Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простое, быстрое и вкусное тесто для лазаньи - готовим в домашних условиях 🍝

Простое, быстрое и вкусное тесто для лазаньи - готовим в домашних условиях 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • сито;
  • миска;
  • скалка;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • полотенце;
  • пищевая пленка или пергаментная бумага;
  • большая разделочная доска или поднос;
  • морозилка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная твердых сортов 600 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1-2 щепотки
Куриные яйца 3 шт.
Холодная вода 100 мл
Растительное масло для смазывания теста и рабочей поверхности

Пошаговое приготовление

  1. Пшеничную муку твердых сортов пшеницы (600 грамм) просейте в большую миску и сделайте в муке углубление. Просеиваем в миску муку, делаем в ней углубление.
  2. Вбейте в углубление куриные яйца (3 штуки) и добавьте соль (1-2 щепотки). В углубление в муке выбиваем яйца, добавляем соль.
  3. Влейте в углубление холодную воду (100 мл) и оливковое масло (3 столовые ложки). Добавляем также растительное масло и воду.
  4. Аккуратно при помощи вилки начните замешивать тесто, постепенно подбирая муку с краев. Перемешиваем тесто сначала вилкой.
  5. Когда мука впитает все жидкие ингредиенты, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать тесто руками. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  6. Необходимо, чтобы тесто стало упругим, эластичным, и перестало липнуть к рукам. Для этого понадобится интенсивно вымешивать тесто 10-15 минут, если нужно, еще подсыпать муки. Готовое тесто должно быть гладким.
  7. Готовое тесто, сформированное в шар, выложите в миску на 30 минут. Поверхность теста лучше смазать оливковым или подсолнечным маслом, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло. Миску также можно накрыть чистым сухим полотенцем. Перекладываем тесто в миску и оставляем на полчаса.
  8. Через 30 минут разделите тесто на 4-5 небольших частей, так с ним будет удобнее работать. Поверхность стола смажьте маслом, и каждую часть раскатайте в пласт шириной 1-2 мм. Тоненько раскатываем тесто.
  9. Раскатанный тонкий пласт разрежьте на прямоугольники нужного вам размера, исходя из размеров имеющейся у вас формы для запекания лазаньи. Вырезаем из раскатанного пласта листы лазаньи.
  10. Чтобы прямоугольники теста не склеивались между собой, застелите поднос или разделочную доску пищевой пленкой или пергаментной бумагой и выкладывайте их на расстоянии друг от друга, каждый слой перестилая пергаментом или пищевой пленкой. Как видите, приготовить такое тесто для лазаньи дома вполне реально.
Полученные прямоугольники теста для лазаньи вы можете использовать сразу для приготовления блюда, можете разложить при комнатной температуре в один слой на пергаментной бумаге и высушить, используя сухие листы, когда понадобятся. Можете выложенные на разделочную доску листы, положить в морозилку, и когда они замерзнут, сложить их аккуратно в пакет. Только тогда перед приготовлением лазаньи, замороженные листы необходимо будет отварить 1-2 минуты в кипящей воде.

Видеорецепт

Как замесить и интенсивно вымешивать тесто для лазаньи, смотрите в видео. https://youtu.be/95Bora7ec4s
Вы узнали рецепт приготовления теста для листов лазаньи. Тесто замешивается очень просто, но требует интенсивного вымешивания в течение 10-15 минут.  Тесто для лазаньи, приготовленное в домашних условиях, имеет массу преимуществ перед готовыми листами: вы готовите тесто из продуктов хорошего качества, которые выбираете сами, и раскатываете пластины нужного вам размера, которые идеально лягут в вашу форму для выпечки. Готовьте лазанью, используя собственноручно приготовленные листы из теста по приведенному рецепту, и пишите в комментариях, понравился ли вам результат. А если вы готовите тесто для лазаньи по своему рецепту, тогда обязательно напишите о нем в комментариях.

Другие рецепты теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости