Как научиться готовить вкусное тесто для пирожков на молоке
- 15 марта 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: 
- миска;
 - несколько пиалок для ингредиентов;
 - скалка;
 - ложка;
 - сито для просеивания муки;
 - коврик для вымешивания теста или любая поверхность.
 
Ингредиенты
| Продукт | Количество | 
| Мука | 300-400 г | 
| Молоко (тёплое) | 200 мл | 
| Сливочное масло или маргарин | 150 г | 
| Сухие дрожжи | 10 г | 
| Соль | 1 ч. л. | 
| Сахар | 1 ст. л. | 
Пошаговое приготовление
- В миску выливаем тёплое молоко (примерно 30 градусов).
 - Добавляем 200 миллилитров растопленного сливочного масла или маргарина (на водяной бане), одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара. Хорошо всё перемешиваем ложкой.
 - Смешиваем сухие дрожжи и муку. Просеиваем эту смесь и добавляем в миску к молоку, сливочному маслу, соли и сахару. Постепенно всё перемешиваем до однородности.
 - Когда тесто станет достаточно густым, начинаем вымешивать его руками, если ложкой это делать тяжело.
 - Посыпаем коврик для вымешивания муки или любую другую поверхность мукой.
 - Выкладываем тесто, начинаем его вымешивать более активно.
 - Форму, в которой готовилась смесь для теста, посыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Накрываем форму полотенцем или бумажными полотенцами.
 - Оставляем тесто подходить на 30-40 минут в тёплом месте. Когда тесто подойдёт, оно увеличится в размерах.
 - Выкладываем тесто на коврик или любую другую поверхность и еще раз хорошо вымешиваем. После этого можно подготавливать тесто для ваших пирожков или любой другой выпечки. Оно будет очень нежным и мягким, поэтому блюдо обязательно получится очень вкусным.
 
Вариации приготовления и начинки
За счёт того, что тесто готовится на молоке, оно получается очень нежным и мягким. Из него вы можете приготовить не только пирожки с любой начинкой, но и всё, что придёт вам в голову. Из такого дрожжевого теста вы можете приготовить:- вареники со сладкой начинкой;
 - вареники с капустой, картошкой или грибами;
 - вареники с мясом;
 - пельмени;
 - хинкали с любой начинкой;
 - основу для хачапури любого вида;
 - основу для пиццы или пирога;
 - пирожки со сладкой начинкой;
 - пирожки с капустой;
 - пирожки с картошкой;
 - пирожки с фаршем;
 - манты;
 - лепёшки с сыром и зеленью;
 - лепёшки с творогом.
 
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы еще раз запомнить каждый шаг в процессе приготовления теста. Автор покажет и расскажет, как, помимо теста, сделать вкусную начинку для пирожков. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете удивлены, насколько вкусными и сочными получатся пирожки, и всё это благодаря аппетитной начинке и пышному тесту. Приятного просмотра! https://youtu.be/BggsWhCLCOEТеперь вы разобрались с тем, как готовить тесто для пирожков на молоке. Этот рецепт очень простой, и вы точно справитесь с ним, даже если никогда не готовили тесто ранее. А если готовили, поделитесь ниже своими рецептами или даже секретами. Расскажите в комментариях, какую начинку для такого теста выбрали бы вы!
Другие рецепты приготовления теста
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Тесто для пирожков без яиц
Тесто для пирожков с картошкой
Тесто для пирожков на воде
Заварное тесто для пирожков
Приятного аппетита!