Домашние сырники в мультиварке - секреты быстрого завтрака
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
Чтобы ваши сырник были более оригинальными, или если вы любите экспериментировать, можно изменить начинку. Некоторые примеры приводятся ниже.
- кухонная доска;
- блендер или вилка;
- мультиварка;
- нож;
- открывалка для консервных банок;
- вилка;
- ложка;
- тарелка для манки;
- тарелка для подачи;
- лопатка кухонная.
Ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Творог | 500 г |
Растительное масло | 100 мл |
Яйца | 3 шт. |
Манка | 8 – 10 ст. л. |
Вареная сгущенка | 1 банка |
Пошаговое приготовление
- Готовим необходимые ингредиенты. Берем глубокую миску или чашу из блендера, вбиваем 3 яйца, всыпаем 500 г творога и немного перемешиваем ложкой.
Важно! Если вы будете брать прессованный творог, тогда необходимо брать только желтки от яиц, чтобы сырники держали форму. Если творог рассыпчатый – берем 3 целых яйца.
- Туда же добавляем 3 ст. л. манки и все перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если используете блендер, то всё делаем на небольшой скорости.
- Оставляем взбитую массу на 10 – 15 минут, чтобы манка набухла. Сахар не добавляем, потому что начинкой будет вареная сгущенка, которая сама по себе сладкая. Но если вы любите очень сладкие сырники, можете добавить 1 – 2 ст. л. сахара перед взбиванием массы.
- Насыпаем на тарелку 5 – 7 ст. л. манки для панировки сырников, включаем мультиварку и открываем банку сгущенного молока. После того, как творожная масса постояла, можно формировать и выпекать сырники.
- Окунув руки в холодную воду, берем небольшое количество сырной массы, разделываем лепешку, сверху кладем 1 чайную ложку вареной сгущенки.
- Сверху снова творог. Формируем цельную лепешку и обваливаем в манке.
- Когда сформируем сырники из всей творожной массы, наливаем в мультиварку масло, чтобы оно покрыло дно, и ставим на режим «жарка». После того, как мультиварка сообщит, что она нагрелась, аккуратно опускаем в чашу сырники и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки при открытой крышке. Обжарка с одной стороны занимает примерно 5 минут. Обжариваем все сформированные сырники.
Варианты подачи и начинки для блюда
Готовые сырники сочетаются с множеством различных продуктов. Существует много различных подач, вот несколько примеров:- сырники можно подать, посыпав сахарной пудрой и украсив листьями мяты;
- к сырникам можно положить 1 – 2 шарика мороженного, все посыпать какао;
- к ним идеально подходит любое варенье: вишневое, абрикосовое, черничное, малиновое, консервированные персики и так далее;
- можно готовые сырники полить горячим шоколадом: белым, молочным, черным;
- джемы – хорошее сочетание и по вкусу, и по консистенции;
- а также это блюдо можно подать с орехами, сухофруктами, свежими фруктами, сметаной и даже с медом.

- Очищенный банан нарежьте на кружочки, сформируйте лепешку из творожной массы, положите сверху банан и накройте еще раз творогом.
- В творожную массу положите 2 – 3 ст. ложки изюма и перемешайте.
- Сформируйте из творога шарик и в середину положите курагу.
- На творожную массу также можно положить кусочек шоколада (белого, молочного, темного с орехами, сухофруктами или любой другой начинкой).
- Шоколадные сырники: к массе из творога добавить 2 – 3 ст. л. какао, тщательно перемешать.
- Сырники с кокосовой стружкой: всыпьте 2 – 3 ст. л. стружки в смесь, все перемешайте.
Видеорецепт
Лучше один раз посмотреть, как готовятся сырники, чем несколько раз читать и перечитывать рецепт. Посмотрите на подробное приготовление сырников в следующем видео: https://youtu.be/pZ3r1g7T4b8
Такие легкие сырники порадуют вас приятным вкусом и обеспечат питательный прием пищи. Пишите в комментариях свое мнение насчет рецепта, делитесь, какую начинку вы использовали. Возможно, у кого-то есть свои секреты приготовления «идеальных» сырников?
Другие рецепты выпечки
Сырники без яиц
Сырники с бананом
Начинка для чебуреков
Чебуреки в духовке
Чебуреки из лаваша
Приятного чтения!