Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суп-пюре из брокколи, шпината и цветной капусты - вкусно и очень полезно 🍵

Суп-пюре из брокколи, шпината и цветной капусты - вкусно и очень полезно 🍵
Кухонная посуда: овощечистка, столовый нож, доска для разделки овощей, столовая и чайная ложки, мерная емкость, погружной блендер, кастрюля с крышкой, сковорода, варочная поверхность, суповые тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Капуста брокколи 200 г
Капуста цветная 200 г
Шпинат 100 г
Картофель 2-3 шт.
Лук репчатый (лук-порей) 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Приправы, специи по желанию
Сухарики или гренки (белый хлеб) по желанию
Вода фильтрованная 1,0-1,2 л

Пошаговое приготовление

Для приготовления супа можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
  1. В удобной для блендирования кастрюле вскипятить 1,0-1,2 л фильтрованной воды. Нарезать 2-3 крупных клубней мытого и чищеного картофеля небольшими кубиками. Закинуть порезанный картофель в кипящую воду и варить на среднем огне, прикрыв крышкой. Готовим суп пюре из капусты брокколи и цветной
  2. Нашинковать одну крупную луковицу или две головки лука среднего размера полукольцами. Если заменить репчатый лук луком-пореем, блюдо приобретет более нежный вкус. Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла. Распустить морковь мелкими произвольными кусочками. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Одновременно запустить в разогретое растительное масло лук с морковью и пассеровать до прозрачности луковых кусочков. Для приготовления блюда обжарьте овощи
Важно! Чтобы морковь не потеряла часть витаминов, нарезать корнеплод нужно непосредственно перед термообработкой.
  1. Доведя картофель до полуготовности, запустить в кастрюлю предварительно размороженные или разделанные свежие головки цветной капусты и брокколи по 200 г каждого вида капусты и 100 г шпината (также можно использовать замороженный продукт). Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  2. Когда овощи полностью разварятся, запустить в суп пассеровку из лука с морковью. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  3. Протомить суп на медленном огне под закрытой крышкой еще 15-20 мин. Перед тем как измельчить овощи блендером, суп нужно посолить и поперчить по вкусу и добавить по желанию любимые специи и приправы. Для приготовления блюда измельчите ингредиенты
  4. Разлить суп по глубоким тарелкам. К горячему первому блюду можно подать гренки или сухарики из белого хлеба, а также веточки укропа и петрушки или рубленую свежую зелень. суп пюре из капусты брокколи и цветной готов
Душистый перец, тимьян и мускатный орех в суп добавляются исключительно по желанию и в соответствии со вкусовыми предпочтениями.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается мастер-класс с Олегом Ольховым, шеф-поваром Данилова монастыря. В сюжете детально показано приготовление настоящего вегетарианского первого блюда, и раскрывается секрет, как сохранить яркий зеленый цвет овощей при термообработке. https://youtu.be/IlFaMNjXoQI Спасибо, что изыскали время на знакомство с приготовлением постного супа со шпинатом, брокколи и цветной капустой. Прокомментируйте, насколько вам стала полезной опубликованная информация. Что из пошагового руководства вам понравилась больше всего? Если у вас есть желание, поделитесь своими секретами варки витаминных супов, какие из компонентов вы чаше всего используете для приготовления первых блюд.
Опишите свои варианты супов и не забудьте оставить отзыв о рецепте постного витаминного супа в разделе комментарии, расположенном под статьей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости