Тесто для сосисок в тесте на воде и молоке - очень нежное и ароматное 🍞
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: блендер, микроволновка, миска для теста, емкость для опары, кухонная ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
пшеничная мука | 3 стак. |
сахар | 3 ст. л. |
масло сливочное | 75 г |
яйца | 2 шт. |
дрожжи | 12 г |
соль | ½ ч. л. |
молоко | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно просеять муку. Три стакана муки просеиваем через густое сито, желательно сделать это дважды.
- В отдельную миску наливаем полстакана простой воды и полстакана молока.
- Сюда помещаем ½ чайной ложки сахара и 12 граммов сухих дрожжей.
- Затем добавляем в жидкость 3-4 столовых ложки просеянной муки. Делаем это для того, чтобы дрожжи хорошо растворились. Перемешиваем смесь, тогда дрожжи вступят в реакцию с мукой, начнут интенсивно работать. Миску со смесью ставим в сторону минут на 5-10, чтобы немного забродила, а сверху появились пузырьки.
- В высокий небольшой стакан разбиваем два куриных яйца, достаем блендер, взбиваем до посветления и увеличения объема, добавляем три столовые ложки сахара и еще раз хорошо взбиваем.
- Затем помещаем в яйца половину чайной ложки соли, снова перебиваем смесь блендером, чтобы все вкусовые добавки пропитались между собой.
- Сливочное масло можно оставить для размягчения на столе в кухне, а если вы не сделали этого, то отправляем емкость с 75 граммами продукта на несколько секунд в микроволновку для того, чтобы размягчить его.
- Замешивать тесто будем в кухонном комбайне. Опару, которая уже подошла, выливаем в чашу машины, туда же добавляем яично-сахарную смесь со стакана и оставшуюся муку. Включаем медленную скорость, начинаем замешивать тесто.
- Как только тесто в чаше машины соберется в комок, отправляем прямо на тесто размягченное сливочное масло.
- Замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет липнуть к стенкам машины или к рукам. Если оно продолжает липнуть, добавляем 1-2 столовые ложки муки. С помощью комбайна замесить тесто нужной консистенции можем за 5 минут на большой скорости, руками этот процесс будет длиться минут 15.
- Теперь берем мультиварку, смазываем ее дно растительным маслом, помещаем туда тесто на расстойку. Выставляем температуру 35-40 градусов. По времени этот процесс может длиться от 30 минут до часа. Можно поместить тесто на кухне, накрыв его полотенцем. И чем выше температура в комнате, тем быстрее и лучше подойдет тесто.
- Через час достаем тесто из мультиварки, оно прекрасно увеличилось, стало пышным, эластичным, никак не прилипло к стенкам чаши мультиварки, не прилипает к рукам. Выкладываем его на стол, немного подминаем, можем готовить сосиски в тесте.
Полезные советы
- Тесто для сосисок в тесте можно готовить только на молоке, только на воде или применить смешанный вариант, как в этом рецепте.
- Сливочное масло можно заменить таким же количеством сливочного маргарина.
- Растапливать сливочное масло или маргарин до жидкого состояния нельзя, они должны быть просто очень мягкими.
Видеорецепт
Из этого видеоролика вы почерпнете информацию о продуктах и их количестве для готовки дрожжевого теста для сосисок в тесте. Увидите подробный процесс замеса его, узнаете о взаимозаменяемости ингредиентов. https://youtu.be/h0TCj-sgO0M
Уважаемые читатели, не секрет, что такие изделия как сосиски в тесте, часто выручают хозяек в экстремальных обстоятельствах, когда нет времени готовить, а семью кормить нужно. Особенно любят их дети. Расскажите, сумели ли вы приготовить тесто для сосисок, пользуясь этим рецептом? Как отнеслись к изделию члены вашей семьи? Какие вы используете рецепты для теста, когда печете сосиски в тесте?