Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп из кальмаров и риса - просто и очень вкусно 🍲

Суп из кальмаров и риса - просто и очень вкусно 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • доска;
  • нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • плита;
  • кастрюля;
  • половник;
  • лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Кальмары 1-2 шт.
Рис 300-400 г
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Начинаем с моркови: нарезаем её или измельчаем на тёрке, по желанию. Нарезаем мелко морковь.
  2. Затем нарезаем лук полукольцами и нарезаем сельдерей. Нарезаем также лук полукольцами, а затем сельдерей.
  3. Ошпариваем кальмара и очищаем его от плёнки. Нарезаем кальмара колечками. Кольцами режем кальмары.
  4. Затем нарезаем помидоры кубиками. Нарезаем кубиком помидоры.
  5. Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную миску. Туда добавляем две столовые ложки риса. Все нарезанные овощи складываем в миску и добавляем к ним две ложки риса.
  6. Вводим все ингредиенты в кипящую воду. В кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее все подготовленные продуты.
  7. Подсаливаем суп, накрываем крышкой и варим в течение 15 минут. Добавляем по вкусу соль и варим суп 15 минут.
  8. Суп готов. Берём тарелки, при помощи половника добавляем суп. Раскладываем суп из кальмаров по тарелкам.
  9. Добавляем перец, немного оливкового масла и свежей зелени (петрушка, укроп и кинза) по желанию. Приятного аппетита! При подаче украшаем блюдо зеленью.

Вариации подачи к столу

Суп из кальмаров – лёгкий, но очень питательный. Его можно смело подавать к праздничному столу, ведь в составе супа есть не только красочные ингредиенты в виде моркови и помидора, но и настоящий деликатес – кольца кальмара. Чтобы украсить блюдо и подать его эффектно, вы можете:
  • Подавать суп в красивой глубокой пиалке, присыпав зеленью.
  • Подавать в тарелке с широкими бортами и глубокой серединкой, украсив бортики зеленью или соусом.
  • Подавать суп гостям, украшая его прямо на их глазах. Посыпать зеленью, добавить оливковое масло и пару капель лимонного сока.
  • Подавать в глубокой красивой супнице, чтобы гости могли самостоятельно разлить суп по своим тарелкам.
Под супницу или тарелки обязательно выложите красивые праздничные салфетки, и не забудьте застелить стол скатертью.

Видеорецепт

Чтобы изучить данный рецепт более подробно, посмотрите это видео. Его автор расскажет о том, как приготовить суп из кальмаров так, чтобы все ингредиенты идеально проварились, а также поделится своим вариантом украшения блюда и подачи его к столу. Приятного просмотра! https://youtu.be/WQL1ArWp50M
Теперь вы знаете всё о правилах приготовления супа из кальмаров. Сможете не только быстро сделать этот суп на своей кухне, но и эффектно подать его к столу. А вы знали, что суп из кальмаров готовится так быстро и легко? Пробовали когда-то делать подобные блюда? Поделитесь ниже в комментариях своими ответами и расскажите, понравился ли вам рецепт, и приготовите ли вы такой суп у себя дома?

...

  • 0

Последние новости