Тартар из лосося - готовим вкусное французское блюдо
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, чайная ложка, столовая ложка, миска, порционные формочки.
Ингредиенты
Лосось свежий | 400 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Горчица дижонская | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1/2 ч. л. |
Соль крупная морская. | 1/2 ч. л. |
Зелень для сервировки | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нам понадобится 400 г свежего лосося. Если вы используете мороженую рыбу, ее заранее нужно достать из морозильной камеры и разморозить. Помните, что лучше это делать в холодильнике, а не при комнатной температуре, поскольку в тепле на поверхности рыбы очень быстро начинают размножаться вредоносные бактерии. Убедитесь, что в филе не осталось костей. Также нужно удалить все пленки и темные прожилки.
- Далее нарезаем филе лосося достаточно крупными кубиками.
- Поскольку лосось не нуждается в большом количестве специй, достаточно приготовить только легкую заправку. Для этого выкладываем в миску кубики лосося, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы и приправляем свежесмолотым черным перцем и крупной морской солью. Такой соус сделает блюдо пикантным, но не перебьет вкус лосося.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Перед подачей на стол порционно раскладываем в формочки, украшаем зеленью. Приятного аппетита.
- Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов.
- Для приготовления блюда тартар все ингредиенты мелко нарезают и приправляют пикантным соусом.
- Для тартара чаще всего используют свежие продукты, реже слабосоленые или маринованные.
- Лосось известен своим великолепным вкусом и пользой для здоровья. Его жирные кислоты Омега 3 стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Тартар из лосося можно подавать с поджаренным хлебом и рукколой.
- В центр каждой порции можно добавить яичный желток и украсить веточкой петрушки.
- Блюду можно придать восточные нотки, если добавить в него кунжутное масло вместо оливкового, и мелко натертый корень имбиря.
- Чтобы нарезать филе лосося поменьше, его предварительно можно немного приморозить.
- Можно приготовить несколько видов тартара и подавать их на большом блюде в виде микса.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления изысканной французской закуски, а именно тартара из лосося. Автор подробно показывает, как именно нужно нарезать рыбу и делать пикантную заправку, которая подчеркнет вкус лосося, но не забьет его. А также предлагает несколько вариантов сервировки этого блюда. https://youtu.be/6gNqnEpBg0sИтак, теперь вы знаете, чем удивить нежданных гостей. Тартар из лосося – это не просто холодная закуска, а еще и очень изысканное и полезное блюдо. А вы когда-нибудь готовили тартар дома? Какую рыбу для этого использовали? Это было слабосоленое или маринованное филе? Или же вы решились попробовать свежее? Расскажите в комментариях о своих кулинарных экспериментах.
Другие рецепты рыбных блюд
Треска по-польски
Фаршированная горбуша
Соленая горбуша в домашних условиях
Треска в кляре на сковороде
Соленый лосось в домашних условиях
Приятного аппетита!