитыми яйцами добавьте ранее перемолотую печень с овощами и тщательно перемешайте.
- К полученной массе постепенно добавляйте 4 ст. л. пшеничной муки, помешивая после добавления каждой ложки.
- Добавьте к вашей смеси 100 мл молока жирностью 3.2% (молоко можно заменить сливками 10%-15%). Перемешайте.
- Застелите вашу форму для выпекания пергаментной бумагой и смажьте бока и низ подсолнечным маслом. Если ваша форма ёмкостью менее 2 л, разделите и выпекайте суфле на двумя порциями. Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, вылейте суфле в подготовленную форму для выпекания. Оставьте несколько сантиметров, не доливая до края формы, так как суфле поднимется при выпекании.
- Отправьте суфле в духовку, выпекайте 45 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки. Достаньте суфле из духовки, дождитесь остывания и можете нарезать его.
Как убрать горечь из печени
- Вырежьте из печени протоки желчи и все части, которые имеют желтый оттенок.
- Затем тщательно промойте печень в холодной воде и снимите с неё плёнку с помощью ножа.
- Для придания мягкости и нежности очищенную печень можно замочить на несколько часов в холодном молоке.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт, вы увидите, какой густоты должно получиться суфле в сыром виде после того, как вы пропустите через мясорубку все необходимые ингредиенты. Также вы сможете посмотреть на конечный результат приготовления.
Вы научились готовить суфле из печени по пошаговому рецепту. Это блюдо готовится и выпекается достаточно быстро. Суфле очень вкусное и полезное. В куриной печени содержится много белка, кальция, магния, полезных витаминов и веществ. Поэтому вы сможете разнообразить свой рацион и обогатить его полезными микроэлементами.