Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на молоке

Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на молоке
Кухонная техника и утварь: 
  • миска;
  • несколько пиалок для ингредиентов;
  • скалка;
  • ложка;
  • сито для просеивания муки;
  • коврик для вымешивания теста или любая поверхность.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 300-400 г
Молоко (тёплое) 200 мл
Сливочное масло или маргарин 150 г
Сухие дрожжи 10 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску выливаем тёплое молоко (примерно 30 градусов). В миску наливаем теплое молоко.
  2. Добавляем 200 миллилитров растопленного сливочного масла или маргарина (на водяной бане), одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Хорошо всё перемешиваем ложкой. Добавляем в молоко растопленное масло, сахар, соль.
  3. Смешиваем сухие дрожжи и муку. Просеиваем эту смесь и добавляем в миску к молоку, сливочному маслу, соли и сахару. Постепенно всё перемешиваем до однородности. Смешав муку с сухими дрожжами, просеиваем ее к молоку с маслом.
  4. Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками, если ложкой это делать тяжело. Перемешиваем тесто.
  5. Посыпаем коврик для вымешивания муки или любую другую поверхность мукой. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  6. Выкладываем тесто, начинаем его вымешивать более активно. В муку выкладываем тесто и тщательно вымешиваем его руками.
  7. Форму, в которой готовилась смесь для теста, посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Накрываем форму полотенцем или бумажными полотенцами. Отправляем замешанное тесто в миску.
  8. Оставляем тесто подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, оно увеличится в размерах. Тесто для пирожков на молоке хорошо поднялось, с ним можно работать.
  9. Выкладываем тесто на коврик или любую другую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. После этого можно подготавливать тесто для ваших пирожков или любой другой выпечки. Оно будет очень нежным и мягким, поэтому блюдо обязательно получится очень вкусным. Перед тем как формировать пирожки, тесто нужно еще раз немного вымесить.

Вариации приготовления и начинки

За счёт того, что тесто готовится на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Из него вы можете приготовить не только пирожки с любой начинкой, но и всё, что придёт вам в голову. Из такого дрожжевого теста вы можете приготовить:
  • вареники со сладкой начинкой;
  • вареники с капустой, картошкой или грибами;
  • вареники с мясом;
  • пельмени;
  • хинкали с любой начинкой;
  • основу для хачапури любого вида;
  • основу для пиццы или пирога;
  • пирожки со сладкой начинкой;
  • пирожки с капустой;
  • пирожки с картошкой;
  • пирожки с фаршем;
  • манты;
  • лепёшки с сыром и зеленью;
  • лепёшки с творогом.
Как видите, вариаций приготовления очень много. И начинок тоже достаточно – выбирайте то, что любите больше всего, и вы точно будете довольны результатом, ведь благодаря тесту, любое блюдо получится очень вкусным.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы еще раз запомнить каждый шаг в процессе приготовления теста. Автор покажет и расскажет, как, помимо теста, сделать вкусную начинку для пирожков. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете удивлены, насколько вкусными и сочными получатся пирожки, и всё это благодаря аппетитной начинке и пышному тесту. Приятного просмотра! https://youtu.be/BggsWhCLCOE
Теперь вы разобрались с тем, как готовить тесто для пирожков на молоке. Этот рецепт очень простой, и вы точно справитесь с ним, даже если никогда не готовили тесто ранее. А если готовили, поделитесь ниже своими рецептами или даже секретами. Расскажите в комментариях, какую начинку для такого теста выбрали бы вы!

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости