Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тарталетки с курицей и грибами - очень вкусная, сытная, порционная закуска

Тарталетки с курицей и грибами - очень вкусная, сытная, порционная закуска
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • противень;
  • чайная ложка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Куриное филе 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Шампиньоны 400 – 450 г
Лук 1 шт.
Тарталетки 15 шт
Соль по вкусу
Сметана 15% 400 г
Сыр 150 – 200 г
Белое сухое вино 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления тарталеток нам понадобится отварное куриное филе. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда 450 г филе, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Когда филе закипит, посолим по вкусу, добавим 4 горошка черного перца и варим до полной готовности 15 – 20 минут на медленном огне. В конце приготовления добавляем один лавровый лист для аромата. Варим до готовности куриное филе.
  2. Шампиньоны среднего размера промываем, если нужно, чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет ярче. Мелкими кусочками нарезаем очищенные шампиньоны.
  3. Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Немного его присолим и придавим руками, чтобы он пустил сок, в результате аромат лука усилится. Лук режем тонко, солим и немного разминаем руками.
  4. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла. Разогреваем две сковороды.
  5. Добавляем на сковороду лук и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут, лук должен стать мягким и сливочным по вкусу. на одну сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и лук.
  6. Пока лук тушится, займемся грибами. На холодную сухую сковороду отправляем нарезанные грибы, включаем средний огонь и обжариваем 5 – 7 минут, пока полностью не выйдет вся влага из грибов, крышкой не накрываем. На сухую сковороду выкладываем грибы.
  7. Любой твердый сыр на ваш вкус натрем на мелкой терке. На мелкой терке натираем сыр.
  8. Когда вся жидкость выйдет из грибов, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, в конце солим. Когда из грибов выйдет и выпарится вся жидкость, наливаем к ним немножко растительного масла.
  9. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера, так получится вкуснее и каждый продукт будет чувствоваться. Готовое куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  10. К тушеному луку вливаем 3 ст. л. вина и оставляем на огне на 2 – 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался приятный аромат. К луку добавляем белое вино и даем ему выпариться.
  11. Далее соединяем все ингредиенты. К грибам добавляем куриное филе, лук, сметаны, тщательно перемешиваем и потушим все вместе 5 – 7 минут. Начинка готова. Соединяем все компоненты в одной сковороде, добавляем сметану.
  12. При помощи чайной ложки раскладываем начинку по тарталеткам, немного придавливая, чтобы вместилось как можно больше начинки. Вместо тарталеток можно использовать горшочки. Полученной массой начиняем тарталетки.
  13. Сверху каждую тарталетку присыпаем сыром, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки. На каждую тарталетку выкладываем натертый сыр.
  14. При подаче тарталетки можно присыпать любой зеленью. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита! Такие тарталетки с курицей и грибами будут отлично смотреться на праздничном столе.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и просто приготовить вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать начинку сочной и ароматной. Приятного просмотра! https://youtu.be/_kZkmbJF1Hc
Если вам понравились тарталетки с курицей и грибами, вы хотите внести свои дополнения или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, вы порадуете родных и близких этим превосходным блюдом!

Другие рецепты блюд из птицы

...

  • 0

Популярное

Последние новости