Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Легкий, быстрый и вкусный суп с макаронами 🥣

Легкий, быстрый и вкусный суп с макаронами 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля глубокая, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов.

Ингредиенты

Наименование Количество
Вода 3 л
Голень куриная 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Макароны или лапша 100 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком 4-7 горошин
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в глубокую кастрюлю 3 литра воды, ставим ее на огонь закипать. Когда вода закипела, кладем в нее куриные голени. Куриные голени выкладываем в кипящую воду.
  2. Нарезаем 1 сырую морковь так, как вам больше по душе. Нарезаем морковью
  3. После того, как бульон закипел, бросаем в него 1 целую очищенную луковицу и ранее нарезанную морковь. В закипевший бульон выкладываем морковь, а также одну очищенную целую луковицу.
  4. Солим по вкусу и добавляем 4-7 горошин черного перца. Оставляем бульон варится на маленьком огне 20 минут. Добавляем по вкусу соль и перец.
  5. Засыпаем в кастрюлю 100 грамм любой лапши и варим все еще примерно в течение 5 минут. Высыпаем в суп макароны.
  6. Готовый суп наливаем в тарелку и посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита! Суп с макаронами при подаче можно посыпать зеленью.

Гренки для супа

Нарежьте половину багета ломтиками. В миске смешайте 50 грамм сливочного масла, 1 пучок петрушки, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и ½ чайную ложку дижонской горчицы, солите по вкусу. На крупной терке натираем 40 грамм твердого сыра. Ломтики багета смазываем готовым масляным кремом и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, или пока сыр хорошо не расплавится. С такими гренками суп будет еще вкуснее.

Советы хозяйке

  • Чтобы избежать пены, нужно класть голени уже в кипящую воду.
  • Не нужно класть в суп много макарон, после того, как суп еще будет остывать в течение 15-20 минут, они просто разбухнут, и суп получится густой и невкусный.
  • Из курицы можно брать любую часть, но самой низкокалорийной считается грудка.
  • Некоторые хозяйки для придания золотистого цвета бульона добавляют в него несколько штук луковой чешуи.
  • В суп можно, по желанию, добавить нарезанный кубиком картофель.
  • Дегустировать куриный бульон лучше ложкой из нержавеющей стали. Серебряная, деревянная или мельхиоровая очень искажают вкус.
  • По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, которая уже потеряла свою естественную влагу, и будет уже не такой вкусной.
  • Если овощи будут замороженные, то добавьте их за 15 минут до окончания готовки.
  • Бульон должен вариться на среднем или слабом огне, а не кипеть.

Видеорецепт

Как видите, этот суп приготовлен даже без картофеля, что делаем блюдо легким и очень нежным. Если же вы любите более традиционный вариант кушанья, можете просмотреть небольшое видео, в котором предложен еще один рецепт подобного супа, уже с картофелем. https://youtu.be/rujsPIMB8sY
Вы уже успели порадовать вашу семью и близких нашим невероятно вкусным супом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении? Давайте делиться полученными результатами и знаниями!

Другие рецепты супов

...

  • 0

Популярное

Последние новости