Top.Mail.Ru

Как научиться готовить вкусный торт из печени 🥩

Хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного домашнего торта из печени. Рецепт этот универсальный, он отлично подходит для приготовления блинов из говяжьей, куриной, свиной печени. Здесь можно узнать, какие ингредиенты смешивают для получения печеночного теста, как жарят коржи, какую начинку можно использовать для их перемазывания.

1.5 часа
180 ккал
8 порций
Средняя сложность
Как научиться готовить вкусный торт из печени 🥩

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, мясорубка, глубокая чаша – 2 шт., плоская тарелка – 2 шт., венчик, половник, сотейник, сковорода, лопатка, печка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Печень свиная 500 — 600 г
Лук 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Майонез 200 г
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Яйца 5 шт.
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление печеночного теста

  1. 500 – 600 г печени нарезаем кусочками для мясорубки. Все кусочки перекручиваем на мясорубке. Отставляем.
    нарезаем печень на кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца. Яйца подсаливаем, приблизительно насыпаем 1 ч. л. соли. Взбиваем венчиком.
    Венчиком взбиваем яйца с солью.
  3. Наливаем 1 стакан молока, перемешиваем.
    Добавляем молоко.
  4. Небольшими порциями добавляем 1 стакан муки.
    Добавляем муку.
  5. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
    Перемешиваем однородное тесто.
  6. Выкладываем перекрученную печень.
    Добавляем в тесто измельченную печень.
  7. Все размешиваем до однородной массы. Печеночное тесто готово.
    Перемешиваем печеночное тесто.
  8. Для украшения отвариваем 2 яйца.
    Отвариваем два яйца для украшения блюда.

Приготовление печеночных блинов

  1. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. На сковороду с разогретым маслом половником наливаем печеночное тесто. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды.
    Наливаем печеночное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Жарим печеночные блины с двух сторон до готовности. Когда блин подрумянился с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
    Обжариваем печеночные блинчики с обеих сторон.
  3. Таким образом жарим все блинчики, перед приготовлением каждого последующего блина немного доливаем на сковороду растительного масла. Жарим на среднем огне. Выкладываем жареные блины на плоскую тарелку. Получилось примерно 10 блинов. У вас может получиться больше или меньше, в зависимости от толщины налитого теста.
    Должно получиться 10-12 блинов.

Приготовление зажарки

  1. Мелко нарезаем 3 – 4 луковицы среднего размера.
    Измельчаем лук.
  2. Выкладываем измельченный лук на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим до золотистого цвета. Лук должен быть больше пассерованным, нежели зажаренным.
    Обжариваем лук до золотистого цвета.
При желании отдельно можно поджарить натертую морковку или грибы. Тогда между слоями можно будет добавить жареные морковку и грибы. Можно частично смешать лук с морковкой или лук с грибами, а можно в чистом виде выкладывать поджаренные овощи.

Собираем торт

  1. На плоскую тарелку кладем 1-й блин.
    Для сборки торта на блюдо вкладываем один блин.
  2. Смазываем майонезом его поверхность. Приблизительно потребуется 2 ст. л., чтобы смазать блин.
    смазываем блин майонезом.
  3. Выкладываем слой жареного лука. Тонким слоем равномерно распределяем его. Лук выкладываем через слой. Получается 1-й слой с майонезом и луком, 2- й – только майонез.
    Поверх майонеза выкладываем немного лука.
  4. Сверху кладем 2-й блинчик. Смазываем майонезом.
    Следующий блинчик смазываем только майонезом.
  5. Кладем 3-й блин. Выкладываем таким образом все коржи.
    Собираем печеночный торт.
  6. Верхний слой печеночного торта смазываем майонезом.
    По бокам и сверху обмазываем торт майонезом.
  7. Украшаем вареными яйцами. Отдельно натираем желтки и белки. В середину насыпаем тертый желток, по бокам – тертый белок.
    Украшаем блюдо тертыми яичными белками и желтками.
  8. Даем пропитаться. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Подаем охлажденным в виде закуски или самостоятельного блюда.
    Торт из печени в идеале должен хорошо пропитаться в холодильнике.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить печеночный торт к праздничному столу. Здесь можно посмотреть, как замешивать тесто и какой консистенции получается, каким слоем наливают блины, до какой степени их поджаривают, как собираю и украшают готовый торт.

Блюдо подойдет не только на праздничный стол, но и на ужин для всей семьи. Как основное блюдо или как закуска – это всегда вкусно и неповторимо. Его можно украшать по-разному, придать разную форму, между слоями положить разную начинку. Такая закуска всегда будет актуальна на вашем столе. Готовили ли вы такой торт? Какие интересные начинки, отличные от наших, вы клали? Сколько коржей у вас получалось? Пишите, делитесь своим опытом. Всем приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 04.06.2019
Adblock detector