Простое, быстрое и вкусное тесто для лазаньи - готовим в домашних условиях 🍝
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- сито;
- миска;
- скалка;
- нож;
- вилка;
- столовая ложка;
- мерный стакан;
- полотенце;
- пищевая пленка или пергаментная бумага;
- большая разделочная доска или поднос;
- морозилка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная твердых сортов | 600 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Соль | 1-2 щепотки |
Куриные яйца | 3 шт. |
Холодная вода | 100 мл |
Растительное масло | для смазывания теста и рабочей поверхности |
Пошаговое приготовление
- Пшеничную муку твердых сортов пшеницы (600 грамм) просейте в большую миску и сделайте в муке углубление.
- Вбейте в углубление куриные яйца (3 штуки) и добавьте соль (1-2 щепотки).
- Влейте в углубление холодную воду (100 мл) и оливковое масло (3 столовые ложки).
- Аккуратно при помощи вилки начните замешивать тесто, постепенно подбирая муку с краев.
- Когда мука впитает все жидкие ингредиенты, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто руками.
- Необходимо, чтобы тесто стало упругим, эластичным, и перестало липнуть к рукам. Для этого понадобится интенсивно вымешивать тесто 10-15 минут, если нужно, еще подсыпать муки.
- Готовое тесто, сформированное в шар, выложите в миску на 30 минут. Поверхность теста лучше смазать оливковым или подсолнечным маслом, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло. Миску также можно накрыть чистым сухим полотенцем.
- Через 30 минут разделите тесто на 4-5 небольших частей, так с ним будет удобнее работать. Поверхность стола смажьте маслом, и каждую часть раскатайте в пласт шириной 1-2 мм.
- Раскатанный тонкий пласт разрежьте на прямоугольники нужного вам размера, исходя из размеров имеющейся у вас формы для запекания лазаньи.
- Чтобы прямоугольники теста не склеивались между собой, застелите поднос или разделочную доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой и выкладывайте их на расстоянии друг от друга, каждый слой перестилая пергаментом или пищевой пленкой.
Видеорецепт
Как замесить и интенсивно вымешивать тесто для лазаньи, смотрите в видео. https://youtu.be/95Bora7ec4sВы узнали рецепт приготовления теста для листов лазаньи. Тесто замешивается очень просто, но требует интенсивного вымешивания в течение 10-15 минут. Тесто для лазаньи, приготовленное в домашних условиях, имеет массу преимуществ перед готовыми листами: вы готовите тесто из продуктов хорошего качества, которые выбираете сами, и раскатываете пластины нужного вам размера, которые идеально лягут в вашу форму для выпечки. Готовьте лазанью, используя собственноручно приготовленные листы из теста по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат. А если вы готовите тесто для лазаньи по своему рецепту, тогда обязательно напишите о нем в комментариях.