Идеальные сырники без яиц — невероятно вкусно

В статье речь пойдет о том, как быстро приготовить вкуснейшие сырники без яиц. Вы откроете для себя секрет правильного теста для такого блюда. Следуя инструкции, сможете из минимального количества ингредиентов сделать чудные сырники, которые по вкусу ничуть не уступают классическим.

20 мин
180 ккал
4 порции
Очень легко приготовить
Идеальные сырники без яиц — невероятно вкусно

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, ложка, сковорода, кулинарная лопатка, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Нежирный творог 600 г
Манная крупа 6 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Мука 50 г
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем 600 грамм нежирного творога в глубокую миску и добавляем в него 6 столовых ложек манной крупы, 1 столовую ложку сахара или мёда и щепотку соли.
    Разминаем творог, добавляем сахар и манку.
  2. Теперь начинаем растирать творог до пастообразного состояния. В этом и заключается секрет приготовления сырников без яиц. Структура блюда получается однородная и непохожая на обычные сырники.
    Тщательно растираем творог ложкой.
  3. Процесс растирания может занять чуть более 5 минут, но в итоге мы получим мягкое творожное тесто.
    Тесто должно получиться мягким и эластичным.
  4. Лепим из теста порционные сырники. Регулировать толщину вы можете на собственный вкус. Рекомендуется делать их потолще для большей плотности и сытности.
    Формируем пышные сырники.
  5. Хорошенько обваливаем заготовки для сырников в муке, чтобы во время жарки образовалась корочка и удержала весь творожный сок внутри.
    Перед жаркой обваливаем изделия в муке.
  6. На сковородку добавляем 1 столовую ложку растительного масла, разогреваем его и начинаем жарить сырники. Каждую сторону обжариваем в течение 4-6 минут до образования золотисто-коричневатой корочки.
    Обжариваем сырники с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
  7. Выкладываем на тарелку готовые сырники.
    Сырники без яиц получаются пышными и ароматными.
  8. Подаём со сметаной, любым вареньем или джемом, также приятным дополнением может стать кусочек копчёной колбаски.
    Подавать такие сырники можно со сметаной или с джемом.
Знаете ли вы? Сырники без яиц понравятся и простым любителям вкусно покушать, и вегетарианцам. Для последних рекомендуем использовать творог, приготовленный без использования сычуга.

Видеорецепт

Рецепт приготовления сырников без яиц быстрый и простой, но если вдруг у вас остались вопросы, посмотрите детальное видео о приготовлении данного блюда.

Итак, теперь вы знаете, как можно за считанные минуты приготовить вкусные и питательные сырники без использования яиц на завтрак, обед или ужин. Рецепт весьма оригинальный, а готовые сырнички не будут похожи на своих «яичных собратьев» и раскроют вам новые вкусовые оттенки. Готовили ли вы когда-нибудь подобное блюдо? Как украшали и с чем подавали сырники? Напишите об этом в комментариях. Также пишите, если хотите дополнить, покритиковать или поблагодарить за рецепт. Спасибо за ваше внимание, приятного аппетита!

Другие рецепты выпечки

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 30.04.2019
Adblock detector