Простой торт Панчо с ананасами и грецкими орехами - получается восхитительно вкусным
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, глубокая миска, сито, лопатка, форма для выпекания диаметром 22 см, духовка, две кастрюли, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик.
Ингредиенты
В процессе готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:Яйца | 6 шт. |
Мука | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сметана | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Консервированные ананасы | 1 банка |
Грецкие орехи | 120 г |
Темный шоколад | 70 г |
Сливочное масло | 40 г |
Пошаговое приготовление
Тесто
- Для начала, в глубокую емкость разбейте шесть яиц и начните взбивать их миксером. Продолжайте взбивать, пока не заметите, что яичная масса увеличилась в объеме, и на ней появилась пена. Это займет около 5 минут.
- Не останавливая процесс взбивания, постепенно введите в яичную массу 250 г сахара. Яйца с сахаром продолжайте взбивать около 10 минут.
Знаете ли вы? Чтобы проверить, правильно ли вы взбили яйца, проведите чайной ложечкой по поверхности полученной массы. Если ложка оставит неглубокий след, который не исчезнет на протяжении 30 секунд, то яйца взбиты хорошо.
- В сито насыпьте 200 г муки. Туда же добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя для теста, а также 3 столовых ложки какао. Все хорошенько перемешайте и просейте через сито. В три приема, помешивая, введите полученную смесь из муки и какао в уже взбитую яичную массу. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Мешать тесто следует не спеша, аккуратно переворачивая смесь лопаткой снизу вверх.
- Возьмите форму для выпекания, диаметр которой составляет 22 см, и застелите ее дно пергаментом. Смажьте форму небольшим количеством подсолнечного масла.
- Перелейте тесто в форму, после чего отправляйте его запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Знаете ли вы? Перед тем, как отправить бисквит в духовку, несколько раз покрутите заполненную форму, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Крем и начинка
Пока ваш бисквит остывает, переходите к приготовлению крема и подготовке начинки для торта.- В глубокую миску влейте 200 мл сливок, жирность которых составляет 33%. Постепенно увеличивая скорость миксера, взбейте сливки до загустения. Ко взбитым сливкам добавьте 400 г сметаны жирностью 20%, а также 150 г сахара, после чего продолжайте взбивать крем до получения однородной густой смеси.
- Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сок из банки не выливайте – он вам еще пригодится.
Формируем торт
- Для основы торта отрежьте нижнюю часть бисквита, сформировав корж, высотой примерно 1 см. Остальную часть бисквита нарежьте небольшими кубиками.
- Корж для основы торта пропитайте соком, который у вас остался от консервированных ананасов.
- Тщательно промажьте корж кремом.
- Поверх крема выложите на основу торта часть нарезанных ананасов и измельченных грецких орехов. Для следующего слоя торта возьмите ранее подготовленные кубики бисквита, окуните их в крем и выложите поверх начинки. На слой из бисквитных кубиков посередине выложите второй слой начинки из ананасов и орехов.
- Горкой выложите пропитанные кремом кубики бисквита поверх начинки. Распределите оставшиеся ананасы и орехи, затем сформируйте верхушку торта из бисквитных кубиков. Оставшимся кремом пропитайте торт со всех сторон.
Глазурь
- В маленькую кастрюльку поместите 70 г темного шоколада и 40 г сливочного масла. На водяной бане, помешивая, разогрейте шоколад с маслом до получения однородной смеси.
- Немного остывшую глазурь перелейте в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый кулечек, сделав на нем надрез ножом. Щедро украсьте торт шоколадом.

Видеорецепт
Чтобы визуализировать весь процесс приготовления торта, вы можете также посмотреть видеорецепт. Благодаря этому видеоролику, всего за пару минут вы получите четкое представление того, как проходят все этапы готовки. Приятного просмотра! https://youtu.be/1UmuoyUtMgAИтак, вы научились готовить вкуснейший торт Панчо с особенной начинкой – ананасами и орехами. Получился ли у вас такой десерт, как вы ожидали? Готовили ли вы раньше подобные торты? Какую еще начинку, кроме ананасов и орехов, можно использовать при приготовлении данного десерта? Свои впечатления, советы и комментарии оставляйте здесь, под рецептом. Не стесняйтесь делиться опытом и собственными мыслями по поводу приготовления этого вкуснейшего торта.
Другие рецепты тортов
Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки
Слоеный торт
Медовик со сметанным кремом
Торт Птичье молоко от бабушки Эммы
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой
Приятного аппетита!