Суп на курином бульоне с клецками - вкусный и простой рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с крышкой не менее 3 литров;
- ложка чайная;
- ложка столовая;
- стакан;
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- нож.
Ингредиенты
Курица | 400 г |
Зелень | 0,5 пучка |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2,5 л |
Лавровый лист | 1 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Мука | 80 г |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Готовим бульон
- Для начала займемся приготовлением бульона. Для этого нам понадобится любая часть курицы. Мы будем готовить из 4 бедер, чтобы получить большее количество мяса. Вы можете взять любое другое. Курица может быть как домашняя, так и магазинная. Мясо промываем, отправляем в кастрюлю объемом не менее 3 литров. Очищаем одну крупную или две средние луковицы, промываем проточной водой, разрезаем пополам, отправляем в кастрюлю.
- Сюда же добавляем лавровый лист, немного соли, и заливаем водой.
- Отправляем на огонь. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, ложкой снимаем появившуюся пену. Готовим бульон 30-50 минут. Если для варки вы используете мясо домашней курицы, возможно, варить его до полной готовности нужно будет дольше.
- Если за время варки бульона вода уменьшится в объеме, доливаем необходимое количество.
- Из бульона удаляем лук и лавровый лист – они нам больше не понадобятся.
- Достаем мясо, даем немного остыть, отделяем от кости, нарезаем порционными кусочками и отправляем в кастрюлю. Попробуем на соль, при необходимости, подсаливаем.
Готовим клецки
- Просеиваем 70-80 г муки, это примерно половина стакана 200 г. Отправляем муку в глубокую миску, добавляем 1-2 щепотки соли.
- Делаем углубление и вбиваем два яйца.
- При помощи вилки замешиваем однородное тесто.
Готовим суп
- Для формирования клецок нам понадобится неполный стакан с водой, чайная и столовая ложки.
- В столовую ложку набираем тесто, чайную смачиваем в воде, отделяем ею небольшие кусочки теста и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Когда таким образом добавим все клецки, провариваем суп на небольшом огне примерно 5 минут.
- Берем небольшой пучок зелени. Можно использовать укроп или ассорти петрушки и укропа, нарезаем мелко, отправляем в суп. Накрываем крышкой, даем немного настояться. При желании можете добавить немного черного молотого перца.
- Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу.
Знаете ли вы? При желании, суп можно сварить с луком, морковью, картофелем, но попробуйте и такой вариант, возможно, он вам понравится. Суп получается легким, сытным и вкусным.
Видеорецепт
Как вы уже знаете из вышеизложенной информации, супчик с клецками готовить очень просто. Если сварить бульон предварительно, то на весь процесс готовки вы потратите всего лишь 10-15 минут. Даже начинающему кулинару не составит особого труда разобраться с рецептом благодаря этой пошаговой инструкции. Но если вам все же хочется понаблюдать за процессом, послушать советы опытного повара, посмотрите это короткое, но очень познавательное видео. Здесь девушка записала весь процесс приготовления и прокомментировала каждое свое действие. https://youtu.be/3nrxOXDDjQ4Наверное, в закромах каждой хозяйки есть рецепты простых, но безумно вкусных блюд. Так вот, суп с клецками тоже относится к этой категории. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось первое блюдо? Какие есть замечания, предложения?
Другие рецепты супов
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп с курицей
Сырный суп с грибами
Суп-пюре с фрикадельками из индейки и брокколи
Суп с фрикадельками и вермишелью
Приятного аппетита!