Тарталетки с курицей и грибами - очень вкусная, сытная, порционная закуска
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- сковорода;
- кухонная доска;
- нож;
- терка;
- кастрюля;
- противень;
- чайная ложка;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Куриное филе | 450 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400 – 450 г |
Лук | 1 шт. |
Тарталетки | 15 шт |
Соль | по вкусу |
Сметана 15% | 400 г |
Сыр | 150 – 200 г |
Белое сухое вино | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец горошком | 4 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления тарталеток нам понадобится отварное куриное филе. Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем туда 450 г филе, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Когда филе закипит, посолим по вкусу, добавим 4 горошка черного перца и варим до полной готовности 15 – 20 минут на медленном огне. В конце приготовления добавляем один лавровый лист для аромата.
- Шампиньоны среднего размера промываем, если нужно, чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет ярче.
- Одну луковицу нарезаем мелким кубиком. Немного его присолим и придавим руками, чтобы он пустил сок, в результате аромат лука усилится.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 1 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла.
- Добавляем на сковороду лук и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут, лук должен стать мягким и сливочным по вкусу.
- Пока лук тушится, займемся грибами. На холодную сухую сковороду отправляем нарезанные грибы, включаем средний огонь и обжариваем 5 – 7 минут, пока полностью не выйдет вся влага из грибов, крышкой не накрываем.
- Любой твердый сыр на ваш вкус натрем на мелкой терке.
- Когда вся жидкость выйдет из грибов, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжариваем до золотистого цвета, в конце солим.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Все ингредиенты для начинки должны быть примерно одинакового размера, так получится вкуснее и каждый продукт будет чувствоваться.
- К тушеному луку вливаем 3 ст. л. вина и оставляем на огне на 2 – 3 минуты, чтобы алкоголь выпарился и остался приятный аромат.
- Далее соединяем все ингредиенты. К грибам добавляем куриное филе, лук, сметаны, тщательно перемешиваем и потушим все вместе 5 – 7 минут. Начинка готова.
- При помощи чайной ложки раскладываем начинку по тарталеткам, немного придавливая, чтобы вместилось как можно больше начинки. Вместо тарталеток можно использовать горшочки.
- Сверху каждую тарталетку присыпаем сыром, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 10 – 15 минут до румяной корочки.
- При подаче тарталетки можно присыпать любой зеленью. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Приятного аппетита!
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко и просто приготовить вкуснейшие тарталетки с курицей и грибами, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать начинку сочной и ароматной. Приятного просмотра! https://youtu.be/_kZkmbJF1HcЕсли вам понравились тарталетки с курицей и грибами, вы хотите внести свои дополнения или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, вы порадуете родных и близких этим превосходным блюдом!
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!